,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Америка никогда не скажет правды
+7
Америка никогда не скажет правдыВпервые происходящее ныне, может быть характерно и для республиканцев и для демократов. Речь идет о консолидированной позиции би-партизанского конгресса. Когда американцы говорят о «би-партизанщине», в вопросе слежки за первыми лицами государств, возможно, это не то, что читатель мог подумать. Это - всего лишь означает наличие «обоепартийных» интересов.

Нашумевший скандал, возможно, сойдёт на нет уже весьма скоро, но осадочек останется, как в том анекдоте про нашедшиеся ложки. Здесь, нужно сказать, мяч на поле Германии. Сколько будет выгодно, столько и станут динамить немцы американцев на скандале с прослушками, но есть некоторые моменты, которые американцы никак не хотели бы обсуждать, даже соглашаясь на некоторую свою вину за прослушку, продолжая клясться, что это - только лишь «за ради борьбы с терроризмом». Однако, это даже не часть правды, а полная, откровенная и циничная ложь.

Ответственные за текущий скандал официальные лица, в том числе и господин Обама, в один голос говорят, что прослушка необходима для борьбы с терроризмом. Эти заявления не выдерживают абсолютно никакой критики. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вряд ли фрау канцлерина или президент Франции имеют хоть какое-то отношение к Аль-Кайде или ещё какому-либо террористическому движению. Разумеется, здесь собирались совершенно иные сведения. Почему же такое единодушие по отношению к скандалу со стороны обеих партий? Казалось бы, это великолепный шанс для республиканцев, чтобы размазать демократов по паркету, как паштет на обжаренный тост, но ничего подобного не происходит. Республиканцы молчат на эту тему, хотя очень охотно используют любой другой, даже самый маленький шанс противостоять демократам. Причина здесь весьма проста. По мнению автора, причина слежки за лидерами значимых государств – экономический шпионаж.

Америка хочет знать о планах всех стран, в том числе и России и, разумеется, Германии, абсолютно всё, именно с экономической точки зрения. Эта информация далее используется при принятии экономических решений и, разумеется, становится достоянием тех людей, которые принимают решения. Кто же эти люди? Помимо истеблишмента, это и крупные банковские структуры, то есть, по сути, правительство США передавало инсайдерскую информацию конкурентам. За передачу и использование инсайдерской информации в США предусмотрен - весьма серьёзный тюремный срок. Тут и «десяточку» отхватить можно запросто. Но владельцами гигантских, можно даже сказать, глобальных банков являются республиканцы, поэтому они и «сидят тихонько с масляными глазками».

Президент США однажды проговорился, когда заявлял, что Европа тормозит и не собирается разрешать американцам свободно торговать деривативами, и что это тормозит восстановление экономики США. Откуда он мог знать, что собирается или не собирается делать Европа? Разумеется, он не только знал, что говорится главами европейских стран, но он знал, что АНБ слушает всех. Однако, всех ли слушали сотрудники АНБ? Оказывается не всех. Россию американцы не слушали, но причина тут иная. А вот британцев не слушали нарочно.

Кто-нибудь слышал о претензиях со стороны подданных её величества? И вероятно не услышите, всё дело в том, что США и Англия дуют тут в одну дуду, спецслужбы достаточно сильно интегрированы, и слежка обязательно была бы известна противоположной стороне. Кроме того, Великобритания просто в открытую делится всевозможной добычей спецслужб, в том числе, и по политическим персонам в своей стране и их активности. Чем же отвечают американцы? Мы говорили, что британцы серьёзно играют против евро, вот информацию, необходимую для этого, американцы передавали британцам. Банковский сектор Великобритании развит гораздо сильнее, чем это происходит в США. Он не больше американского, но он более развит.

Признаться в таком уголовном преступлении не захочет никто и никогда, однако, немцы, похоже, намерены серьёзно высказать свое «фэ». Известно, что немецкая делегация выехала в США разбираться с этим вопросом. Разумеется, немцев не интересует, что там американцы услышали при прослушивании Меркель. Стало известно, что намечается крупный разговор о том, как именно использовались полученные данные, кто получал к ним доступ, какие принимались решения при определении круга лиц, которым эта информация стала доступной. Немцы собираются получить поимённый список этих лиц.

Согласитесь, при таком повороте событий, скандал может перейти на более высокий уровень. Вместо того, чтобы утрясти возникшие разногласия, дело может кончиться ещё большим скандалом, хотя, США сделают всё, чтобы этого не произошло. Позиции немцев здесь очень сильные. Им есть на что обижаться. Когда твой золотой запас лежит в стране, из которой его невозможно выковырять, и эта же страна владеет твоей секретной информацией, то твои шансы на успех становятся значительно скромнее. Это уже не равноправное партнерство, о котором постоянно говорят в США.

Масс-медиа говорят о скандале, но только лишь, обозначая сам факт произошедшего, но никто не говорит, что было с собранной информацией. Наоборот, всех убеждают в том, что с этой информацией никто не работал, она всего лишь хранилась, и когда бы появилась в ней необходимость, спецслужбы США могли бы поднять архив и проследить, что и как происходило. Ну да, когда омлет остыл и испортился, тогда бы и взялись его потреблять. Даже эти сказки выглядят неубедительными. Собственно говоря, всё что было сказано до сих пор, можно было предположить, но ставшие известными факты и заключения аналитиков лишь подтвердили, всё вышесказанное. В этой истории есть совершенно неожиданный поворот. Это касается ещё одного союзника США.

США прослушивали израильтян. Помимо кротов в израильском истеблишменте, которым по национальной традиции всегда есть что рассказать, информация, попавшая президенту Обаме, серьёзно помогла дожать премьера Нетаньягу тогда, когда отношения между лидерами двух стран нельзя назвать хоть сколько-нибудь тёплыми. Нужно сказать, что Израиль тоже шпионит и всегда шпионил против США, но то, что США в этом более успешны не вызывает сомнения. Можно сказать, что израильский истеблишмент пронизан американскими информаторами. Результатом давления и умелого использования информации стала капитуляция, при которой Израиль оказался припёртым к стенке.

Это история не сегодняшнего дня, но события, относящиеся к ней, происходят сегодня. Так, в среду утром будут отпущены очередные 26 преступников из израильских тюрем. Речь идёт о реальных убийцах, а не о каких-то напёрсточниках. Эти люди напрямую виновны в убийствах людей в период с 1984 по 1994 год. Ранее, мы говорили, что выбирая Нетаньягу - израильтяне выбирают крах. Теперь это - становится очевидным. Аналитики говорят, что в Израиле, скорее всего, произойдёт развал коалиции. Интересно, что Израиль пожертвовал заключенными, но сохранил строительство 1500 квартир, на оккупированных территориях. Теперь понятно, что важнее для Нетаньягу. Однако, правда в том, что выпустив заключенных, Израиль заставят отступить и на территориях. Израиль уже готов и к этому.

В этой истории нет невиновных, хотя, в американско-германских отношениях, о которых мы говорили выше, инициаторами скандала являются, конечно, США. Немцы вряд ли могут противопоставить хоть что-то подобное, да и позиция Германии сегодня скорее оборонительная. Германия очень занята Евросоюзом, это залог её успешного будущего. Немцам важно не допустить никого в Европу, и они делают для этого всё. Американцам важно проникнуть, найти какую-то лазейку, например, разногласия между главами государств, которые можно расширить и пролезть. Именно поэтому американцы никогда не прекратят следить за Германией, и никогда не сознаются, пока их не поймают, как это случилось в этот раз, но и в этом случае, разумеется, не расскажут правды.



* * *

А теперь немного о самом предмете скандала. Журналисты говорят о том, что антенны слежения и перехвата телефонных переговоров находятся на крышах посольств США в 80-ти странах мира, это бред. Если бы это было так, то справиться с ними не представляет никакого труда. Постановка радиоэлектронных помех - самый простой способ решить эту проблему, однако, при помощи этих антенн не перехватываются сигналы. Через них «сливается» информация от шпионов. Всем помнится скандал с камнем-шпионом. Так вот, технология здесь такова, что человек-шпион сливает информацию шпиону-камню с небольшого расстояния на самой маленькой мощности сигнала. Сигнал настолько слаб, что уже в нескольких десятках метров его невозможно обнаружить. Когда «сливающий» удалился, в какое-то запланированное время, камень начинает передавать информацию в посольство. Здесь сигнал значительно более сильный, а информация сжата, так что передача происходит за мгновения. Вот эти сигналы и ловят антенны посольств. Так что, возможно, и тут США хотят пустить всех по ложному следу.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх