,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Евромайданутое» ТВ
+15
«Евромайданутое» ТВ


Время от времени мы вспоминаем слова профессора Преображенского из «Собачьего сердца» в отношении чтения газет перед обедом. Вот и ныне надо сказать: «Не включайте украинские новостные каналы! Это очень вредно для совести. Там почти нет новостей, и правды нет!»

Как?! – спросите вы. - А что же есть?

Судите сами, на всех ТВ-каналах – шквалом! – «одобрям-с» голубому майдану, «шалом» – путчу.

Нет, несут они в народ не правду, но втюхивают кривобокую правдёшку, убогую, пучеглазую, колченогую; вкачивают в извилины варево, настоянное на лжи. Жижа эта, как мы понимаем, варганится на общей политической кухне «наших» миллиардеров-олигархов, в их «министерстве правды».

У Оруэлла в его романе, как вы помните, для промывки мозгов используется Телекран, который имеется в каждом доме. Вот и у нас фактически – он же, телекран, телеящик – орудие для промывки мозгов ядовитыми оранжевыми водами.

Цель – великое потрясение, возможно, превосходящее все, вместе взятые, потрясения «арабской весны».

США и Европейский союз в теме и в доле.

Повестка дня сформулирована и озвучена. Вариант для внутреннего пользования: «Валить бандитский режим Януковича!» Вариант для европейского чиновника: «Восстание против диктатуры и насилия Януковича».

Люди, которых выманили на майданы, не в теме и не в доле. Они уверены, что голос гнева их вывел на майдан. Не допускают мысли, что они марионетки, которых используют люди им неведомые, используют для достижения своих особых целей.

«Плутократы» (от «богатство + правление»). Это слово точно передаёт суть наших закулисных вождей. Как учит «Брокгауз и Ефрон», термин «плутократия» чаще «употребляется по отношению к государствам, где богатые классы, не имея формальных преимуществ, гарантированных законом, фактически пользуются преобладающим влиянием на выборы и вообще на ход государственной жизни». Это про нас. Не в бровь, а в глаз. В русском языке это симпатичное слово придаёт явлению дополнительную, уточняющую окраску.

Плутократы при помощи своих ТВ-каналов, породив «еврореволюцию», эксплуатируют склонность людей верить «телевизору», раскручивают водоворот людских страстей электронными полями своих каналов.

Когда плутократа спрашивают, как вам нравится выражение «лохов надо кидать» - смущаются. Но выражение принадлежит одному из них и в их среде популярно.

Международная организация «Репортеры без границ» - организация глобалистская, но которой в данном случае можно верить, в феврале 2013, накануне европоворота, анализируя причины снижения журналистских стандартов качества, сообщала: «В последние годы мы стали свидетелями того, как в отечественных СМИ практически исчезает свобода действий журналистов. Собственники медиа начали контролировать всю деятельность своих информационных активов, начиная от общей стратегии развития и заканчивая определением того, что пойдет в конкретный выпуск новостей, а что нет. При этом ведущие медиа страны освещают основные политические и экономические темы в одном ключе, что свидетельствует о вероятном согласовании их редакционной политики с единым центром». Вот как! Но это сообщение не стало сенсацией для сколько-нибудь заметных СМИ, не вызвало волну возмущений и опровержений.

Итак, в первой половине 2013-го уже все средства массовой информации подчинялись единому центру, который и формулировал повестку дня для всех СМИ. «Репортёры» указывают на «джинсу» (заказуху), которую гонят на центральных каналах, в результате чего «ряд журналистов вынуждены были уволиться». Таким образом, к началу евроинтеграционной истерии произошёл отсев журналистов, остались и были приглашены к сотрудничеству те, кто оказался способен прогнуться и «тупо исполнять» то, что прикажут.

Первым «Репортёры» называют имя Виктора Пинчука, который контролирует каналы ICTV, СТБ, "Новый канал".

Имя на слуху. Ещё бы! Как и другие.

Но хорошо бы знать, кто эти люди.

Итак, Пинчук. «Википедия» повествует: «Родился в еврейской семье. Прадеды — раввины и меламеды, известный еврейский род». Да и сам Пинчук личность известная. Детали уточняют портрет. Пинчук спонсировал приезд полового извращенца Элтона Джона. СМИ цитируют его высказывание: «Я — западный человек. Это моя главная цель, я хочу жить в глобальном мире». Ясно. Всё традиционное, близкое народу ему чуждо.

Вторым они называют имя Игоря Коломойского. Это один из спонсоров «оранжевой революции», не самый крупный, конечно, вложил всего-то пять миллионов. Коломойский владеет информационным агентством УНИАН, которое, по мнению «Репортёров», к февралю «превратилось в примитивный инструмент пиара отдельных политиков». Коломойский – совладелец канала «Студия «1+1». К слову сказать, наряду с ним полный контроль над этим украинским телеканалом осуществляет глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, имя этого миллиардера иногда соседствует с именем Д. Ротшильда. Сам же Коломойский является президентом Объединенной еврейской общины Украины, а также возглавляет Европейский еврейский совет.

Аналитики «Репортеров» в феврале предсказывали: «Вскоре, по нашим прогнозам, к данной компании может присоединиться и «Интер»…» И действительно, вскоре Дмитрий Фирташ приобрёл компанию U.A. Inter Media Group Limited, которая объединяет в себе несколько телеканалов, в том числе «Интер», «Интер+», К1, К2, НТН…

«Интер» непосредственно контролирует Сергей Лёвочкин, ставленник Дмитрия Фирташа. В 2010 году Фирташ был спонсором Януковича на президентских выборах. Его бизнес сориентирован на Евросоюз. Цитата: «Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии». Таможенный союз Фирташа не интересует.

Голосовыми связками Лёвочкина в Верховной раде называют Инну Богословскую, чем и объясняется её истерика при неподписании соглашения «ЕС – Украина». В особой заинтересованности Фирташа в ЕС, вероятно, и следует искать разгадку «странного разгона» Майдана, который к 30 ноября уже увял и подморозился, а 1 декабря его б и ветром сдуло. Был запущен вариант «Б». Евромайдан провокационно разогнали, Майдан умер и вдруг возродился в новом качестве. В качестве управляемого взрыва. Теперь им руководят технологи, знающие толк в шаманизме, смысле плясок по кругу и в воплях в хоровом исполнении. В работу включились международные специалисты по переворотам, подкидывая новые и новые техники по деморализации властей; напрягают свои извилины компьютерные «хомячки», питомцы Алека Росса, главного по «арабской весне» при госсекретаре США. Особые специалисты, судя по почерку, управляют радикалами – «Патриотами Украины», штурмовавшими администрацию президента, как управляли радикалами они на Севере Африки и в Сирии.

Да, мы упустили самый напористый и самый, если позволительно так выразиться, густопсовый из всех евро-оранжевых каналов. Это «5 канал», на котором и клейма ставить негде, так всё там залеплено грязными американскими лейблами. Каналом обладает один из главных русофобов Украины – «шоколадный украинец» Пётр Порошенко. Честно сказать, и узнавать не хочется, за кого болеет он душой и сердцем, кому служит верой и правдой – клану Рокфеллеров или Ротшильдов. При случае сами спросите. Интересы Порошенко в сфере информации переплетены с интересами Рината Ахметова, владельца канала «Украина». СМИ сообщали, что «ещё в 2012 г. прошло объединение сразу нескольких интернет-ресурсов, подконтрольных Ринату Ахметову, Петру Порошенко… в единую структуру United Online Ventures». Как полагают, объединение столь разных людей случилось во имя великой цели – борьбы с «семьёй». Их общность заметна и в схожей тональности голосов на «5-м», и в новостях «Украины». Там, как и всюду на «независимых» каналах, льётся вечное рыдание по крови, к сожалению, пролитой на Майдане. Однако спекулятивность воплей: «Они бьют женщин, детей и безоружных граждан!!!» - мантра, повторяемая на все лады тысячи раз, не может не коробить. За «горькими» причитаниями ВСЕХ каналов сквозит неимоверная радость удачи: «Нет у революции конца!», «Избиение – нежданный подарок!»

Карманные журналисты Петра Порошенко разительно отличаются от всех прочих. Они как на подбор вышколены, каждый за интересы хозяина горло порвёт. Не лица у них – смайлики, говорящие зрителю о том, как они относятся к собеседнику – с иронией, пониманием, недоверием, гневом, сочувствием… Только смайлика совестливости им не изобрести, предмета не знают. С их помощью Порошенко и народ решил преобразовать в нужном духе.

Впрочем, хватит о том.

Хорошо бы нам помнить, включая «новости», что это не милые девушки и не обаятельные мужчины рассказывают нам о тех или иных событиях. Представьте перед собой вместо них мохнатые или лощёные физиономии прожженных их хозяев. Это ведь они льют слёзы, и слёзы эти фальшивы, это они зовут на баррикады, и баррикады эти пахнут настоящей кровью.

Они к этому ведут, они этим пугают своего врага, они раскачивают, заводят народ.

Вот канал «Интер», который без устали рекламирует Майдан, чтоб каждый юнец из самого дальнего уголка мечтал сюда приехать. Корреспонденты с восхищением рассказывают, что едят и как лечатся на Майдане, чем обогреваются, где спят, где писают и какают, как возмущены, как по ёлке лазают... Каждая деталь майданной вольницы – тема для новостного сюжета. Рассказывают же, по сути, о том, что новостью по определению не является. Это реклама продукта, в который инвестированы громадные средства.

А то, что новостью является, подаётся кривобоко.

Рассказывают о пострадавших журналистах, но о раненых при исполнении своего долга милиционерах – вскользь и с пренебрежением: «Нет серьёзных травм».

Депутат Олег Царёв приводит другие сведения, побывав в госпитале: «Только по результатам событий 1 декабря обратились за медицинской помощью 156 работников милиции, 91 из них был госпитализирован, в том числе 4 – с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Они находятся сегодня в Центральном госпитале МВД. Там же лежат простые милиционеры из киевских участков, которые пришли на помощь 15 «беркутовцам», которых боевики «Свободы», науськиваемые своими народными депутатами, избивали возле памятника Ленину на Крещатике…»

Это для «наших» СМИ – не новость. Не сенсация для них и то, что девочки и мальчики, студенты, оказывается, до сих пор не знают, что пресловутое соглашение об ассоциации не предусматривает отмену виз, что соглашение не предполагает вступление Украины в Евросоюз… Какая тема! Это ведь сенсация, рассмотреть подробно, кто и как внушил сотням тысяч детей, будто у них «украли мечту», кто и как вбил им в головы, что при подписании соглашения сами собой отремонтируется дороги, и все они будут учиться в престижных заграничных вузах, и что зарплата и стипендии будут «как у них»…

Вся эта ложь рано или поздно откроется. И будет студентам горько, что их обманули, как горько было их предшественникам, поверивших в сладкое бесиво оранжевого майдана.

Устыдятся ли спонсоры «евромайдана»? Это вряд ли. У них свои задачи, свои игры, о которых взбудораженный ими народ и не подозревает.

Знаете, есть такая барская забава – швырять собачонкам кости. Бросил – и наблюдаешь, делая ставки, как они мутузят друг друга. Когда-то Березовский со смехом вспоминал, говоря об оранжевом майдане: «40 миллионов, конечно, жалко. Но зато какая картинка!» У нынешних авторов майдана цели, конечно, прикладные. Возможно, мы скоро узнаем - какие, с какой целью была брошена в народ каменная кость Евросоюза.

Олег Мономах

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх