,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дайджест бунта бабуинов: новый выпуск
+25
Дайджест бунта бабуинов: новый выпуск
Потом, если бунт бабуинов победит, о многих достойных внимания нюансах и деталях уже никто не вспомнит. Так давайте зафиксируем их сейчас

Как и девять лет назад, бунт бабуинов начинает надоедать, и вместо смеха пополам с отвращением вызывает некоторую недоуменную скуку. Это тревожный признак, потому что тогда ржавый путч тоже начинал казаться неудачной шуткой, как вдруг «жестокий диктатор и поедатель журналистов» Кучма неожиданно с размаху улёгся под «оппозицию» и забугорье. И, несмотря на то, что бунт бабуинов многим отличается от ржавого путча; несмотря на то, что вышеупомянутый Кучма намекнул: подписание договора о ЗСТ с ЕС без изменения условий и договорённостей с Россией вызовет ещё больший социальный взрыв – только уже не «за идею», а «за хлеб»; несмотря на то, что даже Кравчук – Кравчук! – заявил, что нечего звать европейцев решать украинские проблемы, поскольку в 2004-м они уже «нарешали»; несмотря на всю бессмысленность и кажущуюся бесперспективность происходящего, стоит всё-таки развеять симптоматичную скуку очередным нашим дайджестом. Ведь потом, если бунт бабуинов победит, о многих достойных внимания нюансах и деталях уже никто не вспомнит. Так давайте зафиксируем их сейчас.

Активистов, пикетирующих киевское общежитие «Беркута», жильцы забросали яйцами. Какие, однако, сдержанные и умеренные люди живут в киевских общежитиях. Что ж, ждём сообщений о массовых жертвах (в том числе около двух тысячах журналистов и трёх сотнях беременных детей), проломленных черепах и «кровавом разгоне» анти-беркутовского пикета.

УДАР Виталия Кличко составил и обнародовал список «врагов Евромайдана».
В него вошли судьи, политики, следователи и сотрудники «Беркута». В партии отметили, что в список вошли «далеко не все, кто не даёт гражданам свободно выражать свою позицию». И с этим трудно не согласиться. Скажите, пожалуйста, а где можно записаться в список и будут ли наиболее отличившимся «врагам» выдавать оружие для большего эффекту?

Виталий Кличко готов встретиться с Президентом Украины и «обсудить ключевые шаги». «Но это может напоминать лекцию о вегетарианстве волку. Мы будем ему говорить, что мясо есть очень вредно для здоровья, но он этого никогда не сделает, поскольку привык так жить», — добавил Кличко. Да, всё-таки бокс есть бокс. Уважаемый Виталий, волк ни к чему такому не привык, он просто не может жить иначе. Природа, знаете ли. Инстинкты там, то сё, хищники… Нет? Ни о чём не говорит?

Украинская оппозиция неожиданно отказалась встречаться с президентом ПА ОБСЕ. Президент удивлён, а удивляться нечему: после того, как он простодушно заявил, что трёхсторонний формат переговоров – ЕС-Украина-Россия – может быть полезным в решении возникших проблем, даже наши оппозиционные олухи сообразили: ша, уже никто никуда не идёт…

Лидеры вышеупомянутой оппозиции – все трое – официально написали Обаме и государственным органам США с просьбой ввести санкции против украинской власти. Надо полагать, это трагическое последствие предыдущего сюжета. Ну, ладно Яценюк с Тягнибоком – этим по амплуа полагается. Но неужели Кличко не понимает, что здоровенный боксёр с кучей чемпионских титулов в роли «дя-аденька, побей их, они нас обижа-ают!» выглядит, мягко говоря, комично?

Госсекретарь вышеупомянутых США Керри (не Джим и не сестра) призвал украинское правительство «прислушаться к голосу своего народа, преобладающее большинство которого поддерживают сближение с Западной Европой, а не с Россией». Как писал классик, тут мы имеем дело со случаем так называемого вранья, ибо последнее исследование КМИСа показывает даже при простом выборе между ЕС и ТС равное количество сторонников, а если спрашивать как следует, то и вовсе противников ЕС процентов на десять больше. Но тут вот ведь какое дело: непонятно, о каком именно «своём» народе говорил госсекретарь Керри: может, в буквальном смысле – о своём?

Глава российского МИД Лавров назвал реакцию западных стран на отказ Украины подписывать соглашение с ЕС «истерикой». Всегда поражался дипломатам – откуда у них такие запасы сдержанности? Ведь какое слово-то деликатное выбрал. Тут с трудом удерживаешься, чтобы на мат не перейти, а Лавров ещё и термины подбирает. Хотя, как показывает предыдущий сюжет, мог бы как минимум врунами обозвать.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, привёзший своего партнёра поглазеть на самый большой в мире открытый зоопарк смерековых бабуинов на центральной площади украинской столицы, обвинил Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины. Вмешательство, надо полагать, заключается в том, что Россия, в отличие от ЕС, постоянно подчёркивает: внешнеполитический выбор Украины – это её суверенное дело. Евросоюз, как известно, считает суверенным делом только европейский выбор Украины; поэтому Вестервелле в ответ на критику (см. предыдущий пункт) заявил: «Нам, европейцам, никто не должен указывать». Эх, уважаемый (или уважаемая?) Вестервелле, что-то с памятью вашей стало: именно «вам, европейцам», именно Россия с братскими республиками и именно указала в середине ХХ века, где ваше место. Не ваше, Вестервелле, конкретное место – на такую похабщину и указывать-то неловко; а «общеевропейское» место. Подзабыли? Пора ещё раз указать?

Молдавия официально признала румынский язык государственным вместо молдавского. Да уж. Этак, пожалуй, и я стану ратовать за евроинтеграцию: вон молдаване только парафировали соглашение, а уже принимают весьма привлекательные для нас (но не для молдаван) решения. А что? Давайте-ка подпишем, и уж тогда – либо польский, либо русский, чтоб «по-европейски».

И, безусловно, главная новость прошедшего дня:

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приедет выступить на евромайдане. Думаю, что это правильно с точки зрения полной укомплектации новообразованного заповедника бабуинов. Теперь, после того, как к лидерам гонки «самый бабуинский бабуин» – Сашку Положинскому, Руслане и Оксане Забужко – присоединится главный галстукоед планеты, наш заповедник обещает стать безусловным победителем в своей категории. Мда. А на евреволюции, соответственно, можно поставить крест – стилизованный красный грузинский крест.

Артём Литовченко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх