,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто заплатит за евроинтеграционный шабаш?
+13
Кто заплатит за евроинтеграционный шабаш? Пока оголтелое трио оппозиционеров мечется между митингующими и Верховной Радой, силясь понять, почему заморские хозяева слили их, лишив возможности возглавить «революцию», само действо понемногу затухает. Судя по наблюдаемым тенденциям, организаторы «Евромайдана» использовали большую часть заготовленного арсенала, и теперь колеблются, а не задействовать ли снайперов, как в Сирии? Наверняка использовали бы, тем более, что Ангела Меркель уже озвучила возможность введения в Украину миротворческого контингента, да вот беда – Россия слишком близко.

Изобразить всенародный протест охвативший всю страну так и не удалось. Теперь оппозиции, равно как и людям на Майдане, остается только понемногу затухать, в то время, как Янукович и Ко будут держаться за власть до последнего и рассказывать всему миру о скором самоопределении народа уже в 2015 году. Виктор Федорович планирует и дальше сидеть пятой точкой на двух стульях и отчаянно торговаться, в попытках выцыганить у России или Европы дополнительные преференции. И это притом, что политика многовекторности, для которой в народе есть куда более честное слово «бл…. во», провалилась окончательно и бесповоротно. На днях ЕС чётко объяснил украинским авантюристам, что не собирается менять текст соглашения ни на йоту. Владимир Путин давно знает цену слову и делу украинских политиков. Так что дополнительных бонусов не предвидится ни с одной, ни с другой стороны, но это не помеха для Виктора Федоровича, желающего торговаться до последнего как в старом анекдоте про раненого еврея на войне:

- браток добей!
- так патронов нет.
- так я продам…


Такое впечатление, что меркантильный инфантилизм украинского политикума будет продолжаться до тех пор, пока Украина окончательно не упадёт в глазах мировой общественности до уровня банановой республики, коей она, по сути, и является. В прошлом африканские царьки с радостью продавали соотечественников европейским работорговцам (тоже весьма высокоэффективным евроинтеграторам), так же и украинские правители с радостью торгуют собственным народом и страной ради сиюминутных личных выгод.

Но дело даже не в этом. Пока евроинтеграторы нервно кусают губы, а сторонники восточного вектора ждут, когда Виктор II и сотоварищи окончательно опозорятся, за пределами внимания широкой общественности остаётся весьма важный вопрос – кто будет платить за все потери, которые понесла страна и ещё понесёт за время евроинтеграционного шабаша? С кого спрашивать за колоссальные убытки, которые понёс частный бизнес, в особенности промышленность и аграрии? Кто оплатит евроинтеграционную мишуру?

А потери эти, надо заметить, весьма и весьма серьёзные. Пока правительство Украины баловалось с европейскими иллюзиями, ухудшение отношений с Россией стоили работы десяткам тысяч украинцев. Возможно, после потепления отношений с Россией эти люди снова вернутся на свои места, хотя не факт. Ведь всё это время большинство предприятий, ориентированных на торговлю с Россией, было вынуждено работать кое-как, выгоняя своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска и забивая склады готовой продукцией. Если в ближайшее время ситуация кардинально не изменится, большая часть этих рабочих весной будет вынуждена отправиться на заработки в качестве гастарбайтеров.

Не лучше дела обстоят у аграриев, которые были вынуждены продавать урожай за бесценок, в связи с невозможностью ввезти овощи и фрукты в Россию. После очередного хорошего урожая украинские фермеры стали только беднее, но государство, несмотря на обещания поддержки, так и не удосужилось выделить компенсации. В данный момент многие предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, экстренно изыскивают возможность повторного кредитования; многим просто не за что будет провести посевную в 2014.

Да что говорить, пока господа политики занимаются популизмом, страна скатилась в состояние дефолта. Чтобы сейчас реанимировать украинскую экономику, нужны такие суммы, что дать их не в состоянии ни ЕС, ни ТС. Дырявый украинский бюджет уже сейчас не покрывает социальных обязательств государства, а в следующем году Украина вполне может столкнуться с реалиями 90-х, когда зарплаты бюджетникам задерживали по 3-4 месяца кряду. Задолженность имеется уже сегодня – в данный момент многим бюджетным организациям начальство рекомендует затянуть пояса, так как ноябрьскую получку ждать в 2013 году не приходится.

Остаётся лишь с унынием смотреть на говорящие головы украинских водителей руками в телевизоре, и гадать, какой ещё фортель они выкинут в следующий раз. Как ещё поимеют, простите за выражение, собственный народ. А также ждать, когда этот нелепый цирк надоест наконец населению достаточно, чтобы оторваться от своих айфонов и кардинально поменять государственное устройство страны, как это сделали исландцы. Потому что люди, восседающие в парламенте, не намерены ни перед кем нести ответственность. И платить за свои проделки они тоже не собираются, по крайней мере, в этой жизни. Так что расплачиваться за несостоявшуюся ассоциацию и прочие проказы, прошлые и будущие, будет население. Как и всегда.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх