,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Империя добра: верните нам гильотину!
+8
Империя добра: верните нам гильотину!


Прочла я на прошлой неделе статью в «Иносми» (и даже в первоисточник заглянула) и не могу понять - это у пиндоса такой стёб и чёрный юмор, или он таки всерьез…

Мои примечания - курсив.


Смертельная инъекция – это неправильный способ приведения в исполнение смертного приговора. Гораздо лучше отрубать преступникам головы.

Общенациональный дефицит ключевого ингредиента, входящего в состав смертельных инъекций, заставил некоторые штаты пойти на эксперимент с новыми и еще непроверенными препаратами и применить их для приведения в исполнение приговора обитателей камер смертников. Их действие поставило перед общественностью массу вопросов нравственного и конституционного характера и вызвало волну судебных разбирательств. Сейчас мы как нация должны решить, можем ли мы стоять в стороне и наблюдать за распространением этого варварского метода казни. Чем эти сомнительные препараты лучше гильотины?

Возвращение гильотины может, на первый взгляд, показаться безумием, однако это, несомненно, лучше, чем ее нынешняя альтернатива. Так будет лучше для приговоренных к смертной казни преступников, потому что быстрое отрубание головы считается самым надежным и безболезненным способом лишить человека жизни. Кроме того, от возвращения гильотины выиграют пациенты, нуждающиеся в органах для пересадки, потому что органы казненных таким способом людей пригодны для трансплантации в отличие от органов, поврежденных в результате введения в организм смертельного препарата.

Правильно! Главное - невидимая рука рынка, которая всё расставляет по своим местам! В самом деле, зачем органам пропадать?

Гильотина представляется мне меньшим из двух зол.

В 2008 году при вынесении решения по делу Бейз против Риз Верховный суд заявил, что введение смертельной инъекции не противоречит Восьмой поправке, запрещающей применять жестокие и необычные методы наказания. Однако судьи Гинзбург (Ginsburg) и Саутер (Souter) выразили серьезные опасения в связи с тем, что, по их мнению, введение трехкомпонентного препарата, применяемого в штате Кентукки, «приводит к тому, что находящийся в сознании заключенный испытывает мучительные боли».

Доктор Джей Чапман (Jay Chapman), создатель этого трехкомпонентного препарата, поддержал отказ от применения своего изобретения 1977 года, поскольку он вызывал медленную и мучительную смерть. «Самый простой метод казни из тех, о которых мне известно, это гильотина, - сказал он тогда в своем интервью CNN. – И я вовсе не против ее возвращения. Голова человека быстро отрубается, и на этом все заканчивается». Между тем, некоторые доктора выступают против применения смертельных уколов, потому что такая практика заставляет врачей-профессионалов нарушать клятву Гиппократа.

Ой, ну вот за врачей и вовсе беспокоиться нечего: они и не на то способны: «Военных врачей США обвинили в участии в пытках заключенных Гуантанамо и других спецтюрем американских властей, в которых содержались предполагаемые террористы…» - (тыц)

Возвращение гильотины позволит нам обойти клятву Гиппократа, поскольку управлять гильотиной может как врач, так и человек, не имеющий медицинского образования. Несколько лет назад Ханни Хинди (Hanni Hindi) написала в Slate: «Во время казни узника помещали лицом вниз на большую деревянную доску, помощник палача, которого называли «фотографом», закреплял его голову специальной скобой, а затем придерживал ее за волосы (или за уши, если узник был лысым). Когда все было готово, 55-килограмовое лезвие быстро падало с высоты 2 метров, мгновенно отрубая голову жертве». Гильотина никогда не давала осечек.

Движение за возвращение гильотины получило некоторую поддержку среди современных политиков. В 1996 году член палаты представителей штата Джорджия Дуг Тепер (Doug Teper) предложил на рассмотрение закон о замене метода приведения в исполнение смертного приговора с электрического стула на гильотину. «Генеральная Ассамблея выяснила, что, несмотря на то, что заключенные, приговоренные к смертной казни, могут принять решение пожертвовать один или несколько своих органов для трансплантации, их решение не может быть исполнено, потому что казнь на электрическом стуле делает их органы непригодными для пересадки».

Понятно, снова невидимая рука рынка…

Один из самых распространенных аргументов сторонников смертельных инъекций заключается в том, что этот трехкомпонентный коктейль в отличие от гильотины вызывает гораздо менее отвратительную смерть с точки зрения ее свидетелей. В некоторых штатах действуют законы, разрешающие членам семей жертв присутствовать на казни преступников. Разве возвращение гильотины может оскорбить чувства тех, кто приходит посмотреть на казнь?

Думаю, что нет - …некоторые семьи, наблюдавшие за казнью, позже жаловались на то, что преступник умер слишком легкой смертью – «легко отделался». Казнь на гильотине может стать утешением для такой категории свидетелей. Даже несмотря на то, что на самом деле это быстрая и безболезненная казнь, довольно трудно себе представить, чтобы гильотинирование не смогло бы внушить присутствующим чувство удовлетворения.

Полностью здесь - (тыц)

Мда, граждане, если они это всерьёз, то остаётся только развести руками и воскликнуть: «О дивный новый мир! И эти люди рассказывают нам о правах человеков…»

Вывод: в общем, надо брать пример с оплота свободы, и возвращать смертную казнь – ибо нефиг. А гильотины всякие нам не надобны – Бутовский полигон и девять грамм в затылок. И всё…

ЗЫ. И о возвращении телесных наказаний надо бы подумать, да. Ибо нефиг.




My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх