,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


России придется опять покорять Германию
+5
России придется опять покорять ГерманиюИстория с Украиной продолжает держать в напряжении всех значимых политиков Европы. Практически не проходит и дня, чтобы кто-то опять не прилетел на Украину или не высказался на эту тему.

У Европы все меньше уверенности в том, что из всего этого выйдет то, что изначально задумывалось. Можно даже сказать, что задуманное уже не удалось. Наклонить Украину Западу не удалось, можно даже сказать, что наоборот, Украина серьезно намяла бока Евросоюзу. Чувствуя, что почва уходит из-под ног, Евросоюз задействовал свой главный калибр – Ангелу Меркель, вооружив её супероружием - обещанием денег еще до вступления в ЕС. Тем не менее, сама Меркель не уверена, что даже из этого что-то выйдет.

На этом фоне очень показательно молчание российской стороны. Это просто удивительно, весь мир сходит с ума и делает умопомрачительные заявления. Если дело дошло до того, что Меркель высказалась, то что говорить уже о прибалтийских странах и Польше, которые кажется уже охрипли агитируя Украину вступить в ЕС. Так уже было заявлено, что Украина может лишь частично выполнить условия для вступления в ЕС, остальную часть будет выполнять уже находясь в ассоциированном статусе. Это самый реальный вариант для вступления в ЕС и он же самый неудобный для Януковича. Если Европа согласится на этот сценарий, тогда Януковичу отступать будет уже некуда, за сидящую Тимошенко спрятаться не удастся. Придется ассоциироваться даже если он этого не желает, что утверждают его противники. Убрав препятствия в которое уперся Янукович ЕС планирует заставить его балансировать самостоятельно.

Для того, чтобы узнать реальное положение вещей, автор связался с несколькими источниками на Украине среди них были не только политики, но и просто давние знакомые. Удалось выяснить, что финансовое положение Украины очень плохое. Гражданам не выплачивают больничные и иные социальные выплаты. Интересно, что в существующих стесненных обстоятельствах власть практически трусливо втянула голову в плечи. Никаких разьяснений от премьера Азарова нет. Янукович ведет себя несколько по иному. Сегодня состоялся визит главы Азербайджана, но это не более чем хорошая мина при плохой игре. Разумеется было сказано, об экспорте азербайджанских углеводородов через Украину в Европу, но на этом все и сгинет в небытье.

Украинская оппозиция приуныла и аргументов у них больше нет. Собственно говоря, источники сообщают, что оппозиционные политики предчувствуют неладное. Это подтверждается непоколебимостью Президента Украины. В общем граждане могут увидеть, что оппозиция это всего лишь группа никчемных лузеров от политики и жалеть их незачем, никаких идей у них нет. Все они включая полурыжего-полулысого могут отправляться на свалку истории. Им конечно было бы хорошо присоединиться к ЕС, потому что сами они ничего не могут.

Совсем по-иному выглядит то, что происходит в Германии и России. Фрау Канцлерина показывает некую антироссийскую динамику, заявляя, что будет поддерживать Украину против российского давления. Впрочем в чем состоит российское давление пока не понятно. Путин не раз говорил, что «куда пойдет Украина, это вообще не наше дело, но наше дело защитить наш рынок». После последних выборов фрау Меркель начала некий дрейф в сторону от России, это явный признак, что это последний срок в кресле канцлера. Тем кто считает, что до нового срока все забудется, автор скажет – только не в этом вопросе! Оторвать Украину от России, это событие такой же тяжести как политика Саакашвили по отношению к России. Такие вещи и через 20 лет Путин вспомнит кому угодно. Для Меркель выбор стоит весьма определенный. Либо разозлить Россию, но захватить Украину, либо продолжать прислушиваться к Путину. В условиях кризиса, Германия может не опасаться недостатка российского газа, но если бы удалось выдернуть Украину, это бы сделало Меркель самым ярким политиком на многие века вперед.

Сама немецкая домохозяйка открыто говорит, что она не единожды беседовала с Путиным и убеждала его, что ассоциация Украины с ЕС не несет угроз России. Убеждала, но не убедила. Такой вывод можно сделать из всего этого. И лучше бы Меркель не говорила этого на публике. Теперь все знают, что Путин сделает так как он считает нужным и никакая Меркель ему не указ. А вот это уже совсе другая история. Одно дело говорить, что «не наше дело» и совсем другое дело пропускать мимо ушей увещевание Меркель. Все знают, что Путин изображающий из себя безмолвного сфинкса, не более чем туман в глаза. У этого парня вся рука в козырях и мы их обязательно увидим.

Между тем начинают проясняться детали разговора состоявшегося во время тайного визита Януковича в Москву. Некоторые СМИ поторопились сообщить, что нерешительность Януковича связана с обещаниями Путина данными во время той встречи, однако то что стало известно от украинских источников говорит об обратном. Путин ничего не обещал, а настаивал лишь на закрытии российского рынка для украинских товаров. Так когда-то вела себя Европа по отношению к Украине, а вот Россия тогда давала Украине всевозможные кредиты и послабления. Теперь же похоже стороны поменялись местами. Если Путин приготовил Украине кнут, то ЕС готовит пряник. Та же Меркель грозит открыть для украинских товаров рынок ЕС, даже до вступления в ЕС. Ну это вряд ли конечно. Таким образом мы понимаем, что если уж Путин спрятал от Украины пряник в карман, то дела Украина плохи, впрочем Янукович хорошо знает, что пряник у Путина в кармане все-таки есть.

Сейчас главный для России вопрос состоит в том, чтобы нейтрализовать Меркель. Как он постарается это сделать предугадать сложно, но то что Германия самая сильна позиция в этом альянсе Путину обьяснять нет надобности. Как каждый боец, Путин знает, что выбивать нужно сильнейшего, а слабые сами разбегутся. Вот этот вопрос и будет основным на оставшееся до саммита время. То что фрау Меркель не пойдет на реальную конфронтацию с Путиным это не подлежит никакому сомнению. И вообще, наверное больше чем уже сказала, Меркель говорить не станет . Противостоять Путину может быть не опасно для Меркель в связи с окончанием её карьеры, но опасно для будущего её партии.

Будущие выборы в Германии произойдут при нынешнем российском президенте и плохие отношения с Россией могут и обязательно сыграют фатальную роль. Теперь время Путина сказать слово или сделать дело. То что весь мир будет смотреть Путину в рот - не вызывает сомнения. Возможно то что произойдет в следующие 10 дней – будет самым ярким событием в период с начала века и до 2020 года. Украинские политики между тем сели на любимого конька и заявляют, что ЕС должен компенсировать Украине потерянную выгоду в связи с закрытием российского рынка для украинских товаров.

CONTRPOST очень часто обвиняют в лояльности к «кровавому диктатору и угнетателю российского народа». Во-первых мы действительно не считаем его каким-то диктатором или угнетателем, во-вторых Путин самый влиятельный и реальный политик современности и смотреть нужно сегодня на него, а не на какого-то лопоухого Олланда, которого даже западная пресса считает похожим на деревенского дурачка. Мы лишь отслеживаем ситуацию и делаем выводы. Хотите пример? Вчерашняя статья про плохие отношения Нетаньягу с Обамой, а на утро Нетаньягу уже в Москве. Так что выводы делайте сами. Разумеется не все мы предугадываем, кое-что мы просто знаем. В таком случае тем более обязаны поделиться с читателями.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх