,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Последний тренд киевского фешн: каски, шлемы и национальные флаги
  • 11 декабря 2013 |
  • 13:12 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 631
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+11
Последний тренд киевского фешн: каски, шлемы и национальные флаги

Дякуючи Богу, я наконец-то смог вздохнуть полной грудью воздух свободы – воздух Евромайдана. Мне не удалось побывать на нем в 2004 году, но я все-таки смог сделать это в 2013. Теперь и я смогу веско сказать в разговоре с нимфетками-птушницами: «Я знаю, за что я мерз на Майдане в 13-м!»

В 2004-м я не попал на Майдан – у нас было свое веселье в нашем маленьком уютненьком Запорожье. Мы дрались с оранжевыми, ночевали в палатках на центральной площади города и носили гробы с апельсинами. И побывав на Майдане в 2013-м, я понял, что всё, что было до этого – полная и огромная ошибка. И только там, среди милых молодых людей в чеченках и балаклавах, в берцах и стилах, с арматуринами в руках, и кроется настоящая демократия и европейские ценности. Ведь раз это «ценности», хоть и европейские, то кто-то же должен их защищать? Ценность – это значит «ценно», а значит, кто угодно может их похитить у украинского народа.

Конечно же, не попав на снос памятника Ленина, который однозначно мешал людям и портил вид города, я плакал горькими, словно днепровская вода, слезами, и долго молился на фотографию Ющенко – авось простит и поймет. И его добрые очи говорили мне: «Прощаю тебя, мій любий друг».

А потом я узнал страшное – 9 числа спецподразделение «Беркут» и Внутренние войска Украины, «своєю підступною рукою», оттеснили милых добродушных сынов Украины из правительственного квартала, дав им возможность и дальше строить козни против икон украинского евровыбора: Яценюка, Кличко и Тягнибока. Да, забыл я про верного сына неньки Порошенка и про субтильную дочку Тимошенко.

Кстати, насчет субтильности – это не я придумал. Честно. Это я услышал на Майдане в воскресенье 8 декабря – это оказался новый хит группы «Океан Эльзы», а клип крутили на большом экране, и в нем мелькали кадры о героической жизни Юлии Владимировны в Лукьяновском СИЗО и за его пределами. И рефреном повторялись слова «моя субтильна Незалежність». Не смотря ни на что, моя другая часть моей души, еще не заматеревшая в европейских ценностях, захотела повторить слова из прекрасного фильмы «День радио»: «Слава, садись, прогиб засчитан». Но все равно, вместе с многомиллионным Майданом, я в очередной раз проникся тяжелой судьбой бывшего премьер-министра Украины, ничего не укравшего за свою карьеру, и являющегося, если кто не знает, воплощением Гаутамы Будды, ответственным за Украину.

Что подарил Евромайдан киевлянам, кроме прекрасной акварельной мечты – так это новый тренд в моде. Или, как сейчас модно говорить: фешн. То есть, фешиново говорить «фешн». Тренд заключается в том, что чтоб показать свою истинную европейскость, стоит ходить по киевским улицам в каске. Или в мотоциклетном шлеме. А еще - накинув на плечи флаг Украины, что согревает душу, сердце, но не тело. И на вопрос девушки: «Нахрен ты так вырядился?», можно отвечать, сурово сомкнув брови: «Я знаю, на что я иду и не хочу оказаться в мясорубке неподготовленным». Работает 100%.
Надо отметить, что силовики на этот раз действовали более тонко и не избивали сразу же митингующих. Однако это говорит о том, что накопленная жестокость в этих ублюдках выплеснется потом. А то, что они, в смысле менты – ублюдки, я узнал на Евромайдане.
Последний тренд киевского фешн: каски, шлемы и национальные флаги

Кстати, когда я был на этой тусовке цвета нации, со сцены сказали, что сейчас на площади собралось около миллиона человек. Так вот, это ложь. BBC позже заявило, что собралось больше 2-х миллионов. Так вот, это тоже ложь. На самом деле собралось больше десяти миллионов, и это только возле выходов из метро, на скамейках возле урн.

Выходы из метро преступная власть перекрыла вечером 9 числа, чтоб отрезать пути отступления для патриотов. Тем самым, которые сносят мерзопакостные памятники и освобождают нас от тоталитарного наследия СССР. Лично я считаю, что для полного освобождения от деструктивного наследия «совка», надо сносить не только памятники, но и отвратительные дома, построенные во время СССР, богомерзкие заводы, созданные в СССР, а всех, кто смеет вспоминать о СССР хорошо, следует предавать традиционной украинской казни: отлучению от сала…

Я подозреваю, что многие обвинят меня в том, что я пишу зло и брутально. И это правда. Просто мне так обидно, когда мои любимые украинские олухи так ничему и не научились за 9 лет. И когда они выходят сказать свое веское и, согласен, резонное «нет» преступной власти, они говорят «да» еще кому-то. В данном случае – это Яценюк, Тягнибок и Кличко. Чем эта троица лучше тех мурзиков, ради которых мерзли на Майдане в 2004-м украинцы - я не знаю. Если вы видите их, и у вас в душе поднимается волна веры в то, что они, и только они, смогут привести наше многострадальное государство к процветанию – ради Бога. Идите на штурм админзданий. Я все прекрасно понимаю, вам, родные, надоел Янукович. Но сейчас вы делаете выбор между плохим и блевотным. И те, кто стоит на Евромайдане, делают его в пользу блевотных.

Прекрасно понимаю, что хочется верить в мечту. Что вот, сейчас, мы соберемся вместе, офисный планктон станет не планктоном, а нифига себе – революционерами, свергнем Янека, и сразу же станет хорошо. Но нет, не станет. В 2004 году, после победы, оранжевые стали в срочном порядке как-то формировать структуру власти. Подбирали случайных людей по принципу личного доверия и ставили на должности. В результате в моем родном Запорожье главой облгосадминистрации стал человек, всю жизнь проработавший журналистом. Сами понимаете, очень скоро в области появились большие проблемы.

Ведь получить власть – это пол беды. Потом с этой властью надо что-то делать. Что будут делать со свалившейся, не дай Бог, на них властью Яценюк и иже с ним? Будут затыкать дыры.

Кстати, коренные киевляне ходят на Майдан для того, чтоб на несколько часов перестать быть офисным планктоном и стать, нифига себе – революционерами. Это приятно. Это поднимает. Поднимает все – и самооценку, и самоуважение, и все остальное. Раньше они ходили на выходных по клубам и по магазинам, теперь модно ходить на Майдан и бороться с властью. Скандировать в метро «слава Украине-героям слава!» И даже если не скандировать, то можно хотя-бы снисходительно смотреть на скандирующих и скачущих и думать – а я не такой, как все, я не толпа. Это тоже поднимает.


Короче, Кролик Сеня, Боксер и Нацик замутили прикольное шоу и движуху. А киевлянам по-приколу потусить на этом шоу. Ведь все другие шоу приелись. Конечно, киевляне не будут лезть под дубинки «Беркута» - они же не быдло и не пушечное мясо. Но вот приобщиться к этому движению им по-приколу.

Еще Майдан доставляет в том плане, что дает возможность для креативного самовыражения. Для этого надо сделать прикольный плакат и держать его в руках. И ты можешь получить свои 15 минут славы – он может оказаться в объективе журналиста, а потом – на новостном сайте, в газете или на телеканале. Можно хвастаться знакомым. Раньше для самовыражения и развития креатива были всякие творческие секции и кружки «Сделай сам». Теперь для этого есть Евромайдан. Не уверен, что это лучше прежнего.

Ну и конечно же, они не любят Януковича. А кто его любит?

Настоящие, идейные борцы на Майдане есть. Но их не много. Большинство – это люди, которые играются в войнушку с властью. Когда власть начинает серьезно наказывать расшалившихся детей – они послушно идут в угол.

Вот собственно и все впечатления. Порадовало то, что среди украинцев еще есть люди, готовые верить в идеи и ради этого даже что-то делать. Удручает то, что среди них не так уж много умных людей. И им очень легко впарить красивую мечту, которая лучше бы и оставалась мечтой.
Порадовало то, что многие украинцы готовы играть в идейных людей и тоже в рамках этой игры что-то делать. А ведь игра – она на то и игра, чтобы не задумываться: а зачем это мне сначала стоять с закрытыми глазами, а потом искать по двору своих друзей. Искать - в этом глубинный смысл. Это просто – игра.

Так и сейчас мало кто задумывается о реальных последствиях подписания договора об ассоциации с ЕС. Мало кто задумывается о последствиях государственного переворота и – а кто же придет на место этой банды? Если кто-то не станет сразу же разоряться в воплях про то, что я тут унижаю украинскую нацию, а ответит, положа руку на средце: «Да, блин, Яценюк, Кличко и Тягнибок – это точно более хорошие люди, более эффективные менеджеры, чем те, кто сейчас у власти, и именно они сделают из моей страны такое государство, за которое мне не будет стыдно», то я готов рассмотреть все доводы в пользу этой банды.

Кстати, обидно, что уже долго украинцам приходится выбирать между одной бандой и другой. Видимо, причина в том, что выбирая между революцией и модой на революционеров, наш народ все-таки выбирает моду, фешн. А это значит, что наш народ, увы, с прискорбием должен сообщить – это народ офисных хомячков. Но надежда у нас всегда есть. Аминь.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх