,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кому принадлежит завтра
+12
Кому принадлежит завтраЭтот мальчик встретится измученным героям фильма Боба Фосса «Кабаре» чудесным летним утром. Мальчик будет светловолос, ясноглаз, положителен на вид. Он будет петь что-то такое нежное, моцартовско-шубертовское, и кругом будет сплошная благодать: лето, солнце, мирно отдыхающие после трудовой недели граждане. Провинциальная кнайпа, солидные бюргеры с женами и детьми всех возрастов. А мальчик все поет, и в незатейливой мелодии песенки начинают звучать стальные ноты. Камера отъезжает, и мы видим, что мальчик-то в коричневой рубашечке, а повязка на рукаве – со свастикой. «Завтрашний день принадлежит мне», - поет все громче и жестче мальчик, и этот припев подхватывают все посетители кнайпы, мелодия ширится, вступают ударные и медь, и все посетители кнайпы ревут в едином порыве; все – от девочек с косичками до дядек с кружками пива, а мальчик вскидывает правую руку вверх. Будущее принадлежит мне, ревут они, как один, и это уже не люди: их глаза – это глаза убийц. Они еще не знают, что им предстоит, но они уверены в том, что будущее принадлежит им. Остается сидеть на месте только один посетитель кнайпы – старик рабочего вида, который смотрит на ликующих граждан тяжелым взглядом и, возможно, догадывается, каково это будущее...

Сцена в фильме длится не больше трех минут, но мало я знаю в мировом кинематографе сцен, в которых было бы сказано так много за такое короткое время.

При чем здесь Украина, спросите вы. Тот нацизм был зачат в Версале, рожден в мюнхенских пивных, вскормлен всей безысходностью пост-кайзеровской Германии.

Разве есть сходство?

Когда несколько лет назад политолог Ростислав Ищенко говорил, что фашизм на Украине будет особенно ужасным, ему не верили, над ним смеялись: да кому нужен этот клоун Тягныбок, кто за ним пойдет? Однако у политических прогнозов Ищенко есть отличительная черта: они всегда сбываются. Тогда не слушали – вспомните сейчас.

Начиналось ведь тоже мирно, как та песенка в кнайпе. Ну, возрождение национального самосознания. Ну, мода на вышиванки. Подумаешь, это же несерьезно!

Серьезно стало, когда во Львове стали маршировать в нацистской форме. Серьезно стало, когда президент Украины приравнял палачей из УПА к бойцам Красной Армии (рассказывал один московский протоиерей, что его отец, ветеран Великой Отечественной, отказался с тех пор от подарков ветеранам – не мог брать их от такой власти). Но и тогда всей серьезности не поняли: ах, подумаешь, маршируют ряженые.

А они все маршировали. И уже по Крещатику пошли колонны свидомых с лозунгами «Одна страна, одна нация, один язык», - чей это лозунг, напомнить или сами вспомните? А день освобождения Киева от фашистских захватчиков столица встретила уже откровенно нацистским маршем, зато вывесивших красный флаг всю ночь осаждали в квартире.

Как ни странно, я не буду сейчас говорить о том информповоде, который занимает ум всех граждан Украины последние сутки. Об аресте Игоря Маркова я говорить не буду. Это событие можно оценивать по-разному; однозначно лишь то, что правящая партия Украины фактически объявила об окончательной и бесповоротной фашизации страны.

В 2004-м году, когда разыгрывалась оперетта «Хороший защитник русских на Украине Янукович против плохого Ющенко», многие искренне поверили в то, что приди Янукович к власти – фашизации не будет. Это и сыграло свою роль на следующих выборах. Обмануть доверие избирателей – не новость в нашем мире, только вот Янукович сделал это в своей фирменной манере: одновременно и изощренно, и тупо.

Изощренно потому, что создать и подкармливать ОПГ «Свобода», чтобы тем самым изобразить себя непримиримым борцом неважно за что, - это надо уметь.

А тупо – да потому, что все нынешние действия президента вызывают в уме фразу героя повести Веры Пановой: «Дядя, ты дурак?»

Тупость президента еще и в том, что с упорством портовой шлюхи лезть в Евросоюз, который ничего толком не обещает, но уже дерет три шкуры превентивно, - суть самоубийство для него же. Давно на Украине не было бунтов и погромов. Хмельничина забыта, не так ли? Впрочем, с образованием у президента туго, это было ясно уже давно. Не только с историческим образованием, но и с арифметикой на уровне начальной школы. И правда, сесть и посчитать – это вам не шапки сбивать, тут думать надо. Таких сложных понятий, как «суицидальный синдром», президент не знает, а советники не подсказали – крышевали в это время «Свободу». Ну, а то, что «жизнь имеет и другие аксиологические грани» - так это любому гопнику понятно.

Заманивать в Европу можно по-разному. Можно было бы дать народу обещания, которые все равно потом никто бы не сдержал – но хотя бы придумать что-то по-настоящему дельное и умное. Пока что евроинтеграция проявляется в борьбе за права педерастов и обещании райской жизни (чего сама Европа не обещает даже на этом этапе!).

Дебильные картинки, выполненные в худших традициях комиксов для американского дитяти из коррекционной школы, которые должны убедить жителей Украины, что вступи только они в Евросоюз – сразу Днепр и Буг потекут молоком в кисельных берегах, - не та ли самая средневековая страна Кокань, рай для дураков и бездельников. В стране Кокань наказывают за труд, а за безделье платят жалованье; вам это ничего не напоминает? Точно ничего? Пересмотрите наглядный агитпроп «За Европу», вглядитесь в него.

Цена булок, которые растут на деревьях в стране Кокань, будет ценой крови. Европа в своем крахе Украину толкнет впереди всех, можно и не сомневаться.

И не хочется проводить аналогии, да сами приходят.

Немцев в 1934-м можно во многом было понять. Самое интересное, что бывший ефрейтор, придя к власти, во многом свои обещания сдержал. Остановил инфляцию, победил безработицу, стал ратовать за семейные ценности и вообще здоровую нацию.

Украинцев года 2013-го я понимаю плохо. На молоко в кисельных берегах могут рассчитывать только уж откровенные идиоты или те, кто на зарплате у Запада.

Символом немецкого нацизма, его неким архетипом можно назвать черный мундир СС.

Символ современного украинского нацизма (или фашизма, это уже вы сами решайте, какой термин правильнее) – это вонючая потная вышиванка.

Второй раз история повторяется, как фарс – только кого это интересует...

Была в свое время такая очень грустная шутка, скорее из серии черного юмора:

«Жизнь на Украине постепенно стала налаживаться. Были на некоторые трудности с продовольствием, но зато установился порядок. Страна не зависела от политического руководства Москвы.

Молодежь стала отправляться на заработки в Европу.

...Шел 1942-й год».

Сегодня мне это уже шуткой не кажется.



Константин Кириллов.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх