,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лидер общественной организации "Оплот" высказал свое мнение по поводу происходящих событий в Украине
  • 2 декабря 2013 |
  • 12:12 |
  • dust |
  • Просмотров: 1903
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+16
Лидер общественной организации "Оплот" высказал свое мнение по поводу происходящих событий в Украине



Когда смотришь на все эти события, которые происходят на Майдане в настоящее время, удивляют некоторые вещи:
1. Как люди, которые имеют работу, бросают ее и едут в Киев, чтобы прийти на площадь и выразить свое несогласие с решением президента и правительства. Я спрашивал многих своих знакомых, могут ли они поехать на Майдан, чтобы выразить свое мнение по этому вопросу и слышу отрицательные ответы. Не потому, что они поддерживают или не поддерживают решение власти, а потому что: а) они не верят политикам; б) в наше время работу проще потерять, чем найти, а не один работодатель не будет тебе платить и терпеть твое отсутствие на работе; в) у них не так много денег, чтобы тратить на билет до Киева и обратно, а находиться в Киеве не дешево. Из чего я делаю вывод, что на Майдане стоят или люди без работы, или люди, работа которых – стоять на Майдане. Я называю их – профессиональные «стоятели».

2. Зачем вообще приезжать в Киев и стоять на Майдане? Если это мирная акция и не подразумевает под собой совершения погромов и силовых захватов, то юридически она из себя ничего не значит. Стояние ни к чему не обязывает власть. Тем более, что саммит в Вильнюсе уже закончился. Что можно требовать, если поезд ушел? Как минимум сегодня. Если люди действительно хотят обязать власть подписать договор с ЕС, и они убеждены, что это добро для Украины и для ее народа, если это горит в их сердце, тогда они имеют право инициировать проведение референдума на территории Украины, в котором поставить на разрешение вопрос о вступлении Украины в ТС или подписание соглашения с ЕС. В этом случае, это абсолютно здравый шаг, который сможет выявить мнение большинства граждан Украины по этому важному для страны вопросу и будет основанием утверждать: хочет ли Украина в ЕС или в ТС. В данном случае стремление тех, кто хочет сближения с ЕС совпадет с теми, кто хочет вступления в ТС. Коммунисты, «Украинский выбор» и другие движения неоднократно инициировали проведения Всеукраинского референдума по вопросу ТС. Результаты референдума смогли бы дать однозначный ответ, чего же хотят большинство граждан Украины и поставить точку в этом споре. Непроведение референдума по данному вопросу оставляет возможность каждой из сторон заявлять, что граждане Украины, хотят вступления в ТС/подписания соглашения с ЕС, при этом забывая, что делать подобные заявления от имени всех граждан Украины может без проведения референдума только Верховная Рада и Президент Украины. Однако «стоятели на Майдане» не требуют референдума, а криками, перекрыванием движения, погромами и попытками захватить административные здания хотят показать, что они за ассоциацию с ЕС. Из чего я делаю вывод, что «стоятели Майдана» уверены, что на референдуме об ассоциации с ЕС или вступлении с ТС, сторонников ассоциации с ЕС окажется значительно меньше, чем сторонников ТС. Убежден, что понимают это и лидеры оппозиции и именно поэтому боялись и выступали против проведения референдума. А если так, тогда стояние на Майдане изначально является организованным, умышленным, противоправным нарушением общественного порядка, который должен быть восстановлен силой государства.

3. Неподчинение законным требованиям работников милиции разойтись, очистить ту или иную территорию, а после того как работники милиции законно применили силу для выполнения возложенных на них обязанностей, обвинили работников милиции в неправомерных действиях. Еще хуже, когда после этого люди начинают применять насилие в отношении работников милиции, в том числе из чувства мести за причиненные им повреждения. Они напоминают людей, которые, давая другому камень, если им взамен дают золото – считают их другом, а если им в ответ протягивают камень – злятся и хотят отрубить этому человеку голову. Почему никто не думает, что в то время, когда «стоятели на Майдане» стоят, у кого-то есть дела, кто-то в это время работает, и им необходимо проехать по улице, где находятся «стоятели на Майдане». Почему «стоятели на Майдане» думают, что все могут, как и они, ничего не делать, а бесцельно и пусто стоять на Майдане.

4. Лидеры «стоятелей на Майдане» обращаются к государственному департаменту США с просьбой помочь победить «плохого Януковича». Возникает вопрос – а почему не в Африку, не в Канаду, не в Австралию, не в Монголию и не в Афганистан, а именно в США. США – это мировой полицейский, и мы это признали? Тогда зачем мы выбираем президента, Верховную Раду? Надо просто объявить себя штатом США и попросить всем американское гражданство. Не стыдно ли, говоря о своей воле и стремлению к независимости, просить помощи у другой нации разобраться у себя в «семье» с законно избранным Президентом?

5. Неужели люди считают, что давление силой является правильным. Неужели те, кто призывает к демократическим ценностям и европейскому выбору считают, что для выражения своего мнения ехать на милиционеров бульдозером – правильно, захватывать или пытаться захватывать административные здания – правильно, пытаться сломать памятники, осквернить их – правильно? Если это европейские лидеры, тогда страшно думать, что же ждет нас в Европе. Где же толерантность, уважение к закону и порядку? А как же лозунги: «Европа начинается с себя»?

6. Лидеры «стоятелей»: Турчинов, Кличко, Яценюк, Тягнибок, Мирошниченко сказали, что они будут стоять «до конца». Я из истории и фильмов помню, как мои деды стояли «до конца» и что такое для них стоять «до конца». Стоять «до конца» означало – или умереть, или заставить события течь так, как они хотят. Учитывая, что «стоятели» хотят: распустить правительство, отставки президента и подписания ассоциации с ЕС, получается, что стоять они намерены по их словам, до того момента, пока это не случится, или же они умрут. Мне кажется, что они слово не сдержат и уйдут. Но, если бы хоть один из них проявил решимость, так же как и мои деды – умер, выполнив бы свое слово, уверен – президент пошел бы на подписание соглашения с ЕС, и люди бы задумались, что если такие люди умерли за идею, то, наверное, ассоциация с ЕС – это не просто «за деньги». Но так как решимости умирать за идею у них нет, поэтому на волю президента именно они повлиять не смогут, и сердце народа их слова не затронут. По этому поводу в Бусидо говорится примерно следующее: «Если человек исполнен решимости идти до конца, то одного его слова хватит, чтобы сдвинуть горы. Но если он малодушен, то, сколько бы он не говорил громких слов, все они будут только содроганием воздуха, горы и небеса не подчиняться ему».

Как лидер общественной организации «Оплот», отстаивающий интересы ветеранов ВОВ и президент федерации по боям без правил, хочу уверить «стоятелей на Майдане», что сторонников Таможенного союза очень много, и они тоже достаточно сильные, а пользуясь случаем, хотел бы предложить устроить состязание между сторонниками евроинтеграции и сторонниками ТС по правилам смешанных единоборств в восьмиугольнике. Так же хотел обратиться к Президенту и руководителям силовых ведомств – пресечь нарушение общественного порядка, проявить решимость в этом вопросе.

С уважением, лидер Общественной организации «Оплот» Евгений Жилин

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх