,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


По кому бьет Путин на Украине
+15
По кому бьет Путин на УкраинеУкраина, ползущая из последних сил в ЕС, мечтает об подписании «Договора об ассоциации». Кому-то кажется, что еще немного и удастся преодолеть рубикон. Если это действительно так, то возможно мы должны поставить вопрос, что это за рубикон и что, собственно говоря, за ним следует.

Страшно разочаровать братьев-славян, но кажется то, что находится за чертой, плохо представляется украинцами, да и у тех, кто украинцами правит, видимо нет четкого представления, что их ждет.

Для начала давайте договоримся о некоторых деталях. На портале CONTRPOST.COM никогда не использовалось слово «элиты», не будем мы его использовать и сейчас; некоторые полагают, что это происходит потому, что позиция портала по отношению к «наворовавшим элитам» отрицательное и, дескать, поэтому мы и замалчиваем это слово и даже некую социальную группу. Вынужден огорчить тех, кто так думает. Мы не употребляем этого термина совсем по иной причине. Для нас в слове "элита" совершенно иной смысл. Элита – это лучшие люди, которые ведут нацию за собой, собственным примером. Это некий класс, который указывает путь развития своим согражданам. Элита страны – это высокоморальные граждане, профессионалы своего дела, на них равняются другие, те, кто пока не достиг высокой чистоты в своей профессии, не отшлифовал своего мастерства и не достиг вершины своего искусства. Эти люди смотрят на элиту, стремятся овладеть профессией и стать более совершенными. С достижением совершенства приходит и признание, вот тогда из таких людей совершенно разных профессий и формируется национальная элита. Обязательное условие – патриотизм. Это – само собой разумеющийся факт, ведь речь идет о национальной элите.

К слову сказать, в капитализме значение этого слова совсем иное. Здесь элитой называют класс имущих. Для того чтобы стать элитой совсем необязательно быть каким-то особо моральным индивидом, достаточно просто наворовать и непопасться и он(и) уже элита. Запад очень часто возмущается, что ценности США или, например, Великобритании не разделяются не только Кремлём, но и простыми гражданами, это вызывает у западных политиков шоковое оцепенение. Им не понять, что русский человек никогда не признает этих людей элитой, ему даже плюнуть в их сторону гадко. Например, покойного БАБа на Западе называли элитой, но кто его в России хотя бы за просто порядочного человека считал? Всевозможные «абрамовичи» разных калибров – все равно что луковая шелуха под ногами на овощной базе. Они стараются поразить кого-то длиной яхты, а вызывают только насмешки. Это – закомплексованные моральные уроды, разве они подходят на роль элиты? Автор гораздо быстрее признает элитарным какого-нибудь бедного деревенского столяра, деревенского врача или деревенского священника, которые и вправду есть элита в своей деревне, а может и на всю округу. Элита – это совесть нации, а не её продажные шкуры. В общем, наверное с этим все понятно.

Вернемся теперь к Украине. Очень часто приходится слышать, что Россия делает все, для того чтобы оттолкнуть Украину и толкнуть её в объятия ЕС. Вынужден не согласиться. Вы когда-нибудь видели, чтобы Путин в делах международной политики ошибался? Всем уже давно ясно, что этого никогда не было. Российского президента по очереди признавали самым влиятельным человеком или человеком года самые именитые журналы, теперь вот еще и Форбс. Этот человек (Путин) не только не ошибается, но и просто холостого выстрела не допустит. Именно это же происходит с Украиной.

То, что все считают концом в отношениях Россия-Украина, – совсем не конец. Сейчас только все начинается. И Путин выбрал себе в этом деле главного противника. Это те, кто сегодня находятся при власти. Они еще ничего не знают и порхают, как мотыльки под лампой, но совсем скоро окажутся опаленными, если не успеют правильно срефлексировать. Дело здесь вот в чем. Основным бенефициаром от желаемого вступления в ЕС можно считать именно этих людей, которые, присосавшись ко власти сегодня, тянут деньги из обескровленного государства, оно и стало таковым благодаря им. Россия теперь собирается отлучить Украину от российских преференций, что значительно ухудшит экономическое положение в стране.

Такой ход бьёт сразу в две стороны. Во-первых, понижает рейтинг Украины, что сделает кредиты гораздо дороже и, можно даже сказать, сделает их совсем невозможными; таким образом Европа, если бы даже захотела абсорбировать Украину, то сделать это будет совсем не просто. К неэффективной экономике прибавится еще и долг России. Кому нужен такой неудобный чемодан, да еще и отяжелен долгами, которые придется отдавать России. Тем, кто считает, что это сделано назло Украине нужно возразить, что за все нужно платить и подарки кончились. Путин хочет получать деньги за проданный товар. Во-вторых, это бьёт по тем, кто тщательно «шелушит» украинский бюджет. В условиях стесненной экономики воровать станет не так просто. Вот тут, пожалуй, всё и заканчивается.

Путин не единожды говорил, что «вступление Украины в ЕС – вообще не наше дело». Верните гроши и идите, куда пожелаете. Теперь никаких преференций и все согласно контракта. Западные политики и политологи утверждают, что Путин стремится втянуть Украину и сделать её частью России. Это всего лишь очередная ложь. Никто в России, начиная от президента Путина и до самого бедного пенсионера, не хочет, чтобы Россия проглотила Украину и взвалила на себя расходы, связанные с разворовыванием денег «Януковичем и Ко». Россия заинтересована в самостоятельной Украине, которая не является членом НАТО и прочих агрессивных структур. У Европы же задача другая. ЕС хочет втянуть Украину в свою структуру, что станет смертью независимости страны.

Вот тут и получается, что цели России более достижимы, потому что более просты. Для этого не нужно ничего изобретать, Украина и так отдельная страна. Если же экономическое положение превратится в комическое (ухудшится), то власти придется находить общий язык с собственным народом, который такого юмора может и не понять и возмется за вилы. Как известно, в первую очередь гнев будет направлен против своих, а значит, против Партии Регионов. Вот им и придется жить скромнее. Таким образом, чем больше олигархи и к ним присосавшиеся хотят стать Европой, тем труднее им станет выживать. Придется с опаской смотреть на собственный народ. По мнению автора, до избиений и, может, убийств народом украинских олигархов-политиков осталось совсем немного.

Интересно заявление западных политологов о том, что «Ющенко напрасно допустил Януковича до власти». Как, интересно, он мог этому противостоять, имея рейтинг ниже трех процентов, арестовать? Вот вам и вся западная демократия. Так же интересен посыл, что Янукович должен отпустить Тимошенко. А как же суд? Все же говорят о верховенстве закона. Ну, вот вам закон. Телефонное право отменено. Вы же этого хотели? В чем же проблема сейчас? У Запада по-настоящему козырей нет. Вы с кем играть сели? Путин вас десятерых на просвет видит, вместе с вашими кружевными панталонами.



* * *

Совершенно понятно, эта партия остается за Путиным. Никакие баррозы, ромпеи, шарпеи и даже геи ничего сделать с ситуацией не смогут. Некие «специалисты» говорят о том, что на встрече в Сочи Путин предлагал Януковичу 10 миллиардов долларов за «невступление». Скажем сразу, это – бред, потому что Янукович сразу бы согласился. Никто Януковичу денег не предлагал. Речь шла все о той же выгоде в случае вступления в ТС, которую Украина обязательно потеряет и теперь в этом уже никто не сомневается. Как только этот этап противостояния закончится (не важно подпишут договор об ассоциации или нет), начнется второй этап, но об этом в следующий раз.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх