,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Слово польскому русофобу!
+22
Слово польскому русофобу!


Позвольте представиться, я - русофоб ...

Я не люблю Россию, не доверяю России, боюсь России, считаю Россию потенциальной угрозой для польской независимости.

Хотя это имеет меньшее значение – я также не люблю Францию, зато очень люблю Португалию. Не люблю арабов, люблю Эфиопию. И так далее. Это нормально, что люди кого-то не любят, а кого-то другого любят. Это нормально, что у людей есть свои симпатии и антипатии (обоснованные или иррациональные), что иногда они руководствуются эмоциями.

Государства эмоциями руководствоваться не могут. Государства должны руководствоваться интересами, и, как правило, руководствуются собственными интересами. За одним исключением – государство польское руководствуется симпатиями и фобиями.

И вот я наблюдаю за реакцией польских политиков на события на Украине и за комментариями в польских СМИ. Ситуация, когда лидер самой большой оппозиционной партии, а также высокопоставленные политики правящей партии принимают участие в митинге, цель которого – свержение легальных властей Украины, это действо в истории международных отношений небывалое.

Открыто поддерживая одну из сторон конфликта, Польша лишила себя возможности сыграть роль арбитра. Побуждая к продолжению протестов, мы увеличиваем риск дестабилизации и изоляции Украины на международной арене. Польские политики сами толкают Украину в руки России. Так же, как в руки России втолкнули Белоруссию.

Возвращаясь, однако, к самой России – для меня совершенно очевидно, что Россия – потенциальная угроза для нашей независимости, но ЕС-то для нашей независимости – угроза реальная!

Ни одному из своих партнёров, союзников или даже вассалов Россия не приказывает зарезать собственную экономику при помощи климатических пакетов, не навязывает норм кривизны банана, не велит использовать лампочки, не принуждает возлюбить извращенцев.

Польские политики так сильно боятся России, что предпочитают лизать ботинки Баррозу, чем подать руку Путину.

Для меня очевидно, что исторический опыт велит соблюдать далеко идущую осторожность в польско-российских отношениях. Но почему всё-таки перспектива какой-либо формы сотрудничества должна быть настолько страшна? Неужели на самом деле существование России само по себе является достаточным обоснованием добровольного отречения от независимости и добровольной сдачи в рабство к фашистско-радужной евро-клике?

Это уже не русофобия – это русоистерия. Безумие, только и всего.


Ссылка на оригинал -http://prawica.net/36538

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх