,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Государственный переворот в России стоит 106 миллионов долларов
  • 26 октября 2013 |
  • 16:10 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 549
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+3
Окт 26, 2013 Пятая колонна, Революция


Почти десять лет прошло с момента выхода одноименной статьи, но много ли изменилось? Политолог Станислав Белковский известен как некогда ближайший советник покойного Березовского, а после — как столь же ближайший советник уголовника Навального. Некоторые циники даже поговаривают о том, что между его друзьями было какое-то особенное единомыслие.

Итак, почти ровно 10 лет назад Белковский опубликовал в газете «Завтра» статью, в которой просчитал бюджет свержения Владимира Путина. Удивительно, но вы найдёте в ней прямые параллели с тем сценарием, который пыталась реализовать наша белоленточная, если её можно так назвать, оппозиция.

Государственный переворот в России стоит 106 миллионов долларов

Читайте(мои комментарии идут в скобках курсивом):

«Крупные олигархи и их сторонники (напомню, что Навального «ведёт» Альфа-Групп через Ашуркова), недовольные летним наступлением президента на бизнес-элиту ("дело «ЮКОСа», арест Михаила Ходорковского, смещение с поста Александра Волошина), провоцируют в 20-25 регионах России острейший энергетический кризис. Затем через подконтрольные им СМИ дают понять населению, что во всем виноват президент Путин (любимая шарманка Навального), бессмысленно и неумело ущемивший права и интересы олигархов.

Специальные агитаторы организуют поездку в Москву из регионов нескольких десятков тысяч недовольных (Волков как официальное лицо заявлял, что не более 60.000 человек было на самой крупной акции), пообещав каждому по 300 долларов за участие в акции. Итого в столицу приезжают 50 тысяч человек, к которым на месте присоединяются еще 15-20 тысяч представителей нерусских национальностей из Подмосковья и самой Москвы (за те же деньги). Семидесятитысячная толпа, которую не могут остановить ни милиция, ни армия, ни спецслужбы, приходит к Кремлю и располагается вокруг него для бессрочного митинга с требованием отставки президента.

К митингующим присоединяются политики — члены КПРФ, партий СПС и «Яблоко» (все купленные Ходорковским партии). СМИ, контролируемые олигархами, относятся к митингующим сочувственно («Эхо Москвы», Дождь и т.д.). Государственные телеканалы — безразлично. Госсекретарь США Колин Пауэлл (Хиллари Клинтон, Джон Керри — выберите подходящее), почувствовав, что Путин теряет власть, звонит президенту России и предлагает ему разрешить кризис мирным путем, без кровопролития. В конечном итоге Путину ничего не остается, и он подписывает указ о собственной отставке.

После этого толпа митингующих перемещаются к СИЗО №4, где под арестом содержится Михаил Ходорковский и, при активной поддержке партии «Единая Россия», провозглашает его императором России. Президенты Татарии, Башкирии и Калмыкии и губернатор Приморья отказываются признать новую власть и провозглашают о выходе своих регионов из состава России.

 Государственный переворот в России стоит 106 миллионов долларов
Вся операция обходится ее организаторам в 106 миллионов долларов. В эту сумму входит гонорар участников митинга (21 миллион), расходы на их доставку в Москву и питание (25 миллионов), оплата СМИ и политиков на период путча (50 миллионов), накладные и непредвиденные расходы (10 миллинов)».


У сайта «Завтра» проблемы с архивами, поэтому фрагмент статьи взят с «Ленты.ру»:

http://lenta.ru/russia/2003/12/01/loneliness/

Удивительное количество совпадений, правда? Только вместо Ходорковского вырастили фигуру Навального, которого и власти сегодня уже стали использовать в своих целях. А так всё тоже самое.

Как здорово, что с нашей ментальностью и христианскими корнями в народе кровавый «тунисский» сценарий провалился, а провокация 6 мая 2012 года не удалась.

Вы спросите, к чему я об этом вспомнил?

Американское посольство на днях разразилось новой декларацией в защиту Ходорковского в честь 10-летия его ареста:

http://moscow.usembassy.gov/mobile//st-khodorkovsky-102513.html

Откуда такая любовь? Никто больше не обещал довести начатое Горбачёвым ядерное разоружение до победного конца, кроме Ходорковского. До победного конца США, конечно.

Да, кстати, сам же Белковский и писал о том, что США просто испугались такого предложения и тут же настучали Путину:

http://lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/

Думаю, что здесь Белковский слукавил. Путин узнал об этом через СВР, а Штаты были бы только рады такому варианты развития событий. Потому и пекутся до сих пор о своём голубке.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх