,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина...КАРТЫ НА СТОЛ
+20


Ночью, когда я получил этот ролик, уже просто не оставалось сил комментировать. Хотя он очень интересен, а на отрезке 01.10-01.30 так и вовсе сенсация. Тем не менее, отложил на утро, и оказался прав: утро принесло информацию, в которую я, если начистоту, не сразу поверил. А между тем, все именно так: по итогам "Евромайдана" подал в отставку г-н Левочкин, глава администрации президента Украины, - и это, действительно, гром с молнией...

Думаю, дорогие друзья, вы обратили внимания, что некоторые темы, типа внутренней борьбы в ближайшем окружении С-мого я излагал смутно, намеками, стараясь обходиться без имен. Только совсем недавно, когда стало ясно, что нарыв вот-вот прорвется и под вопросом оставалось только, куда уйдет гной, заговорив более определенно:

(г) также полностью подтверждаются ранее ходившие на уровне слухов сведения о фактическом расколе в ближайшем окружении президента Украины; похоже,определенный сектор этого окружения, - включая как традиционных "смотрящих" по Киеву от США, так и т.н. "младореформаторов", стремящихся вытеснить из первых рядом "старую гвардию", - и на этом фоне слухи о подкормке Майдана наличкой через г-жу МС, видного иерарха администрации президента Украины, начинают казаться заслуживающими доверия. Короче говоря, в течение двух предстоящих суток решится всё.


Ну вот, решилось.
Пока что не все, но очень, очень многое.

Прежде всего, необходимо понимать, что само по себе президентство Виктора Федоровича стало результатом очень тяжелых и неприятных компромиссов. После Майдана-2004/5, показавшего, что Дому и Холму под силу отменить достаточно честную и вполне законную победу, а Кремль (притом, что г-н Путин успел даже поздравить победителя) не под силу ничем помочь, элита "регионалов" и их ведущие "бизнес-столпы" пошли куда следует на поклон, и преуспели. Им поверили. Не на слово, конечно, но связав длинной цепью гарантий, важным звеном которой было введение в окружение С-мого "смотрящих", полномочия которых запрещено было ставить под сомнение. В том числе, скажем, г-жи Герман (её приставили непосредственно к телу), еще кое-кого, но главное, г-на Левочкина, облеченного, по сути, полномочиями "говорить от имени".

Именно поэтому выборы-2010 были невероятно для нынешней Украины чисты. Кремль оказался не при делах, а Дом с Холмом устраивал любой исход. Списав со счетом некоего Ющенко, по-страшному подставившего хозяев своей трусостью в августе-08, они не возражали ни против "Леди Ю", ни против Виктора Федоровича. Даже отдавали "кандидату Востока" некоторое предпочтение, поскольку леди все же считалась "взбалмошной" и, скорее, проевропейской, а г-н Янукович и был солиднее, и по олигархическим каналам выходил за океан, и "смотрящие" при нем стояли непосредственно от Штатов, и шансов на победу у него было чуть больше, да и вообще, его приход к власти (при курсе "Ющенко 2.0") дезориентировал пророссийские силы Украины и давал внешним управляющим больший веер возможностей.

И тем не менее, нельзя играть в карты с Дьяволом. Вполне возможно, - даже наверняка, - С-м послушно следовал бы предписанным курсом, выполняя все указания. Он, собственно, так и делал, и в смысле идеологии (включая информационную составляющую), и в плане политики как таковой. Но чем дальше, тем яснее становилось, что свою часть обязательств Дом и Холм выполнять не намерены. "Донецких", - как те ни крутись, - соответствующие круги Запада рассматривали сугубо как "временную замену" по-настоящему "своим людям", готовя этих самых "своих людей", - в первую очередь, Боксера, при котором пригрелось все бывшее окружение Ющенко, состоящее у Штатов практически на подписке, - к 2015-му и фактически не скрывая, что остаться на вторую каденцию г-ну Януковичу позволено не будет, а вот козлом отпущения, скорее всего, назначат.

Детали опущу. Главное: когда все это стало в полной мере понятно, "старая гвардия", сознавая, что "младо-реформаторы" целятся пустить её по миру, начала упираться всерьез. А когда стало ясно и то, что в 2015-м ему лично светит потерять и власть (которую он терять не намерен), и пожитки, и (вполне вероятно) свободу, повинуясь инстинкту самосохранения, начал упираться и Виктор Федорович. Ответом, разумеется, стало обратное давление. То есть, "Евромайдан", где, по сути, решалось, запаникует ли президент Украины, прогнется ли и согласится ли на роль временной (еще года на полтора) марионетки в руках г-на Левочкина и выше или рискнет сопротивляться, а если рискнет, то до какой степени. И он, как видим, рискнул. По полной. На что вряд ли решился бы, не ощущай под собой реальной опоры и за спиной крепкого тыла.

То есть, - касательно "опоры", - можно с высокой долей вероятности предположить, что донецкая "старая гвардия", которой более чем есть, что терять, и элиты Юго-Востока сплотилась. Насчет прочего, - то есть, "тыла", - не имея распечаток недавних бесе Виктора Федоровича с Владимиром Владимировичем, судить не берусь.

Далее рассусоливать не стану.

Что конкретно произошло ночью на Майдане, кто кого и для чего спровоцировал, судить сложно. Едва ли власть. Её положение факт "избиения мирненьких демонстрантиков" толлько усложняет. Лично мне, откровенно говоря, предположение ряда экспертов о том, что пресловутые "два автобуса" с аппаратурой, которые милиция блокировала, - с чего все началось, - были предназначены именно для того, чтобы транслировать в прямой эфир Шустера запланированную кровь, кажется более чем возможным. Ибо был нужен скандал, и если для "штурма и натиска" не хватало силенок, хватит и эрзаца. Но об этом судить пока что рано.

Что означает в таких условиях отставка данного конкретного главы администрации (с вероятной, - по крайней мере, первое сообщение именно таково, - возможностью назначения на его место г-на Захарченко, нынешнего главы МВД, человека абсолютно не связанного с посольствами и столь же абсолютно преданного С-амому), думайте сами. Лично мне для полного понимания теперь не хватает только еще пары-тройки дополнительных отставок. Даже одной, если ею будет г-жа Герман.

А как отреагируют на оглушительную плюху, по факту разрушившую всю систему "западного" контроля над С-мим создатели этой системы, мы скоро увидим. Официально, конечно, пока что все корректно. Но пресса США уже начала атаку, и оценки ее более чем однозначны. Равным образом, и в Киеве: если ночью основные марионетки, еще не имея инструкций, вели себя относительно осторожно, разве что двери телестудии ломая, то ныне, получив, понемногу начинают наглеть.

В общем, похоже, программа действий на такой случай, которая, несомненно (иначе не бывает), в запасе имелась, - судя по уже запущенным скорбям по "убитой (?) студентке", показательному выходу на авансцену послов и "беспокойству"внешних сил, - уже запущена. Причем по той же схеме, что и в 2005-м, когда все тоже началось с Польши и Швеции. И уже нарастает крик о "зверском (!) преднамеренном (!!) избиениии (!!!) американского (!!!!) журналиста (!!!!!!!!!)".

Короче говоря, есть ощущения, что старт дан. Даже в рядах Партии Регионов попутчики и прилипалы, осознав, что на двух стульях не усидеть, вынуждены делать выбор, и это очень хорошо. Это означает, что у партии есть шанс вернуться к истокам, вновь став тем, чем она сильна: выразителем воли и интересов Юга и Востока Украины, кормящих нацизированные Запад и Центр страны. События, судя по всему, будут развиваться быстро, и в этом смысле приобретает особый интерес судьба политзаключенного Маркова, освобождение которого, конечно, озлобит бандеровцев, зато станет однозначным сигналом "традиционному электорату" С-мого. Учитывая особую роль в аресте Игоря Олеговича г-на Левочкина и формального лидера "младо-реформаторов" г-на Арбузова, такой шаг со стороны президента не кажется невозможным.

А насчет того, что в плане геостратегии происходящее есть крупнейший (возможно, масштабнее "сирийского") успех Кремля, не развить который недопустимо, говорить не стану, ибо само собой разумеется.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх