,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евромайдан окончен: Янукович усвоил уроки 2004 года
+18
Евромайдан окончен: Янукович усвоил уроки 2004 годаСегодняшнее утро для Украины началось с новости: около 4 утра сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали тусующихся в центре столицы хипстеров и свидомитов, гордо именующих себя «Евромайданом». После очередных провокаций со стороны националистов, нападавших на сотрудников милиции и коммунальных работников, правительство дало отмашку окончательно и бесповоротно завершить народные гуляния, что и было исполнено с масштабным применением резиновых дубинок. Примечателен тот факт, что Янукович не побоялся применить силу сразу же после угроз со стороны США, обещавшихся в случае силового сценария разгона демонстрантов принять санкции против Виктора Фёдоровича. В результате разгона демонстрантов арестовано 33 человека, а несколько митингующих получили ранения. Информации о передислокации авианосных групп армии США в Черное море пока не поступало.

Демократическая общественность, как и полагается, негодует, но как-то вяло и неуверенно. Скорее всего, ближе к вечеру последуют заявления о необходимости подвергнуть нынешнее правительство международному остракизму. Тем не менее, ожидать от западных партнёров конкретных действий, к примеру – ареста счетов украинской «элиты» можно едва ли. Ведь торги по ассоциации Украины с ЕС не завершены, а просто отложены до марта следующего года, а потому не стоит лишний раз злить непредсказуемых украинских политиков. Тем более, что в ответ они могут, к примеру, ужесточить наказание Тимошенко или «закрыть» ещё кого-нибудь из евроинтеграторов. К примеру Арсения Петровича можно садить по разным статьям - есть спектр выбора.

Оппозиция на митинг отреагировала состоянием, близким к шоку. Оппозиционные спикеры сподобились лишь на пресные заявления о том, что «реакция скоро последует и она будет жёсткой». Судя по всему, в данный момент ошарашенные оппозиционеры усиленно думают о том, как же ответить на действия правительства, чтобы при этом не уронить лицо и не схлопотать дубинкой по черепу. Что дальше делать оппозиция не знала ещё вчера, когда её перестали пускать на эфир к Шустеру, но тогда у неё ещё была массовка. Но уже сегодня правоохранители заканчивают зачищать столицу и ответить им «ОО» нечем.

Попытаться сейчас вновь организовать акции протеста, значит, во-первых отправить людей на верное избиение (а тут уже 80 гривнами не отделаешься), во-вторых – выразить готовность идти в контры с Партией регионов не на словах, а на деле, что никому из оппозиции не выгодно. В данный момент вероятность развития силового ответа со стороны оппозиции является крайне низкой. У «ОО», конечно, вполне достаточно боевиков, чтобы устроить небольшое показательное выступление. Но на реальное противостояние правоохранительным органам, скорее всего не хватит ни массовки, ни мотивации, ни политической воли. Скорее всего, оппозиционеры просто будут нудить перед камерами, проклиная «злочинну владу» и требуя от Европы покарать негодяев.

Разгон демонстрации явно свидетельствует о том, что Виктор Янукович вне зависимости от результатов торгов с ЕС не собирается терпеть конкуренции внутри страны. «ПроФФессору» хватило печального опыта 2004 года и теперь можно лишь посочувствовать наивным глупцам, которые будут плясать под дудку оппозиции и попытаются конфликтовать с властями. Евромайдан закончен. Пора разъезжаться по домам и возвращаться к нормальной жизни.

Естественно, сколь бы ни была велика благодарность Виктору Януковичу за приятное зрелище хипстеров, с выпученными глазами разбегающихся под ударами резиновых дубинок, следует понимать, что для самой страны Янукович не сделал абсолютно ничего хорошего и не сделает в будущем. Не стоит обманываться отсрочкой подписания договора об ассоциации – Виктор Янукович не является пророссийским. Он даже не является проукраинским – он действует лишь в собственных интересах и интересах своей касты.

А оппы действуют в интересах американской касты. Сейчас все станут свидетелями, как Кличко с Яценюком будут устраивать череду вояжев по США и Эвропам и поносить, на чём свет стоит, действующую власть на Украине. Будут требовать импичмента и санкций. Ах да: парламент, который и так не отличался работоспособностью, оппы превратят в миниевромайдан и будут добиваться его роспуска.
А народу бывшей УССР, который усердно хлебает все годы независимости "успехи покращень", пора усердно искать нового Б. Хмельницкого.

Юрий Ковальчук

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх