,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто будет евромайданной «сакральной жертвой»?
+10
Кто будет евромайданной «сакральной жертвой»?Сегодня, на третьем этапе оранжевой революции, после «захвата улицы», - это очередная её цель, согласно трудам американского профессора Джина Шарпа. В СМИ проскочила невнятная информация, что якобы какие-то грузины готовят в Киеве какие-то «трупы». Имеет ли это какое-то отношение к появлению в Киеве господина Саакашвили? Сказать трудно, но, помнится, в Грузии при Саакашвили, во время войны 08.08.08, в СМИ тоже была информация о готовящейся в Тбилиси провокации с «трупами».

Вообще, «сакральная жертва» - это краеугольный камень любой оранжевой революции: именно она делает её «святым делом», накидывает на лидеров революции белые ризы, и пятнает «режим» невинной кровью мучеников. Ради такой святой цели революционеры готовы пойти на любую ложь, а, бывает, и преступление против своих же сподвижников.

Ведь «сакральность» жертвы предполагает, что она должна быть со стороны оранжевой революции. Это самое страшное её жало, какое смог придумать профессор Джин Шарп. Нет, они, конечно, не полные отморозки, и всегда готовы использовать в качестве «сакральных» случайные жертвы революционных пертурбаций, вероятность которых в ситуации хаоса на улицах очень высока. И предъявить их «режиму». Но если подходящих жертв нет и нет, или их невозможно использовать в целях дискредитации «режима» невинной кровью, тогда просто «нет другого выбора», как часто говорят в западных фильмах.

История знает также постановочные «сакральные жертвы», якобы погибшие от рук «кровавого режима», например, «сакральная жертва» чешской Бархатной революции ожила по её окончании, но не всем так везёт.

Гений Достоевского давно указал на эту революционную низость в романе «Бесы», когда человеку, решившему покончить жизнь самоубийством, революционеры предложили сделать это в нужное время и в нужном месте, чтобы он своей смертью помог и делу революции. Ложь для революционеров всегда была лишь "военной хитростью", оружием в борьбе с «режимом», так что верить им на слово – это просто глупость. (Кстати, именно по этой своей дурной привычке победившая революция впоследствии «пожирает своих детей».) А теперь с высот шарповской теории перейдем к евромайданной действительности.

Кто больше других говорит о мире, тот и готовится к войне, - утверждает народная мудрость: «на воре шапка всегда горит». А кто в Киеве много говорит о безопасности мирных демонстраций? Тягныбок, на котором известного клейма уже негде ставить. Какое совпадение!

Известно, что демократия и революция – это вам не «лобио кушать». А мирные революционеры, вооруженные молотками, - это совсем не посетители ресторанов. Евромайданной революции сегодня нужна «сакральная жертва» для её продолжения, потому что «режим» ещё не достаточно кровав (нет ни одной его жертвы!), и такие революционеры её, так или иначе, обеспечат, если только все тот же «режим» не успеет схватить за руку провокаторов.

К сожалению, есть уже и добровольцы в «жертвы». Эпатажная певица Руслана анонсировала свое самосожжение ради идеалов Евромайдана. Это дает основания опасаться за её судьбу, ведь такой акт можно использовать на пользу еврореволюции. И это может быть не постановочный акт!

«Смотри, кому это выгодно», - говорили древние римляне, и эта мудрость до сих пор не устарела в нашем мире под одинокой луной. Поэтому, когда «сакральная жертва» будет принесена евромайданными революционерами, будем помнить о ней, и повторять тем СМИ, которые её вдруг забудут.

Сейчас Евромайдан выступает якобы против «режима Януковича», «который уже всех достал», но это всего лишь объединительный политтехнологический ход для придания массовости протесту. Главная цель еврореволюции вытекает из её названия – это евроассоциация, пусть даже и на рабских условиях. Янукович сорвал евроассоциацию в Вильнюсе, и поэтому стал мишенью еврореволюционеров.

Это обычная уловка западных политтехнологов, они часто применяет её, чтобы спрятать свои главные цели за другими, более эмоциональными. Так эффективнее их достигать. (Например, объявили нерукопожатым Башара Асада исключительно из-за его преступлений против гуманности.) Не стоит идти на поводу у революционеров, надо помнить, чего стоит их слово. Весь сыр-бор разгорелся совсем не из-за «режима Януковича».

Двигателем оранжевых революций всегда выступает истерия толпы, поскольку она носит постановочный, заказной характер, и только использует реальные проблемы общества для достижения политических целей её заказчиков. А истерика уговаривать и вразумлять бесполезно - это вам любой врач скажет. Для прекращения истерики в уличных условиях врачи рекомендуют дать обычную пощечину, как самое эффективное средство приведения больного в чувство.

В случае евромайданной истерии таким антидотом могут выступить, наверное, антимайданы, которые уже собираются и, по сути, являются «русскими майданами» и общественным аналогом медицинской пощечины.


Виктор Каменев

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх