,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Британский журналист предложил затопить корабль Greenpeace
+12
Британский журналист предложил затопить корабль Greenpeace


В статье, опубликованной на сайте британской газеты The Telegraph, журналист Джеймс Делингпоул рассуждает о судьбе задержанных активистов Greenpeace. Он описывает интервью музыканта Пола Симонона, бывшего гитариста группы The Clash, которое тот дал телеканалу BBC.

В 2011 году Симонон тоже участвовал в похожей акции протеста Greenpeace. Он был задержан норвежскими властями. Когда он рассказывал об этом во время интервью, то, по мнению автора статьи, на лице ведущей BBC была такая жалость, как будто его посадили на год в тюрьму «Черный пляж» в Экваториальной Гвинее, а не на пару дней в норвежскую камеру.

Как пишет журналист, после душераздирающего рассказа знаменитости исполнительный директор Greenpeace Куми Найду стал повторять свою зеленую мантру: «Ученые предупреждали нас, что мы движемся к катастрофическому изменению климата»… «жизни наших детей и внуков в опасности»… «мы зависим от нефти» и т.д. Ведущая никак не отреагировала ни на одно из этих заявлений. Возможно, ее недостаточно проинформировали, как задавать вопросы или возражать на эти утверждения, предполагает Делингпоул. В любом случае она пыталась преувеличить угрозу изменения климата при каждой возможности.

Акцию Greenpeace Куми Найду охарактеризовал как «сознательную и адекватную». Очевидно, потому что угроза изменения климата настолько велика, что никакая акция, призывающая к осознанию этого, не может быть несознательной и неадекватной, приходит к выводу автор статьи.

Как пишет сам Делингпоул, он полностью поддерживает Россию. По описанию BBC, Россия посадила в тюрьму безвредных миролюбивых активистов как «пиратов». Но как же еще должна была отреагировать страна, когда одной из ее важнейших отраслей промышленности угрожает экономический саботаж, задается вопросом журналист. Россия еще не пала жертвой Greenpeace, как многие западные страны, которые уступают каждому требованию экологической организации. Greenpeace может позволить себе лучших юристов (ведь ее ежегодный доход составляет 196 миллионов долларов), также судьи благосклонно относятся к активистам Greenpeace, так как им с детства промывают мозги псевдонаучные факты и пропаганда организации.

Джеймс Делингпоул считает, что России необходимо преподать Greenpeace урок, лучше всего финансовый. Так, например, можно конфисковать корабль Arctic Sunrise, пока организация не заплатит им огромный штраф. Или же вообще можно его затопить, пишет журналист. Сам он выбрал бы второй вариант, исключительно по экологическим причинам. Ведь затопленный корабль быстро превратится в естественную среду обитания для морских жителей.

Комментарии на сайте The Telegraph

Splatman: «Я не согласен, Джеймс. Русские должны сначала наложить штраф. А потом затопить посудину».

Big_blue_monkey: «Если нарушаешь закон, сядешь в тюрьму. Надеюсь, они проведут достаточно времени в тюрьме, чтобы понять, что нельзя просто так приближаться к таким защищенным объектам. Они думали, что их отпустят, и им удастся провернуть отличный PR-ход. Русские не должны позволить им осуществить этот план».

Bwims: «Мне стыдно признать, что, когда я был молод и глуп, я был членом Greenpeace (не активистом). Пусть они сгниют там!».

TRAV1AS: «Не выношу Greenpeace. Они читают нам лекции о вреде топлива, но на нем же ходят их корабли. Вот если бы они ходили на кораблях с секретной зеленой технологией под названием «паруса», я бы был впечатлен».

Prompt Critical: «Правильно, посади их в тюрьму, Иван! Делингпоул, не беспокойся, Greenpeace не собирается возвращать корабль. Русские даже не позаботятся о том, чтобы его затопить. Они просто бросят его на пристани в Мурманске и оставят гнить. Так поступают люди в странах третьего мира».

Fenbeagle: «Я думаю, русские могут конфисковать дизельный мотор по экологическим причинам, и пусть они гребут домой».

My Webpage
__________________________________________________________________________________________________

• Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите». cheesy



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх