,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Майдан без флага
+18
Майдан без флагаПервое, что поражает, когда приходишь на «евромайдан» днем – это люди, закутавшиеся в желто-синие знамена, как в одеяла. Они слоняются по Крещатику без толку. Им явно нечем заняться. Организаторы не сказали им, что делать, а поставить себе цель самостоятельно они не умеют. Эти люди в флагах – символ нынешнего Майдана. Их вид красноречиво доказывает, что нынешний бунт не имеет надежды на победу. В 2004г. Майдан имел ясную общепонятную цель – сделать Ющенко президентом. И один флаг – оранжевый. Флаги уверенно реяли над толпой. Их было не много и не мало – ровно, сколько надо. Теперь каждый может быть «знаменосцем». Но сил держать знамя уже нет. На душе холодно. И в «державный символ» просто заворачиваются, обесценивая его.

Общенародной цели у «евромайдана» нет. Присоединиться к Европе? А с чем это едят? Евроассоциация не давала даже безвизового режима. Не то, что полноценного членства. Свергнуть президента? А кто будет следующим? Да и нет для этого правовых основ. Президента можно сменить только на выборах. Иначе любой следующий будет «смайданен» еще быстрее. Сменить правительство? Но кто из четырех вождей оппозиции может взять на себя ответственность за стипендии, пенсии и перманентный экономический грипп, готовый в любую минуту перерасти в воспаление легких? Втайне эти политические эгоисты сами рады, что Юля, как и прежде, в тюрьме, а Азаров на посту. Киевские учителя уже остались без надбавки к зарплате из-за того, что оппозиционеры захватили Горсовет и не дали провести сессию. Наглядное доказательство того, что ждет нас всех, если беспорядки затянутся.

И власть, и оппозиция движутся инерцией 2004 года. Но оппозиция пытается взобраться на гору. А власть надвигается с горы, используя высоту и государственный ресурс. По всем законам физики она сильнее. Поэтому декабрь 2013-го обогатит политическую моду – только флагом Украины, превращенным в одеяло. А политический лексикон -- крылатой фразой Кличко в лицо полупьяному стороннику: «Пошел на х…й на Майдан!».

Олесь Бузина

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх