,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Реваншистские брызги мятежного Майдана
+16
Реваншистские брызги мятежного МайданаВ воздухе звучит: «Революция! Восстание!» «Нет, это государственный переворот, заговор, путч!» - несется из уст оппонентов. Информационные каналы, как московские пробки, забиты «свежими новостями из Киева», политологи и эксперты морщат лбы, изобретая сценарии развития ситуации и придумывая всё новые объяснения случившемуся.

Что же происходит в Киеве? А в Киеве вершится месть, именно так переводится французское слово revanche, трактуемое словарями как стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии…

Когда «вильнюсский облом» вдруг многим вышел боком, тогда и полетели во все стороны реваншистские брызги этого карнавала возмездия.

Здесь все прикрывают свою месть любовью (или нелюбовью) к Европе, прикрывают «социальным накипевшим». Единственной идеологией дня, объединяющей бунтующий «евромайдан», является реваншизм. Кто же они, эти всеукраинские реваншисты?

1. Самой большой прослойкой украинских реваншистов являются те, кто не смог пережить провала эксперимента предыдущего, ющенковского, Майдана, когда и победа была в руках, и власть, но отсутствие ума и умения обратили достижения в прах. Оттого мы видим в рядах мятежников нафталиновых клоунов с повадками 2004 года вроде Петра Порошенко. А также живого и невредимого, хотя изрядно побитого молью и диоксином, Виктора Андреевича.

2. Свой реванш хотят взять немногочисленные перепачканные зелёнкой «юлевольцы». Им еще видится возвращение «качановской королевы» и широкомасштабная тюремная рокировка, после чего – перспектива нового газового «тимошенничества».

3. Тягнибок и обросшее ещё более отмороженными радикалами националистическое тело украинского общества хочет взять реванш: кто за убитых Петлюру и Бандеру, кто за разгром под Бродами, а кто за антиукраинские законы царя Хаммурапи и преследования древних укров в государствах майя и ацтеков.

4. Боксёр лучше всех знает, что такое реванш, и хотя ему ещё не за что мстить на этом ринге, но он всё равно мстит, потому что ему велит это делать его боксёрский разум. Велят и европейские поводыри, пообещавшие сделать из него первого в мире президента, пережившего столько ударов в голову от лучших кулаков планеты.

5. Яценюк – просто синоним слова «реванш». Он готов мстить не только за то, что превратился в главного «ушастика» страны, но и просто за то, что ему так не везёт с политической карьерой.

6. Оторванная от сохи, умытая и вывезенная в город украинская национальная интеллигенция видит своё отмщение в тотальном уничтожении остатков русскоязычия, будь то в русских классах, будь то в русизмах премьера Азарова.

7. Галичане хотят взять реванш у восточников за то, что те всегда считали их рогулями с трембитами, вдыхающими кислород и выдыхающими русофобию, а ещё за то, что восточники формируют бюджет и силу государства, а западенцы всегда были неблагодарными пожирателями дотаций.

8. Очень много таких, кто хочет отомстить на Майдане России и лично Путину. За то, что у тех есть газ и «вся таблица Менделеева», а у этих лишь сборник стихов Шевченко и парадная вышиванка. Потому они визжат от радости, видя «среди своих» глубоко больного Джигурду, и отбивают ладошки, аплодируя призывам брутальной тумбы по кличке Новодворская «захватывать электростанции и объекты жизнеобеспечения». Ведь это круто – отомстить Путину, обругав его в Твиттере или скатавшись за гонорар в 300 гривен в Киев, чтобы постоять «там, где скажут».

9. Кому мстит певица Руслана, пообещавшая за один день сжечь себя в огне «еврофилии», а после раздеться до трусов и замерзнуть на Майдане, пока неизвестно. Скорее всего, она мстит более талантливым и удачливым коллегам по звукоизвлекательному цеху…

10. ОМОН хочет взять реванш за продолжающуюся травлю и своё безответное избиение во время штурма здания администрации президента бандой озверевших недоносков, остановить которых могли три снайпера.

11. Смыть свой позор в Вильнюсе жаждут польско-литовские микробы государственного департамента США и лично мистер «экс-Гондурас».

12. Жажда реванша будит страсти у Гулливера самозванства гражданина Денисенко и всего его капешно-униатского единства.

13. Своего голубого и сладкого реванша ждут представители ЛБГТ-сообщества, мечтающие однополо венчаться прямо в Лавре.

14. Мстить Януковичу хотят задавленные налогами и чиновничьей жадностью мелкие бизнесмены; молча, но радостно внимают происходящему крупные предприниматели, чьи производства остановились или на грани краха после шараханий правящей команды между Европой и Россией.

15. Реванша ждут обобранные «афганцы и чернобыльцы», льготники, инвалиды, отодвинутые от избирательного «покращення».

16. Искоса поглядывают на киевский беспредел миллионы русских Украины, которых Янукович сначала обнадёжил обещаниями второго государственного и дружбой с Россией, а потом кинул.

За считанные дни один из лучших городов мира превратился в ристалище реваншистов всех мастей. Киев забрызган реваншизмом и злом. Это время, конечно, закончится, закончится чьей-то победой, а потому чьим-то поражением. И опять рано или поздно загремят в ножнах клинки мести, застучит чьё-то озлобленное сердце: «Пришло время реванша!» Просто на Украине все стали очень разными…

Виктор Шестаков

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх