,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К «конфетной» жалобе Украины в ВТО: обратитесь ещё в Лигу сексуальных реформ
+8
Украина пожаловалась во Всемирную торговую организацию по поводу притеснения кондитерских компаний со стороны России.


К «конфетной» жалобе Украины в ВТО: обратитесь ещё в Лигу сексуальных реформ


Как говорил Остап Ибрагимович Бендер в подобных случаях: обратитесь в Лигу сексуальных реформ. В данном случае для Украины ВТО ― это типичная Лига сексуальных реформ. Можно говорить о том, что правила ВТО, режимы ВТО легко обходятся всеми, кто только может, а сутяжничество в ВТО может длиться долгие годы. Штука вся в том, что эти наши санкции в отношении Украины идут по линии «имени» Онищенко ― это санитарные нормы. И мы ни разу не видели случая, чтобы у кого-то получалось опровергнуть не с помощью переговоров, договоров, уступок и сделок, а с помощью каких-то арбитражных дежурных структур наши действия, связанные с санитарными нормами. Это для начала.

Далее. Мы знаем, что непосредственный хозяин этого конфетного производства, рынком сбыта для которого практически полностью является Россия, ― г-н Порошенко, известный «оранжевый» деятель, борец за незалежность украинской евроинтергации, и он один раз уже имел счастье во времена «оранжевой революции» убедиться в том, что все вот эти фокусы не действуют. Может быть, действуют другие фокусы, но такого рода ― не действуют. Поэтому ещё в самый первый момент, когда украинские власти кричали, что они добьются от России уступок, что они переведут производство на другие рынки, и осуществляли какую-то интеллектуальную деятельность по передаче дела в ВТО, Порошенко начал массовые сокращения рабочих мест и закрытие, консервацию фабрик. Этот человек чётко знает, что здесь ничего не добьёшься. Во всяком случае ― в этой парадигме.

Что касается ситуации вообще. Украинские политики, подписывающие будущую ассоциацию Украины с ЕС, её не читали. Им это неинтересно. По разным причинам. Некоторых не спрашивают ― выломали руки, поставили на счётчик, как это происходит с большинством региональных деятелей. А кому-то это просто неинтересно, потому что они просто лишены прямого выбора. Вопрос о евроассоциации с украинскими властями не обсуждается. В том виде, в котором они сейчас себя позиционируют, они являются марионетками своих западных хозяев гораздо в большей степени, чем даже прямые члены ЕС или мелкие европейские страны типа Кипра и Греции. У тех хотя бы есть голос, и есть определённый спорный, но весьма значительный интерес в членстве в европейской ассоциации. У Украины такого интереса нет.

Поэтому мы будем наблюдать такие спорадические движения. Курица, которой отрубили голову, ― она бегает по двору: так будет действовать украинская политическая система. И судьба этой курицы полностью зависит от стратегии российской в отношении Украины и последовательности её реализации.

Михаил Леонтьев

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх