,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Литва: либеральная удавка для поклонников Евросоюза
  • 22 октября 2013 |
  • 23:10 |
  • edmund |
  • Просмотров: 429
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+14
Литва погибает как государство. Литовцы на практике столкнулись с искусственно созданным неравенством, разрушающим национальную экономику. США и Западная Европа, внедряя подконтрольные правительства «либералов-реформаторов», навязывая кабальные правила вступления в экономический и политический альянс с «продвинутой Европой», превращают независимые государства в задушенных долгами марионеток. Практически вся Восточная Европа после развала СССР ощутила на себе последствия «дружбы» с США и ЕС. Прибалтика – на краю гибели. Украина – свежая жертва. На очереди – Беларусь?

20 лет назад Литва была промышленным государством, а теперь, по проведении всех демократических и либеральных реформ стала страной безработных. Заводы почти все уничтожены, превращены в склады импортного хлама. Везде один только импорт. А реформы затеяны не в Литве – их авторство принадлежит Международному Валютному Фонду (МВФ), Брюсселю и Вашингтону. Точно такие же реформы по инвестиционным чекам (ваучерам) проводились в России и других прокоммунистических странах. Откуда такое единство? Единство потому, что центр, откуда они были запущены, один!!! После проведения реформы везде, не только в Литве – разруха и развал хозяйства. Зачем же тогда такие реформы нужны? Повторяю, затейники реформ – МВФ, Брюссель и Вашингтон.

В деятельности МВФ участвует много государств. Все имеют определенное количество акций, примерно как в акционерном обществе. Однако львиную долю акций имеет правительство США, так как акции распределяются пропорционально тому, сколько кто внёс денег, а взнос США самый большой. Поэтому при голосовании и принятии решений в МВФ всегда решающий вес имеет правительство США. Фактически МВФ – это инструмент правительства США. Так почему же тогда США прямо не скажут, что того или иного требуют именно США, а не некий безликий МВФ? Потому что янки кривят душой и прячутся за МВФ, то есть за спины международных организаций и обществ. Что такое Брюссель и ЕС? Нелишним будет напомнить, что почти все члены ЕС – они же и члены НАТО, и на их земле стоит армия США – ведь они же союзники, то есть вассалы. Всё одно к одному – все реформы идут из Вашингтона. Кому нужны такие реформы и кому они выгодны? Почему именно такие, а не другие? Огромная польза от реформ, прежде всего, для США и его вассала – ЕС, потому что после слома производства во всей бывшей социалистической Восточной Европе и бывшем СССР для всех западных промышленных государств (т.е. для США и его вассала ЕС) весь бывший социалистический лагерь стал рынком экспорта. Они много выиграли от реформ, так как теперь получили огромный рынок для экспорта своих товаров и не имеют никакой конкуренции для своих товаров. Раньше за рынки экспорта воевали, грабили колонии и так создавали рынок для своих товаров. А теперь обошлись без войны – вынудили провести нужные им реформы.

Лет 15 назад все, кто бывал в Германии, всегда рассказывали, что те самые товары в Германии стоят в марках столько же, сколько у нас в литах. А одна марка в то время равнялась примерно трем литам. Почему так дешево, почти в три раза дешевле, нежели у себя, жители Запада свои товары у нас продавали? Откуда такая щедрость капиталистов? Так делалось, чтобы наши производители не могли продавать свои товары и обанкротились, потому что точно такие же западные товары продавались ниже себестоимости литовских товаров (например, «Акмянский цемент» не мог продать свою продукцию, т. к. цемент по значительно более низкой цене и даже ниже себестоимости акмянского продавал „Skansen»). Тогда все без исключения наши политики говорили, что литовцы не умеют производить, не умеют работать, потому и товары наши дороже западных. Но ведь товары производятся из того же сырья и у нас, и на Западе. Наши рабочие за ту же самую работу получали в 10 раз меньшие зарплаты, а западные товары всё равно в 3 раза дешевле. А как теперь? Теперь уже давно все заводы обанкротились, всё их оборудование продано на металлолом, а помещения превращены в склады и магазины западного хлама. Только теперь эти же самые западные товары у нас стоят в пару раз дороже, чем на Западе.

Почему так обстоит дело? Потому что у нас ничего не производится, и мы теперь вынуждены всё покупать у Запада. Мы стали рынком сбыта Запада. Реформы достигли того, чего и должны были достичь.

Уже находятся литовцы, которые в сердцах заявляют: «Ukniso!» «Задолбали!» Как и в русском языке, этот литовский глагол точно созвучен всем известному, но в приличном обществе непроизносимому глаголу… Самая большая заслуга автора статьи, историка, переводчика, публициста Пранаса Валицкаса в том, что он предельно простыми словами показал гнусный евро-механизм под названием «Получение Прибыли». Ради неё и был создан пресловутый ЕС, ради неё развалили Югославию и СССР, ради неё убили Милошевича, Саддама и Каддафи, жгут арабский Восток.

Литовские земледельцы получают в три раза меньшие выплаты, а продукцию продают по схожим или меньшим ценам, чем их коллеги из старого ЕС (который был до расширения на Восточную Европу). Литовцы получают меньшие доходы за ту же самую работу, а потому не очень-то могут прикупить новую более производительную технику, а наемным рабочим вынуждены платить намного меньшую зарплату.

Наши земледельцы получают меньшие доходы, а продукцию все члены ЕС могут продавать без всяких ограничений по всему ЕС. Наши земледельцы поставлены в значительно худшие условия. Отставание гарантировано. А почему так? Почему литовские земледельцы поставлены в такие неравные условия?

Потому что такое соглашение подписали Литовское правительство, президент, и его утвердил Сейм (парламент Литвы – прим. перев.). Таков договор о вступлении в ЕС – так в нем прописано, что литовцы денег не получат. А кто этот договор читал? В то время, как правительство и президент подписывали договор и его ратифицировал (утвердил) Сейм, он не был переведен на литовский язык, был составлен на английском, а глава правительства и президент не знали английского. Весь текст договора состоит из нескольких десятков тысяч страниц. Перевести такой объем текста времени не было, а английского не знали. Подмахнули не читавши. Члены Сейма тоже за него голосовали его не читавши. Голосовали потому, что так надо. Так чего теперь хотеть? Если бы кто сейчас потребовал уравнять выплаты литовским земледельцам с получаемыми их коллегами на Западе и уравнять условия хозяйствования, «западные» сразу бы ткнули пальцем – вон, сами подписали, надо было тогда говорить. Имеем: в договоре написано, что «западные» имеют право демпинговать литовское сельское хозяйство.

Вот что значит либеральное (по Лондонской Школа экономики «минимальное») правительство. Либералы всех пород и всех «свободных рынков», которых на Западе днем с огнем не сыщешь, защитники и пропагандисты послушно выполняют и подписывают всё что потребуют их хозяева и начальники из Вашингтона и Брюсселя. Недаром ведь они, приезжая с Запада, всегда бахвалятся – «получили домашнее задание», «делаем домашнее задание». Такие речи из уст наших политиков мы слышали сотни раз. Такие речи транслируют радио, телевидение, пишут газеты. Наши политики гордятся, что получают домашние задания, что делают их. Вот и имеем – задание выполнили, и Литва стала страной безработных.

Но с другой стороны, начальник – это не тот, кого называют начальником, хоть он и называется премьером, президентом или большинством Сейма, а начальник – это тот, чьи приказы выполняют.

Ведь «нашенские» только выполняют домашние задания, а им их дают Брюссель и Вашингтон. Ясно видно – кто начальник, а кто слуга.

Возьмите военную авиабазу в Зокняй. Мэрия и предприниматели города Шяуляй много раз пытались оборудовать на ней «свободную экономическую зону», аэропорт грузовой авиации и ещё разные проекты предлагали, однако все правительства ничего шяуляйцам делать не разрешали, а как только «вступили» в НАТО, правительство выделило денег, отремонтировало запущенную базу, оборудовало всё, что только НАТО требовало и отдало в бесплатное пользование. Все члены НАТО являются вассалами США, так что фактически США получили в бесплатное пользование Зокняйскую авиабазу, т. е. как и говорит Ч. Фримен. База была нужна Америке, поэтому все правительства не разрешали шяуляйцам что-либо на ней делать, а потом, как подошло время, наше правительство за наши деньги отремонтировало, оборудовало и бесплатно отдало в пользование и теперь еще её и содержит. Почему так правительства делали и делают? Они выполняли и выполняют домашнее задание. Если Америке понадобится, из Зокняй поднимутся самолеты и полетят бомбить кого-нибудь из наших соседей. Соседи могут ответить на удар. Может, до Америки и не долетит ответ соседей, но за что погибнут литовцы? Такая вот безопасность НАТО.

Вот теперь МВФ (понимай – Вашингтон) требует, чтобы в Литве были приватизированы коммунальные хозяйства, то есть водоснабжение, отопительное хозяйство, вывоз мусора и другие. Какие будут последствия? Последствия ясны – когда в Вильнюсе А. Зуокас (мэр – прим. перев.) приватизировал отопительное хозяйство, отопление для вильнюсцев подорожало в 2-3 раза. Теперь за отопление мы платим дороже наших северных соседей шведов и финнов, хотя там зимы холоднее. Шведы и финны не приватизировали отопительное хозяйство. Им у них управляет самоуправление. Приватизируют водоснабжение – будет и с водой то же самое.

Нынче большую часть бюджета Литвы составляет помощь ЕС и деньги смежных фондов. И всё равно в бюджете не хватает средств, потому растут налоги. Представители власти хвалятся, что ЕС нам очень помогает, дает много денег. Ясное дело, развалили хозяйство – теперь дают много денег, чтобы правители могли из чего себе зарплату платить и не пытались заниматься хозяйством и трудоустройством людей. А что будет, когда денег не дадут? А это может случиться. Тогда наша либерально-минимальная власть падёт на колени перед Брюсселем и исполнит любую его прихоть. И ежу понятно – всё управление идет посредством денег. Брюссель дает деньги и тем самым покупает всё наше правительство и президента, и Сейм. Все куплены. Они имеют денег, всем довольны, а народ пошел к черту. Он нужен только для того, чтобы на выборах голосовать за партии. А есть из кого выбрать? Пока что все партии, сколько их было, явно куплены. Мы на своей шкуре испытали коммунизм. А теперь нам шкуру сдирает либерализм.

Так они нам союзники (Брюссель и Вашингтон) или не союзники? Повторяю – еще ни разу, ни в какой войне, Литва не была так разбита, уничтожена как теперь нашу страну разбили Брюссель и Вашингтон подкинутыми нам реформами. Сталин выселял литовцев в Сибирь, и хоть очень жестоко поступал, он выслал намного меньше людей, чем теперь изгнало из Литвы проведение подкинутых нам реформ. Неужели после того, как наши так называемые союзники так похозяйничали в Литве, мы и дальше будем называть союзниками?

Самая большая борьба в мире в наше время идет в экономике. Старые промышленные страны изо всех сил стараются не позволить бывшим колониям и другим неимеющим промышленного производства странам создать промышленность, потому что производство дает всё нужное людям, для доброй, богатой и свободной жизни. Старые промышленные страны хотят сохранить монополию на производство. Поэтому они действуют согласованно. 20 лет назад Литва была промышленным государством. Теперь, после проведенных реформ, промышленности почти не осталось. Уже 20 лет как основную битву мы проигрываем. Предприятия всё закрываются и закрываются. Рабочие за границу уезжают и уезжают. В этой борьбе выживут только те, кто сможет создать промышленность, все другие рано или поздно будут уничтожены или станут чернорабочими в промышленных странах. Другого пути нет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх