,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Банковая как образец украинского политического кидка
  • 2 декабря 2013 |
  • 01:12 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1503
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+14
Каждый день после разгона Афромайдана в ночь на 30 число, приносит много хороших, интересных информповодов, из которых можно рожать интересные и увлекательные статьи.

Вот и сегодня, первое декабря принесло радостную весть – сторонники евроинтеграции штурмуют Администрацию Президента на Банковой. Наличие спецподразделения «Беркут» и железные щиты компенсируется количеством и энтузиазмом штурмующих. При штурме афромайдановцы проявили определенный креатив – подогнали бульдозер и с его помощью стали прорывать кордон. Прорыв не удался. «Беркут» не дрогнул и победил всех.
Банковая как образец украинского политического кидка
Банковая как образец украинского политического кидка


Но мне не хотелось бы анализировать происходящее на Банковой. Эти события будут еще много раз анализировать – следователи, аналитики, может быть даже историки. Пройдет какое-то время, и может быть, если победит у нас евроинтеграция, выпустят учебник истории, в котором перемежая рассказы о героических гомосексуалистах истории Украины (толерантность, а что делать?), будет и глава о горячем декабре 13-го года. Пройдут еще какие-то годы, Украину шатнет в другую сторону, учебники перепишут, об Афромайдане 13-го постараются вообще не вспоминать, а если вспоминать – то исключительно как «провокацию недобитых националистов». И старый вуйко будет сидеть возле хаты и рассказывать своим внукам о том, как он мерз на майдане, и как кляти москали украли у него победу.
Банковая как образец украинского политического кидка
Банковая как образец украинского политического кидка


"Мирные" акции протеста... Ага...


Но это все лирика. А мне хотелось бы обратить внимание не на самих штурмовиков с Банковой, а на трех «столпов» демократии и европейских ценностей в Украине – на Яценюка, Кличко и Тягнибока.

С самого начала всей этой заварушки у них был несколько ох…, пардон, удивленный вид. Кличко играл желваками, Тягнибок хмурил брови и тренировал взгляд a-la Reichsführer, что у него правдоподобно получалось. Но вот у Яценюка вид был немного испуганный, и он действительно был похож на нагловатого кролика, пытающегося утащить слишком уж большую морковку и озирающегося: а вдруг хозяин придет?

И мне уж крайне не понравилась их реакция на события вокруг улицы Банковой. Яценюк сразу же вылез на трибуну и начал открещиваться от пацанов с брусчаткой и цепями. Мол-де, это не мы, это «титушки» от Партии Регионов штурмуют Аппарат Президента. Богословская, в испуге свалившая из ПР, сразу же решила выслужиться перед новыми хозяевами и рассказала фантастическую историю о том, что мол двоюродный брат сводного кума второй жены ее мужа знает этих штурмовиков, они живут в гостинице «Киев» и получают по 250 гривен в день. Не люблю крыс, страдающих шизофренией. Пусть бы хоть придумала что-то поправдоподобнее. Кстати, в 2004 году Юлия Тимошенко лгала точно так же, рассказывая сказки про псковских десантников под Киевом.

Я могу не соглашаться с теми лозунгами, с которыми пацаны шли на штурм «дома с химерами». Но – они шли на штурм. Они получали от «Беркута» резиновой дубинкой. Они задыхались от газа. И их, увы – кинули.

Нет, не готова еще троица «столпов» к Европе. Я не знаю, конечно, досконально историю протестных движений в Европе, наверняка всякое бывало, но нельзя так кидать людей, который идут ради тебя практически в бой. Нельзя говорить, что мол, это не наши, увидев, что события принимают крутой поворот. Это уже не мирный майданчик, который разгоняют злые дядьки в наколенниках и шлемах. Это все по-взрослому, без трусОв. И тут Яценюк и иже с ним проявляют себя именно как трУсы.

Понимая, что если это все не прокатит и власть не сдаст свои позиции, то им придется отвечать за события у Банковой, они решили подставить этих героических (а как иначе назвать?) пацанов с бульдозером и назвать их «провокаторами от Партии регионов».

Почему это весь такой радикальный и националистический Тягнибок прибежал в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА), тоже захваченную митингующими, и попросил их «все в сад»? Видимо, понятно ему стало, что о революции хорошо поговорить в микрофон, а вот ДЕЛАТЬ ее – страшно. А то вдруг и он, председатель партии ВО «Свобода», народный депутат, председатель фракции в Раде, схлопочет по почкам дубинкой? Или вдруг ему не простит власть выбитых стекол в КГГА и окажется он на нарах? Страшновато.

Оппозиция показала свое настоящее лицо. Это не оппозиционеры, это даже не националисты или лидеры народа. Это обыкновенные конъюктурщики, пытающиеся за счет афромайданщиков получить теплые кресла и доступ к бюджетным потокам, въехав на спинах простых украинцев, увлеченных наивной мечтой о Европе и уже получивших по спине от милиции.

Я на всякий случай позвонил знакомой в Киев, которая как раз и находилась на Банковой. Она украинская националистка, и естественно, не могла не оказаться в самом центре циклона. Для начала она назвала троицу «столпов» синонимом к слову «презервативы», а потом сказала, что Партией Регионов на Банковой и не пахнет. Штурмуют АП все-таки оппозиционеры, а не «титушки». Может быть, самые маргинальные и злые оппозиционеры, но все-таки не провокаторы Партии Регионов.

Вообще, у Яценюка, Кличко и Тягнибока с самого начала сложилась прекрасная традиция сваливать всю вину на Партию Регионов. Они, мол, такие белые и пушистые, а все маргиналы – это провокаторы ПР. То есть, штурм Кабмина вроде как был, но штурмовали его не мы, а провокаторы. А мы не при делах. Этот подход в определенных кругах называется «и рыбку съесть, и на… сесть».

Мне думается, что они уже пожалели, что ввязались в этот хипеш с Майданом. Ситуация становится все более и более серьезной, в ход пошел старый добрый коктейль Молотова, а они не привыкли к такому. Эта троица привыкла красиво рассказывать о свержении власти мирным путем, хотя, что это такое, если власть свергаться не желает – они не знают.

Да и я не знаю. Потому как это не мирный путь.

И пост скриптумом хотелось бы привести текст замечательного украинского певца Кузи Скрябина:

Тут просто кинули,
Як лохів розвели за спинами,
Діла свої зробили, злили нас,
Мене з тобою разом в унітаз
Злили нас!..


Увы, опять. Не любят украинские «вожди» героизм.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх