,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Еврейский фонд «Хесед бешт» дал путевку в жизнь одному из лидеров антисемитской «Свободы»
  • 5 декабря 2013 |
  • 21:12 |
  • Thor |
  • Просмотров: 826
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+8
ИсточнегЪ

Знакомьтесь, на этом фото вы видите 32-летнего декана экономико-правового факультета Хмельницкого института социальных технологий Открытого международного университета развития человека «Украина» по имени Олександр Симчишин.

Еврейский фонд «Хесед бешт» дал путевку в жизнь одному из лидеров антисемитской «Свободы»


Олександр еще и журналист. Мало того, издатель и редактор газеты “Националистычна доба”. В своих статьях, как примерный свидомит, он чихвостит врагов украинского народа и славит шевченковский национализм, который помогал украинцам в эсесеровские годы выстоять и не стать совками.

Еще украинцам он рассказывает, какой хороший человек Олег Тягнибок, который не любит москалей и жидов.

Читатель, ознакомившись с этими, в общем-то, заурядными как для украинского националиста биографическими данными Олександра Симчишина, может задать вполне резонный вопрос: зачем нам все это рассказывают? Зачем нам эта информация о каком-то провинциальном украинском националисте? Что тут такого удивительного и интересного в этом товарище? Все ж это банально. Согласен. Да, безусловно, банально, но только в том случае, если не знать, что до того, как стать во главе «Националистычной добы» пан Олександр аж 3 года (!) был главным редактором газеты … «Шалом алейхем»!!! Да-да, не удивляйтесь, именно еврейской газеты.

Поверьте, это не бред, не стеб, не троллинг, не заказ Банковой и Кремля, чтобы унизить честь и достоинство партийцев «Свободы». Это самая что ни на есть правда!

Еврейский фонд «Хесед бешт» дал путевку в жизнь одному из лидеров антисемитской «Свободы»


В этом вы можете сами убедиться, если позвоните по телефону (0382) 65-21-59 в эту самую газету, издаваемую хмельницким еврейским благотворительным фондом «Хесед бешт», и переговорите, как это сделал я, с ее нынешним главным редактором Вячеславом Нагныбидой. Последний мне и сообщил, что Симчишин был его «папередником» в середине нулевых, то бишь менее 10 лет назад.

«Хесед бешт» существует с конца 90-х. К её созданию имеет отношение знаменитая американская еврейская организация «Джойнт».



Наверное, вам будет интересно, как же украинский националист попал в еврейский фонд. Мне это доходчиво пояснил господин Нагныбида. Дело в том, что такую должность может вполне занимать и не еврей. Вот такой возможностью Симчишин и воспользовался, когда учился в аспирантуре на кафедре истории Каменец-Подольского университета с 2002 по 2006 годы. По словам нынешнего главреда «Шалом Алейхема», Симчишин решил писать диссертацию о деятельности в их родных краях еврейской социалистической организации «Бунд», вот и пришел в «Хесед бешт», который, если я правильно понял, располагал соответствующими архивными документами. Вот тогда-то он и стал редактировать издаваемую фондом еврейскую национальную газету. Наверное, захотел подзаработать немного еврейских денег во время учебы. «Он решил совместить приятное с полезным», - пояснил мне господин Нагныбида расчет нынешнего руководителя хмельницких социал-националистов.

Немного погуглив в Интернете, я нашел несколько статей тогда еще не Олександра, а Александра Симчишина, написанных им, кстати, по-русски для «Еврейского обозревателя», издаваемого Еврейской конфедерацией Украины.

Почитайте, как трогательно пишет Симчишин о жервах Холокоста, о еврейских узниках концлагерей и гетто, о еврейских памятниках, за которыми некому присмотреть. Никакой «Второй Мировой войны» в его текстах нет, только «Великая Отечественная война».


Еврейский фонд «Хесед бешт» дал путевку в жизнь одному из лидеров антисемитской «Свободы»

Еврейский фонд «Хесед бешт» дал путевку в жизнь одному из лидеров антисемитской «Свободы»


Сейчас свободовскому побратиму Симчишину стыдно за годы работы в еврейском фонде. Такой вывод можно сделать, изучив его официальную биографию. Там нет вообще упоминания об этом. Учитывая антисемитскую направленность его родной партии, это может стать вторым большим скандалом в «Свободе» после того, как общественность благодаря нашему Revizor.ua и Анатолию Шарию узнала о коммунистическом прошлом Ирины Фарион.

И в завершении немного об несколько циничной иронии истории. Она в том, что журналистскую закалку социал-националист получил в еврейской газете, которая издается в городе, где в 1919 году произошел самый страшный еврейский погром времен Гражданской войны. Проскуровский погром. Проскуров, напомню, ныне Хмельницкий.

Еще напомню, что в том числе и за это преступление Петлюра получил пулю в Париже от Шварцбарда.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх