,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Большой европейский конкур
+6
Большой европейский конкур
Конку́р — соревнования по преодолению препятствий, проходящие на конкурном поле. Это наиболее зрелищный вид конного спорта. Для успешного участия в нем требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой.От лошади требуются большая сила, мощный разбег и отталкивание, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.


Никак не могут улечься страсти по Украине, практически во всём мире. Янукович показывает колоссальную устойчивость, но это устойчивость повешенного, упасть ему не даёт петля на шее. Он не бежит от обстоятельств, но только лишь потому, что загнан в угол.

Украинцы видят, что вокруг их страны развернулась настоящая битва, все хотят заполучить Украину. Однако, возможно, это не есть истинная цель в борьбе России и всего мира. Да, уважаемый читатель, здесь нет опечатки, это - борьба России со всем миром. Правильнее было бы сказать, что это весь мир старается одолеть Россию. Однако, такая борьба несёт колоссальные угрозы самой Европе. Уже к концу следующего года политический ландшафт Европы может и, скорее всего, будет представлять собой совсем другой пейзаж. Возможно, нечто совсем иное. Политический пейзаж будущего может так же отличаться от существующего, как земной пейзаж отличается, например, от лунного.

Вчера, во время футбольного матча Украина – Франция было сказано немало. Разумеется, говорили мы в своей компании, наблюдая героическую победу украинцев. Я был просто на седьмом небе от счастья, наблюдая за футбольными баталиями, но всё это сопровождалось разговорами и ледяным пивом. Это был тот самый момент, когда журналисты несдержанны и, вместе с футбольными эмоциями, возникают некие образы, не всегда лестные, но почти всегда точные.

В конце концов, матч закончился и мы, отвернувшись от телевизора, принялись поглощать пиво с морепродуктами. Разнообразная морская снедь была перед нами на громадном блюде, не менее полуметра в диаметре. Всё было хорошо, до тех пор, пока кому-то не пришло в голову, что это напоминает двухмерное восточное полушарие глобуса, и всякие морепродукты должны быть расположены по месту своего обитания. Дальше всё случилось само собой. На блюде начали обозначаться континенты, а затем и страны. Учитывая, что дело было сразу после футбола, конечно же, речь зашла и об Украине. Собственно говоря, с этого глобуса всё и началось. Дальше всё съехало в политическую плоскость.

Мы – это интернациональная компания собутыльников, которая, прямо скажем, позволяет себе иногда, но тем интереснее становится разговор. Иногда, в разговоре кого-то так заносит, что он вдруг начинает говорить по-английски, французски или испански, большинство из нас владеет несколькими языками, вот в один такой момент, в связи с Украиной, и прозвучало странное слово «Conquer». Говоривший, сказать откровенно, застал многих врасплох. Мы до этого и раньше говорили о победе, скажем России или Европы, в состязании за Украину, но конкур привнёс в разговор совсем иные нотки.

«Большой конкур», в данном случае, явно обозначает некие интернациональные усилия (соревнования или политические битвы) для преодоления существующих геополитических реалий. Вот, с этого момента, разговор и пошёл профессиональный. Мы стали вникать в тему. Если раньше события нами рассматривались, как борьба за или против втягивания Украины в ЕС, то теперь мы говорили о чём-то глобальном. Почему, всё же, так сильно вцепилась Европа в Украину? Ну, понятно, что это - новые рынки сбыта, и желание Германии скупить промышленные производства на Украине и обанкротить их, чтобы дальше украинцы ездили работать на промышленные предприятия в Германию и, получая маленькую зарплату, платили налоги в Германии. Таким образом, Германия будет богатеть, и в этом её основная цель. Но, как оказалось, есть и ещё кое-что, что затрагивает лично политиков Евросоюза напрямую.

В 2014 году произойдут выборы в Европарламент, и успехи или провалы Европы будут основной шкалой оценок действий того или иного политика. Таким образом, для действующих политиков, это, в некотором смысле, вопрос личного будущего. В связи с этим, можете быть уверены, что европолитики сделают всё, чтобы удержаться на плаву, а значит подпишут (или попытаются подписать) договор об ассоциации Украины и ЕС. Этот же договор помог бы улучшить экономические показатели ЕС, потому что открыл бы украинский рынок европейским товарам. Во всём этом огромном количестве имён, так или иначе известных, есть и некие, которым грозит просто вердикт профессиональной непригодности.

Так, например, если России удастся отстоять Украину, в Евросоюзе, практически со 100%-ной вероятностью, сгинет Баррозо. Его сменят американцы, потому что именно Баррозо - есть ставленник США в ЕС, и если он не выполнит поставленных перед ним задач, то и держать его там незачем. Также светит дуля господину Фюле (почти поэзия). Заметьте, никакие Кэтрин Эштон в это дело предпочитают не вмешиваться. Подставили чеха, пусть пыхтит. Сами, лишь издалека, как суфлёры, реплики подают. Во всяких европейских организациях сегодня сидит огромное количество людей, которые могут потерять свои должности, если договор об ассоциации не будет подписан, и, следовательно, рынки Украины не откроются. Мы можем говорить о поражении не одного человека, а целого политического слоя Евросоюза. Это громадные и глобальные изменения. Это большая политическая игра, это и есть тот самый «Большой Конкур», который изменит весь пейзаж в Европе. И пока этот конкур выигрывает Путин. Евросоюз пошёл в Россию по шерсть, но, похоже, сам стриженым вернётся.

Сами выборы в 2014 году будут происходить по новой процедуре. Так, победившие на выборах партии, будут выдвигать своих кандидатов на место Баррозо, и таких партий сегодня три: «Партия европейских социалистов», «Европейская народная партия» и «Европейская партия зелёных». Причём, европейские «зелёные» собираются часть своего голосования провести через интернет. Так что, Европу ждёт совсем непростой выборный процесс. В такой передряге может случиться что угодно, и лучше тут иметь надежные активы, а не какие-то невнятные перспективы вступления, в каком-то там далёком году. Поэтому Европа и будет давить изо всех сил, выпучив глаза и, конечно же, нынешние политики используют для достижения своих целей административный ресурс.

Ну, а что же Москва? К чему привели тайные переговоры Януковича с Путиным в прошлые выходные? О, тут есть о чём поговорить! Среди политиков, во многих странах, уже начались серьёзные волнения. Так, немецкий депутат Европарламента Вернер Шульц заявил: «Похоже, Украина водит нас за нос». «За последние две недели», - возмутился Шульц - «Янукович трижды встретился с Путиным, и мы ничего об этом не знаем. Почему не были опубликованы информационные материалы об этих встречах?». Вобщем, Европа чует подвох. Евродепутатам кажется, что они всё еще едут в подводе, только правит всем уже не Баррозо, а Путин. И он правит туда, куда посчитает нужным, а если сочтёт необходимым, то и вовсе пустит под откос всю эту «гейполитическую толерацию». В общем, в Европе растут страхи перед Путиным – великим и ужасным.

Ну, а как может быть по-другому? Путин сказал: "Нет войне в Сирии!". И все сели и послушно прижали ушки. Путин раскритиковал подходы к решению иранского вопроса, и вот уже США и не мечтают о новых санкциях, а ищут способ ослабить уже существующие. Путин сказал, что закроет границы России для украинских товаров, и Украина сразу потеряла 25% экспорта. Если Путин захочет, то на Украине подснежники будут цвести прямо перед открытием Олимпиады в Сочи. В этом сомневается всё меньше людей. Мы давно говорили, что именно Путин сегодня определяет не столько мировую политику, сколько формирует новые внешнеполитические подходы, которые будут использоваться в будущем. Путин делает политику будущего, закладывает её фундамент уже сегодня.

Очень часто можно услышать, что кризис привёдет в упадок экономику России, но это неправда. Если говорится, что в Европе кризис закончится быстрее, то это – ложь, потому что рост промышленного производства без российского газа - тоже не произойдет. Прежде, чем европейские предприятия что-то произведут и продадут, они уже должны будут купить российский газ и за него рассчитаться. Тут одного без другого явно не будет. Что действительно было бы необходимо сделать, так это всё добытое золото оставлять у себя. Такая политика позволяла бы дополнительно сосредоточить в своих хранилищах до 25 тонн золота в год. Золотовалютные резервы США чуть больше 8 тысяч тонн, Германии около 3.3 тысяч тонн. Российские запасы чуть больше 1 тысячи тонн. Добавляя по 25 тонн золота ежегодно, Россия бы серьезно укрепила свой международный авторитет и продвинула свою национальную валюту на международном рынке, как новую, особо устойчивую валюту с ежегодным укреплением. Главное, России не следует отдавать кому-то своё золото, а то оно станет таким, как в США, где вольфрамовые слитки лишь покрыты золотом, как шоколадный батончик Баунти шоколадом. В США умеют шлёпать «сладкие конфетки».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх