,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украине пришел конец
+25
Украине пришел конец


Жителей Украины настолько приучили сравнивать любой чих с Россией, что люди потеряли чувство реальности. Их можно понять - границу по земле проложить намного быстрее и проще, чем через души людей. А на Украине даже оголтелые нац-исты зачастую подсознательно ощущают себя частью единого народа, просто живущего в разных государствах и в силу этого имеющих разные приоритеты. Ну приблизительно как немцы в Австрии и Германии.

Это ни плохо и ни хорошо - это данность. Другое дело, что в результате жителям Украины сложнее понять, что же не так "в Датском королевстве". Хотя ничего сложного нет. Главное, избегать штампов в сознании про "клятых москалей", "имперские амбиции" и им подобных. Просто времена СССР канули в Лету. А вместе с ними сгинула и мировая держава Украинская Советская Социалистическая Республика. Единственное за всю историю этих земель государство, с которым считались ни мировой арене. Производившее как бы не 5% мирового промышленного продукта.

Считались потому, что УССР выступала единым фронтом с Белоруссией и СССР (Россия и здесь была обделена, не имея собственной государственности). Тем более, что Украина в СССР была и самой богатой, процветающей республикой, и кузницей кадров высшего командного состава (с 1953 по 1982 год СССР руководили украинцы). Именно за годы Советской власти Украина получила территории, о которых никогда не мечтали самые оголтелые украинские нац-исты типа Грушевского или Бандеры. Так что сегодняшние украинцы, еще не утратившие историческую память (а таких большинство), считают себя гражданами великой страны.

Вот только ситуация кардинально изменилась. Почти так же, как с Австрией. Почти, потому что современным австрийцам легче. Их великая европейская империя распалась сто лет назад и "преданья старины глубокой" слабо волнуют жителей благополучной страны. А жителям современной Украины, живущим реально хуже всех соседей и даже хуже, чем они жили в УССР, смириться с реалиями подсознательно невозможно.

Это тоже логично. Ведь люди не стали меньше работать, да и хуже не стали. Я понимаю, что можно привести множество фактов, доказывающих обратное. Но если отказаться от софистики, то люди и правда кардинально не изменились. А те изменения, что носят глобальный характер, связаны с тем, что граждане не живут, как в УССР (пусть и не лучше всех в мире), а выживают. И подсознательное ощущение себя, как жителя великой Державы лишь усугубляет ситуацию.

Как можно сравнивать Украину с Россией, что постоянно происходит, если по данным Всемирного банка (организации уж точно не пророссийской) Украина занимает 98 место в мире по ВВП (ППС) на душу населения /$7,418тыс/. В то время, как Казахстан - 69-е /$13,892тыс./ а Белоруссия - 66-е /$15,579тыс/. Не говоря уже о России - 43 место с 23,549 тысячами долларов на человека. И мало того, Украина опускается из года в год, в то время как остальные поднимаются.

И здесь не нужны оправдания и объяснения. Совершенно не важно, кто прав, а кто виноват. Пока не важно. Сначала необходимо просто осознать реальность. А реальность такова, что РЖД (русские железные дороги) на 2014-2016 год получили финансирование в размере 1,2 триллиона рублей. Это всего лишь одна отрасль в России. Не самая убогая и не самая мощная. Не армия и не МЧС. А эти почти 40 миллиардов долларов - годовой бюджет всей Украины. Как говорится - почувствуйте разницу.

Есть такой универсальный показатель, как ИРЧП - Индекс развития человеческого потенциала. Это интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно ООН для межстранового сравнения путем измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории и приведением этих показателей к единому индексу. Показатель не идеальный, но лучшего пока не нашли. А главное - он публикуется с 1990 года.

Так вот, согласно ему, СССР в 1990 году находился на 26 месте в мире с показателем 0.920, а США находились на 16 месте (0.961). Учитывая, что УССР была самой-самой республикой, её жители жили очень даже сравнимо со средним американцем. Не так уж ему и уступая. Напомню, речь идет об объективных данных далекой от контроля России организации и сравнение преимуществ "Форда мустанг" с недостатками "ВАЗ-99" речь не идет. Речь о том, что жители Украины в 1990 году жили в государстве с очень высоким уровнем развития. Куда ООН включала первые 42 страны. Причем - в середине списка.

Сегодня, согласно уже опубликованному отчету 2013 года, Украина занимает 78 место (0.740) и с каждым годом опускается всё ниже (за год минус два пункта). Белоруссия и Россия находятся значительно выше, занимая 50 /0,793/ и 55 /0.788/ места. Причем быстро поднимаются. Белоруссия за год одолела 15 пунктов, Россия - 11.

И вот именно эту данность и следует осознать. Украина как независимое государство никогда и ни при каких условиях не будет Великой Державой. Как бы удачно не складывалась дальнейшая судьба этого государства и его граждан (сделаем такой реверанс жизнерадостным идиотам местного разлива), Украина ни при каких условиях не сможет претендовать не то что на равный голос в какой-либо "Большой восьмерке", "9" или "Союзе 20". Да хоть 55. Даже если вдруг случится чудо и украинцы заживут, как австрийцы, они всё равно будут беднее соседей, а их голос на европейской арене будет так же тих, как у австрийцев.

Вот только если не идти навстречу беспочвенным мечтаниям, не будут на Украине жить так, как в Австрии.Не будут потому, что это никому не нужно. В той же Австрии, в частности. ЕС себя прекрасно чувствует, держа Украину в качестве коврика у входа. Отсюда удобно черпать дешёвых слуг и строительных рабочих, здесь удобно и дешево размещать свои проблемные объекты (например, центры содержания нелегальных мигрантов), отсюда вывозят сырье, не заботясь об экологичности добычи и первичной переработки, здесь выращивают рапс для биотоплива, уничтожая черноземы. Плюс ко всему, Украина 22 года успешно играет роль пугала на меже с соседней Россией. Отвлекая внимание и силы последней при любых переговорах и превращая Украину в разменную монету, позволяющую выторговать у России пару-тройку пунктов при любых переговорах.

Всех этих преимуществ Европа лишается, приняв Украину в качестве полноценного члена ЕС. Получив взамен массу проблем с экономикой огромного государства, еще и претендующего в силу до сих пор многочисленного населения на множество голосов в Европарламенте. И зачем оно ЕС? Им и так проблем хватает и Украина (тем же соглашением об ассоциации) должна Евросоюзу помогать решать проблемы (не свои, а ЕС, разумеется), а не создавать новые.

Именно поэтому Украина никогда и ни при каких условиях в ЕС не попадет. Как не попадает туда Турция (хотя и по другим причинам). А посему тем гражданам Украины, которые не собираются бежать из страны, надо прежде всего осознать, в каком государстве им предстоит жить-доживать и добра не наживать. Не наживать потому, что всё вышеизложенное и из этого же вытекающее приводит к тому, что ЛЮБАЯ власть на Украине заинтересована исключительно во власти, как самоцели и безудержному (подчеркну - безудержному) грабежу. Воруют всюду. Но только в государстве, которое никому не нужно и за которое никто не боролся и бороться не собирается, грабеж идет до тех пор, пока наступившая Руина не приводит к ликвидации государственности просто в силу экономической несостоятельности.

Сегодня Украина стоит на пороге экономической катастрофы. Это даже не дефолт. Это именно катастрофа. Когда не только долгов полно, а казна разворована. Когда некогда ведущие мировые производители военной, морской, авиационной и космической техники уничтожены на две трети, если не больше, когда треть населения уже умерла и/или разбежалась по соседним странам, а оставшиеся ждут команды знакомых "на старт" или когда их оккупируют соседи.

Вот только не оккупируют. И этой мечте укро-наци, которые бредят русскими танками на Крещатике, сбыться не суждено. России не нужны проблемы с болезными галицаями и свидомыми шизофрениками. Максимум, на что готова Россия и о чем было сказано еще Ющенку - это равноправное участие в различных союзах, начиная с Таможенного. Равноправное! Хотя реально Украина получает от этого больше преимуществ. Ведь в этих союзах предусмотрено право вето - то есть Украина может блокировать общие решения. Сегодня она и мечтать о подобном не может.

Евросоюз же ничего подобного и не предлагает - не дураки, чай. Максимум, на что они сподобились в рамках предлагаемых договоров - это одно место в комиссии из 29 (остальные по одному каждой стране ЕС). Правда, здорово?!

Кстати, ЕС тоже Украину не оккупирует. Так, растащат по кусочкам. То, что собирали в состав УССР просто заберут бывшие хозяева. Будут снова львовские украинцы-русины мыть отхожие места вернувшимся в свои дома наследникам-ляхам, Румыны будут пороть своих в Бесарабии и Молдавии, создав, наконец, Великую Румынию, венгры со своей стороны отправят гуцулов выпасать овец на Говерле. Ну а Крым отойдет России - туркам его местные жители и без всякого Черноморского флота не отдадут.

Так что пора посмотреть правде в глаза - никакой Великой Украины не будет. В лучшем случае - не будет никакой. В худшем - местное население еще лет двадцать помучается перед окончательной Руиной.

Может всё-таки не прав был красноармеец Сухов?

P.S. Ну так Сухову и в страшном сне не могло присниться, что Украина станет отдельным и недружелюбным государством.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх