,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Киев афромайданный – затишье перед бурей
  • 3 декабря 2013 |
  • 15:12 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 893
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+13
Киев афромайданный – затишье перед бурей

Итак, 2 декабря в Киеве более-менее мирная ситуация. Этот день не принес ни штурмов, ни атак. Правда с утра афромайдановцы заблокировали работу Кабмина, перекрыв движение по Грушевского. Увы, ни один министр не смог сегодня полноценно работать на благо Родины. Жаль.

Еще вчера, 1 декабря, на афромайдан съехались все евроинтеграторы с разных уголков нашей необъятной Родины. Как говорится в одном культовом фильме «Наш военком собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе. Даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Сегодня их усилиями и было перекрыто движение в центре Киева. Но к вечеру выяснилось странное - они оказались никому не нужны. Обещанных палаток так никто и не привез. Люди могут греться только в разных генделях на Крещатике, владельцы которых сочувствуют евроинтеграции, либо в двух захваченных зданиях – в киевской мэрии и в здании Профсоюзов. Но эти здания - не резиновые.

По разным сведениям, в центре Киева сейчас тусуются 15-20 тысяч человек. Это весьма грозная сила – по численности равная дивизии. По свидетельству очевидцев толпа злая, уже «сугревшаяся», благо, погода благоволит к употреблению алкоголя. И злая, в частности, на руководителей оппозиции. Причин много, но одна из них - подстава штурмовавших Администрацию Президента. Ведь Яценюк заявил, что это были провокаторы от Партии Регионов, хоть это и не так. Среди требований, зачитанных сегодня Сеней Яценюком согласительного совету Верховной Рады, не было ни слова, ни про импичмент Януковичу, ни про мифическую евроинтеграцию. Требований основных три: отставка правительства Азарова, свобода Юлии Владимировне и полная амнистия политзаключенных. И еще одна, важная причина злости простых участников афромайдана на «оппозиционеров»: это ощущение того, что они, простые люди, не нужны этим трем «столпам» европейских ценностей – Яценюку, Тягнибоку и Кличко.

Ведь как было в 2004 – люди приезжали, получали за это деньги (я не хочу сказать, что это было их основным мотивом, но в любом случае – деньги людям нужны), жили в теплых палатках, а днем просто кричали в поддержку Ющенко. Рай для бомжей и алкоголиков. Сейчас же нет – как выяснилось, принять людей из регионов Украины оппозиционный афромайдан не может. Просто они не нужны. То есть, в центре Киева, нашей столицы, сейчас находится пьяная и злая дивизия, пока ничем не вооруженная. Но это, как показала практика легко исправить – большая недоработка киевской мэрии, что тротуарная плитка не прибивалась дюбелями к основе. Примите к сведению и исправьте.

Почему никому не нужная? Что-то мне подсказывает, что наши горячо любимые «оппозиционеры» просто испугались. Увидев события на Банковой, они поняли, что это – не мирные митинги из числа проплаченных участников в которые можно легко кидать такие слова как «революция», «ганьба», «на нары» и т.д. и ничего за это не будет. Типа, народ послушает и разойдется, тихо хряпнуть свой стольничек. А тут нет – народ почему-то уверовал и начал реализовывать свое право на волеизъявление. При чем, в таких формах, к которых «столпы» не были готовы.

Извините, будет много нецензурных выражений

Зато к такой форме были готовы лидеры ультраправых националистических движений. И они знали, что надо делать. И они явно не рассчитывал на то, что их сдадут перепуганные «соратники» и обзовут провокаторами и «титушками».

Почему-то во всем решили обвинить Корчинского. Хотя сам он заявил, что партия «Братство» больше ориентирована на «певчие» акции и будет исполнять только гимн Украины. Это абсолютная правда, что было продемонстрировано во время штурма завода «Залив» в Керчи партией «Братство» в 2004 году. Хочу заметить, что в отличие от неудачного и потешного штурма Кабмина «свободовцами» 29.11, штурм «Братства» был удачным.

Если кто-то хочет меня обвинить в симпатиях к Корчинскому, то пожалуйста! Я могу честно сказать – я ему симпатизирую. У меня не может не вызывать симпатию человек, который воевал. Тем более, не срочником, а добровольцем. И мне нравятся его стихи.

Скажу больше – во мне стали вызывать симпатию и правительство Украины, чего не было уже долгое время. Они пошли на непопулярные шаги, научились принимать ответственность за свои поступки и прекрасно понимают, что если толпа все-таки возьмет штурмом «дом с химерами» - то их просто разорвут. А сам Янукович наконец-то назвал своим именем навязываемое соглашение с ЕС: «что это за соглашение, когда нас берут и наклоняют?» К приступам здравого смысла у политиков я всегда отношусь настороженно.

А вот кто у меня не вызывает симпатии: так это кролик Сеня, боксер Виталик и профессиональный революционер Олежка. Они так легко сдают других людей.

Это могут быть и нелицеприятные им люди, которые могут кричать народному депутату П. Порошенко (подпольное псевдо «шоколадный заяц») «на х…!».

Но это все равно – их люди.

Другая причина, почему не нужен афромайдан – это то, что теперь борьбу за свою политическую карьеру «столпы» могут перенести с промозглых и сырых киевских площадей в теплые кабинеты Верховной Рады, Кабмина и других админзданий. Они гораздо лучше умеют разруливать в кабинетах чем на площадях. Поэтому и пишу я слово «оппозиционеры» в кавычках. Для них это была просто игра в городки и в какой-то момент они поняли, что заигрались. И их уже не прёт делать революцию с непонятным для них народом, готовые с цепями бросаться на спецподразделения милиции. Они решили вернуться к более знакомым и понятным условиям игры.

Например, когда вечером 1 декабря Кличко пытался вернуть митингующих с Банковой на Майдан, один из простых участников акции видимо позволил себе не согласиться с известным боксером. Виталий Кличко на это ответил прямым текстом: «а ну пи…уй на…й на Майдан».

Собственно, хотелось бы поблагодарить Виталия Владимировича за откровенность. Наконец-то он решился прямо сказать, что ему надо от народа Украины.

Но это было вчера вечером 1 декабря. Видимо, усмирение взбесившейся толпы не входит, по представлениям этих «столпов», в функции оппозиционеров. А входит сидение в теплых и мягких кабинетах, разговоры с умным видом, заключение всяких неформальных договоров в сауне или дорогом кабаке под бутылочку «Чивас Ригал». А что делать с толпой? Можно, конечно, кричать «милиция!», но я бы, будь я киевским ментом, не бежал бы спасать того, кто перед этим нагло отпихивал ментов от дверей Кабмина, прикрываясь нардеповской неприкосновенностью или обвинял их в провокациях. Тем более, спасать то надо было бы от сторонников того же Кличко. Нафига оно мне?

Но вернемся к нашей потерянной дивизии на просторах ночного Киева. Что придет в голову 15 тысячам человек, которые приехали защищать демократию, а их командиры этого делать не хотят? Возможно, они найдут себе нормальных командиров. Правда, у этих командиров нет денег на содержание дивизии (если командир нормальный, то у него нет денег). Возможно, что и разойдутся-разъедутся по своим домам тихо и мирно. А возможно, и увидим мы «бессмысленный и беспощадный бунт», но с украинским колоритом.

Но одно можно сказать точно: все эти 15 тысяч имеют полное право сказать большое и теплое «спасибо» Яценюку, Кличко и Тягнибоку за очередной кидок. Это становится классикой.


P.S. Ну и на закуску. Не моё, но очень интересный взгляд со стороны.
...Таким образом, после подписания соглашения об ассоциации, выполнения всех требований, украинский президент остался бы один на один с Россией, со своими проблемами "второго срока" и "второго майдана", и без какой-либо реальной поддержки Запада.Киев афромайданный – затишье перед бурей Именно это вынудило Януковича заморозить процесс евроинтеграции Украины, хотя на словах он продолжает повторять навязшие на зубах мантры о евроинтеграции и европейских стандартах. Он наконец чётко осознал, что никакого европейского выбора для Украины нет и никогда не было. Кто бы ни находился у власти в Киеве, у Евросоюза нет реальных возможностей включения Украины в свой состав. Евроинтеграция - это морковка, которая висит на палке перед носом украинских ослов. Ослов будут менять сколько угодно, а вот морковку будут хранить в целости и сохранности.

Циничная, наглая и пошлая ложь стала отличительной чертой украинской политики. Она въелась в сознание тех, кто лжёт и тех, кому лгут. Обман стал не просто нормой, но наркотиком, без которого не может существовать весь в целом проект «Ukraina» и каждый украинец в отдельности.

Украинцев убеждают в том, что подписание соглашения с ЕС равнозначно полноценному членству в ЕС. Это не так. Разница между соглашением об ассоциации и вступлением в Евросоюз такая же, как между групповым изнасилованием и венчанием в церкви. Ассоциация - это первый и последний шаг на пути в ЕС. Однако в массовом сознании украинцев закрепилось то, что за этим шагом последует второй и третий шаг, при этом практически моментально уровень жизни в стране вырастет до уровня жизни в Германии или Франции.

В данный момент агенты европейского выбора могут возразить и сказать, что процесс выравнивания уровня жизни будет растянут во времени. Увы. Именно пропагандисты европейского выбора убедили абсолютное большинство украинцев в практически одномоментном наступлении еврокоммунизма. Люди верят в открытие границ, приход инвестиций в экономику, повышение пенсий и зарплат, то есть всё то, что показано в рекламно-информационных материалах, посвящённых евроинтеграции. Украинская евроинтеграция по-сути стала огромной финансовой пирамидой, подобной МММ с простоватым Лёней Голубковым и заезжей теле-звездой из солнечной Мексики - Вероникой Кастро в главных ролях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх