,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русофобы из Европы не могут въехать в Россию. Наконец-то
+22
Русофобы из Европы не могут въехать в Россию. Наконец-то


В блогосфере набирает популярность картинка, изображающая оттиск круглой чиновничьей печати: по краю идёт надпись «Министерство иностранных дел России», а в центре красуются три большие буквы – ПНХ. Да, это очень грубо. Зато чрезвычайно доходчиво…

Нескольким антироссийски настроенным иностранцам, внезапно пожелавшим, тем не менее, посетить нашу страну, МИД РФ на днях отказал в визах. Такой отказ может испортить любой отпуск или рабочую поездку. Готовился, собирался, а тут бах – и давай, парень, распаковывай чемоданы, теперь у тебя много свободного времени.

Виз не досталось, во-первых, нидерландскому фотографу Робу Хорнстре и его соавтору Арнолду ван Брюгену. Славный фотограф известен тем, что снимал и выставлял на публику изумительные работы о том, какая Россия бяка. Крайний проект должен был быть посвящён Олимпиаде-2014, в рамках которого автор собирался выискивать на черноморском курорте бомжей, закрытые тюрьмы ФСБ и пьяное русское быдло – попутно задавая с помощью своего соавтора непременный вопрос «Доколе?!». Теперь оба талантливых голландца останутся дома. Раздосадованный Роб с соавтором тихо хныкает в своём фейсбуке о том, что он, дескать, является первым голландским фотографом, которого не пустили в Россию со времён распада СССР. Роб с соавтором недоумевает, как это вообще могло с ним произойти. Он ведь художник. Он ведь за правду, и его соавтор тоже. А тут – такой облом.

Другой случай произошёл уже в среде профессионального спорта. В рамках подготовки чемпионата мира по футболу-2018 в Россию иногда заезжают инспектора FIFA с целью поглядеть, как проводится строительство стадионов, ну и вообще – готова ли наша страна к чемпионату. И тут случилась конфузия: главе следственного управления FIFA по этике Майклу Гарсия аналогично отказали в визе для въезда в РФ. Оказалось, что гражданин США Гарсия состоит в списке «Димы Яковлева», и этот список, представьте себе, не вербализированная истерика Государственной думы, а вполне себе рабочий мидовский документ, осложняющий определённому кругу лиц въезд к нам на Родину. Конкретно Гарсия в него попал за то, что принимал участие в деле нашего соотечественника Виктора Бута, посаженного за решётку в «цитадели свободы». Майкл, кстати, уже второй гражданин США, которого так бодро развернули в российском посольстве.

Складывается ощущение, что Российское государство давно перестало осознавать себя неумытой девкой, над которой потешаются западные господа. Стараниями Путина и лавровского МИДа мир потихоньку начинает усваивать, что России гораздо больше идёт образ порядочной женщины, которой все эти фотографы и международные чиновники – как мухи летом: больно не покусают, а вот настроение попортить могут. Правила посещения России становятся всё более понятными. Хочешь съездить в Россию? Не вопрос, но уважай наши культурные обычаи, уважай наш народ и нашу правду. Не нравится? Ты свободная личность и сам решаешь, что и кому будешь говорить? Скатертью дорожка, в интернете тебя услышат. Законы и визы – штуки бездуховные: Госдума составит список, и доказывай потом, что в деле отлучения русских детей от родителей ты лишь пару раз в зал суда вошёл, да и то дверью ошибся.

В общем, есть подозрение, что через некоторое время в мире начнётся бурное обсуждение: как так вышло, что Россия, не ставя ни во что евроатлантический выбор свободных творцов, сама решает, что и как ей делать.

Особенно яростных комментариев мы ждём от нашей белоленточной оппозиции. Вот потеха будет, если в припадке ярости какому-нибудь креаклу запретят выезд в Евросоюз или США. Неужели честным и неполживым людям придётся ездить на отдых в Турцию или, упаси бог, на курорты Краснодарского края, о которых порывался рассказать фотограф из далёкой Голландии?

Среди прогрессивной молодёжи, состоящей в основном из числа тех, кто 90-е годы помнит как сгусток детства, существует стойкое мнение, что визы связаны только с поездками на Запад, а вот посольство РФ выдаст бумажку любому. Да и кому вообще может понадобиться виза в Россию, если можно путешествовать по Западу? Вот только увеличивающийся туристический и рабочий поток приезжих в нашу страну нисколько не подтверждает этот варварский взгляд.

Никита Юрченко

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх