,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На кнопку Майдана нажали младореформаторы Семьи
+11
На кнопку Майдана нажали младореформаторы Семьи


Сюжет классического произведения Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая Дама» разворачивается на наших глазах в континентальном масштабе. Виктор Янукович, уже сделал ставку на тройку, успешно. Сделал ставку на семерку, успешно. И, вот вот, готов сделать ставку на туза. Будут ли результаты последней ставки Януковича аналогичны ставке Германа, из произведения Александра Сергеевича?

Развязка нас ждет совсем скоро.

А пока продолжается великий торг.

Двое из трех главных игроков сделали свой ход, карт на руках ни у Брюсселя, ни у Москвы не осталось. Карты на столе. На руках карта осталась только у Вашингтона, и вот тут начинается самое интересное. По сведениям информированных источников, вице-премьер Арбузов ,пробыв несколько дней в США, вернулся так и не получив окончательного предложения, Вашингтон не пожелал вскрываться раньше времени.

Вашингтон сохраняет завидное спокойствие, лишь мягко поругивая решение о приостановлении евроинтеграционной программы.

Будет ли «заход» с Капитолийского холма или Вашингтон «спасует»? Большой вопрос. Но, сейчас, именно позиция США является тем фактором, который не дает сложиться окончательно геополитическому пазлу. Не дает всем игрокам завершить игру.

Еще один игрок – Москва, выложив свою комбинацию на геополитический бархат, решила оказать давление на Януковича, что бы остаться в игре даже засветив свои возможности.

По мнению многих, одним из ключевых требований Владимира Путина к главе Украины помимо неподписания соглашения про ассоциацию является назначение Виктора Медведчука, экс-главы администрации президента Кучмы, на должность главы правительства. Большие деньги, как известно, любят тишину и счет. А Путин готов давать Януковичу не просто большие деньги, а очень большие деньги. И за этими деньгами необходимо приглядывать. А еще надо приглядывать за Януковичем, и вовремя блокировать его действия, буде он, наплевав в который раз на договоренности, решит совершить очередной резкий разворот.

Окончательного решения по этому вопросу нет.

Дав предварительное согласие, Янукович натолкнулся на отчаянное сопротивление группы младореформаторов и кое-кого из старой обоймы.

Между тем, поговаривают, что Виктор Медведчук за последний месяц совершил настоящий подвиг на фронте челночной дипломатии, успев трижды встретится с Владимиром Путинным, и многажды раз проговорив ситуацию с основными группами в Украине. Отказались от общения только младореформаторы. И не мудрено, заход Медведчука на премьерский пост — это крушение столь долго и кропотливо выстраиваемой под себя младореформаторами комбинации во властных кругах. Венцом комбинации должно было стать премьерство Сергея Арбузова, уже в новом Кабмине, обремененном приятной заботой потратить новые заимствования. В общем, планов было громадье, и тут такой поворот.

Янукович медлит, Янукович пытается угадать карты на руках Вашингтона, а потому, формально притормозив процесс подготовки к подписанию ассоциации, продолжает разыгрывать двойной блеф.

По некоторым данным, комбинация с заведомой неправомочностью решения принятого под надзором Азарова и зачитанного Бойко, и дальнейшее нажатие кнопки «майдан», это работа «семейных» технологов. Их последняя отчаянная попытка не допустить крушения выстроенной конфигурации.

Реакция Москвы последовала незамедлительно.

В пятницу, 22-го ноября, Виктор Медведчук снова встретился с Владимиром Путиным, новость об этом облетела все центральные русские каналы.

Януковичу еще раз засвидетельствовали твердость в отношении требования по Медведчуку. В то же время Виктор Медведчук в интервью русскому телеканалу не постеснялся утверждать о своей готовности справиться с «майданной» истерией.

Как говорится, недвусмысленная заявка, и сообщение в адрес даже не Виктора Януковича, а в адрес Арбузова и всей группы младореформаторов. Предупреждение и требование невмешательства.

Пара дней и мы станем свидетелями развязки.

Можно утверждать, что такого эндшпиля в политических пампасах Украины мы не наблюдали, начиная с 2004 года.

Что ж, удивительное всегда рядом с обыденным.

Уж Вильнюс близится, а «Германа» все нет …

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх