,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


The Telegraph: «шизофреническая политика США» толкает арабов к русским
+12
The Telegraph: «шизофреническая политика США» толкает арабов к русским


«Шизофреническая» внешняя политика США поворачивает Ближний Восток в сторону России. Но тех, кто решит тесно сотрудничать с Россией, ждёт сценарий Сирии и Ирана, предупреждает Бахрейн. Принц шейх Салман бин Хамад аль-Халифа в интервью The Telegraph заявил, что администрация Барака Обамы будет неминуемо терять влияние на Ближнем Востоке, если Штаты сохранят проводимую политику в регионе.

Между Вашингтоном и несколькими крупными арабскими государствами растёт напряжённость после подписанного в прошлом месяце временного соглашения с Ираном по поводу его ядерной программы. На этом фоне растёт авторитет президента России Владимира Путина, взявшего на себя инициативу в решении вопроса сирийского химоружия. Шейх Салман, по совместительству первый вице-премьера Бахрейна, заявил, что некоторые страны Персидского залива всерьёз пересматривают свои отношения со Штатами и планируют сделать «перезагрузку» отношений с Россией.

«Русские доказали, что они надёжные друзья», — сказал шейх Салман, оценивая дипломатический подход Путина в предотвращении западной военной акции против Башара Асада. А Америка, кажется, страдает от шизофрении, когда речь идёт об арабских странах, говорит шейх. Кроме того, государства залива теперь сомневаются, могут ли они рассчитывать на Запад в деле защиты своих интересов.

«Проблема в том, что в Америке нет долгосрочного планирования — страна живёт двухлетними циклами: от выборов до выборов», — говорит Салман.

С шейхом Бахрейна согласны и сами представители администрации Барака Обамы. Масштабный кризис авторитета США на Ближнем Востоке подтверждают сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн. «Согласно данным последних отчётов, Израиль и наши партнёры в странах Персидского залива уже не верят в компетентность, потенциал и мудрость дипломатии администрации в этом регионе», — опубликовал месяцем ранее The Washington Post колонку американских политиков. Ухудшаются и отношения США и Саудовской Аравии. Показательным, по их мнению, стал отказ Эр-Рияда от членства в Совбезе ООН. Глава разведки Саудовской Аравии, принц Бандар бин Султан прокомментировал, что такое решение «было посланием для США, а не для ООН».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх