,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нэнька падает в цене
+15
Нэнька падает в цене pavel_shipilin

Уважаемая lex_divina вновь порадовала точным в оценках комментарием — на этот раз к моему посту-вопросу А Янукович жив? По ее мнению, евромайданы приводят лишь к тому, что Украина падает в цене. Если Янукович просил за соглашение об ассоциации с Евросоюзом 160 млрд евро, то митингующие готовы отдать ее бесплатно.

Нэнька падает в цене

Драки в парламенте, торговля суверенитетом оптом и в розницу, распад экономики, перебои с отоплением и электроснабжением, обнищание населения — на Украине лихие девяностые и не заканчивались. Самое ироничное, что нынешняя вакханалия выгодна и Евросоюзу, поскольку с каждой прошедшей неделей позволяет ему получить контроль над Украиной все дешевле. Вернее, не совсем так. Он уже дал понять, что готов брать ее только бесплатно, так что сейчас торг идет не по тем позициям, которые Украина получит, а по тем, которые она еще сдаст.

Никто уже не предлагает Украине денег — ни Евросоюз, ни даже Россия — щедрая душа. ЕС соблазняет Януковича разрешением дальше гноить в тюрьме Тимошенко (которая европейцам, прямо скажем, до одного места, само требование ее освобождения изначально выдвигалось про запас, чтобы потом «великодушно» его простить), Путин угрожает Януковичу введением жестоких экономических санкций. Какие скидки на газ, какое увеличение платы за транзит и аренды Севастополя, какие субсидии на поддержание сельского хозяйства и переход на европейские стандарты! Прошли времена тех благодушных уговоров и заманчивых обещаний.
А Западная Украина, похоже, до сих пор мнит себя прекрасной принцессой, на спасение которой из лап страшного звероподобного людоеда уже во весь опор скачет мужественный, благородный и такой холостой (о да-а-а!) принц в блистающих на солнце белых доспехах.

Нэнька падает в цене Тем временем вице-премьер-министр Сергей Арбузов объясняет, что Украина уже не настаивает на выплате ей компенсации от потери российского рынка в размере 160 млрд евро. «Примерно в сентябре я подавал расчеты, нам достаточно было 3—5 млрд евро — это та сумма, которая бы дала возможность нас поддержать, чтобы запустить модернизацию и начать работать... Сегодня кризис углубился, надо опять сделать расчеты и выйти на какую-то сумму, но это не сумма 160 млрд евро», — заявил чиновник телеканалу ICTV.

Поляки, глядя на битвы сторонников евроинтеграции с «Беркутом», тоже куют железо, пока горячо. «ЕС не может стать для Украины тем, чем Россия для Беларуси — источником финансирования нереформированной системы, — не оставляет надежд правительству Януковича министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. И добивает: — Мы готовы поддержать Украину, но при условии реальных изменений. Это честное и прозрачное предложение».

Поляки, конечно, молодцы — уже ощутили себя панами по отношению к бедной соседке, стоящей на пороге революции, а может быть, и гражданской войны. И хотя у самих денег нет, но зато могут оказать посреднические услуги в переговорах с богатеньким Евросоюзом. Предложение Сикорского было бы действительно честным, если бы Польша отказалась от своих еэсовских дотаций в пользу нэньки. А вот этого, боюсь, никогда не произойдет. Не настолько они любят свои Восточные Кресы.

Павел Шипилин

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх