,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему «гастролирующих» в Киеве иностранных политиков никто не видел в Стамбуле
+14
Почему «гастролирующих» в Киеве иностранных политиков никто не видел в Стамбуле


«Сегодня и ежедневно! На Майдане!» Площадь Независимости в Киеве превратилась в какой-то цирк шапито, в который каждый вечер приходят выступить с «гастролью» иностранные заезжие гости, воспринимаемые в качестве звезд первой величины. Несть числа экс-премьерам, экс-президентам и действующим функционерам. Каждый из которых прибывает, чтобы выразить солидарность и поучить, что надо делать для захвата власти. И при этом выразить свое возмущение «репрессиями» со стороны власти по отношению к протестующим.

Почему «гастролирующих» в Киеве иностранных политиков никто не видел в СтамбулеА ведь всего несколько месяцев назад, в конце весны и летом немного южнее Украины была охвачена подобными протестами Турция. Беспорядки в Стамбуле, других городах. И тоже - с ярко выраженной прозападной ориентацией, с требованиями перехода к светским европейским ценностям. Более того, результаты противостояния протестующих и сил правопорядка там были куда как более радикальными, чем в Киеве. Несколько десятков погибших (трое только в самом Стамбуле), более тысячи раненых, около тысячи арестованных. И – ни одного заморского гостя. Более того, ни одного даже полусдавленного голоса с осуждением турецких властей. Хотя Турция давно числится кандидатом в Евросоюз. То есть оснований влезть к ней со своими советами у «евроучителей» вроде как даже больше, чем в случае с Украиной.

Парадокс? Рискну предположить, совсем нет. Потому что Украина и Турция в том же ЕС и теми же США воспринимаются совсем по-разному. Турция – мощная региональная держава. С жесткой властью, с самостоятельным норовом. Все прекрасно понимают, что чужие «учителя» там, рискнув выступить на площади Таксим — турецком Майдане - с призывом свергать скорее власть, запросто окажутся в тюрьме, а дипломаты — будут в ту же секунду объявлены персонами нон-грата.

Да и простые турки могут, не дожидаясь реакции властей, поколотить любого иностранца, решившего их учить жизни в своем же доме. Турцию зауважали даже некоторые наши журналисты-революционеры, огребшие от местной полиции.

Турция – это такой Юпитер, которого злить непродуманными действиями не решаются. А вот Украина совсем другое дело. Ее на Западе воспринимают, скорее, как территорию. А народ украинский – как неразумное население, которому надо показать — куда идти. А то ведь забредут впотьмах не туда. И даже карликовые балтийские государства чувствуют себя вправе тыкать пальцем Киеву прямо на Майдане: «Ты туда не ходи! Снег башка попадет». Ведь слушают же, не бьют, даже аплодируют и благодарят. Они все воспринимают Украину не Юпитером, которого надо уважать и опасаться, а быком (ну, раз уж сами дозволяют). А Быка не спрашивают. Его просто ведут в стойло. Для него уже приготовленное.

А потом уж можно и на убой. И при этом тоже совершенно не интересуются его мнением.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх