,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Накануне украинской катастрофы
+22
Накануне украинской катастрофыЭксклюзивное интервью с главой «Народного собора Украины» Игорем Друзем.

- Саммит в Вильнюса не за горами. Официальный Киев демонстративно отдаляется от России. Какова на данный момент политическая обстановка на Украине?

- Действительно, Партия регионов резко развернулась в сторону Евросоюза. Я думаю, что тут были, к сожалению, и ошибки со стороны официальной Москвы. Это тоже надо признать. Но, тем не менее, ПР пошла на настоящее предательство. Предательство своих избирателей, предательство своей страны. На самом деле это геополитическая катастрофа для Украины.

Дело в том, что вступление в ассоциативную связь с Евросоюзом обставлено такими условиями, что оно нанесёт тяжелейший экономический удар по нашему государству, которое и без того слабенькое. Этот удар, возможно, будет смертельным. Я думаю, что дело может идти даже о развале Украины, потому что произойдёт настоящий разрыв экономических связей с Россией, произойдёт сворачивание ряда производств, причём высокотехнологических производств.

Накануне украинской катастрофыБолее того, само правительство Азарова признало, что только для того, чтобы перейти на евростандарты, нужно более 150 млрд. евро на протяжении 10 лет. То есть, даже расходы на стандартизацию по европейским лекалам обойдутся в чудовищную, астрономическую сумму, которую Украина не вытянет. Это не я сказал, это сказали сами «евроинтеграторы» – ведь Азаров ярый сторонник Ассоциации...

При этом ассоциативная связь – это вовсе не вступление в Евросоюз, которое могло бы дать хоть какие-то экономические выгоды. Я говорил и скажу ещё раз, и уже десять лет с лишним об этом пишу, что никакого вступления Украины в Евросоюз в качестве полноправного члена не будет никогда. Это совершенно невозможно. Точно также как Турция стучится туда уже лет шестьдесят и ничего у неё не получается. То же самое и с Украиной. В общем и целом я уверен, что в Евросоюз Украине никогда не вступить. Но подписывается чудовищное соглашение. Ведь я сказал только об экономической стороне, а есть ещё духовная, нравственная сторона, и она еще важнее. Евросоюз навязывает Украине экуменизм, навязывает ювенальную юстицию, гендерное равенство, то есть равенство прав извращенцев с нормальными людьми. Все эти условия прописаны в условиях вступления в ассоциативную связь с Украиной.

Сама идея вступления в ассоциативную связь совершенно абсурдна. Почему? Потому что такую ассоциативную связь имеет, как мы уже говорили, например, такое «мощное» государство как Тунис, как Египет, даже Чили имеет такую связь. Ассоциация с ЕС только законсервировала их бедность. Что с того?

Двадцать лет перед нами маячат какие-то миражи. Прозападные силы все агитируют нас пойти на уступки Западу, а мы становимся только беднее. Вы проведёте приватизацию, будете жить как в Швейцарии. Вы вступите в ВТО и будете жить как в Кувейте. Сейчас вы вступите в ассоциативную связь и опять будете жить как в Европе. Всё это бред.

На самом деле на этом пути-мираже, Украина потеряла уже 7 миллионов человек населения за время своей «независимости» и продолжает терять дальше.

Самое главное в том, что как православному человеку, как руководителю движения, которое состоит в основном из православных, мне невозможно и невыносимо думать о том, что Украина вступит в Евросоюз, даже в ассоциативную связь. Потому что это – цивилизационный выбор. Потому что нашими предками, нашим вероучением, нашими святыми закреплено в памяти, что Русь должна быть единой. Европа ереси, Европа гей-парадов, Европа ювенальной юстиции, этого узаконенного киднепинга… Это не для нас.

Мы полностью поддерживаем те шаги на оздоровление семьи, которые делаются здесь, в России. Например, запрет пропаганды гомосексуализма детям и другие шаги, которые направлены на оздоровление семьи. Мы полностью одобряем поддержку Россией воюющей и борющейся свободной Сирии, которая защищается от западной агрессии. Мы одобряем и многие другие шаги России. Я бываю в Москве каждые несколько месяцев и должен с отрадой сказать: может быть, это не видно коренным москвичам, но здесь меняется воздух. Он меняется в сторону патриотизма, он меняется в плане Православия, он меняется в плане нравственности. Конечно, это происходит не так быстро, как нам бы хотелось, но всё великое обычно делается медленно, быстро происходят только разрушительные революции. Поэтому в данном случае я поддерживаю все эти шаги Путина. Я часто общаюсь с сирийским послом в Киеве. Я знаю, ситуацию в Сирии. Я скажу, что все сирийцы очень благодарны России и её президенту, и мы надеемся на то, что Россия предпримет какие-то шаги, чтобы удержать Украину в своём поле.

Я сразу скажу, что большинство населения Украины русофобией не страдает. Идёт сюда тоже на Россию ложная телекартинка о том, что якобы все у нас за евроинтеграцию. Это всё вздор, чушь.

- Но данные опросов свидетельствуют о том, что немало и сторонников евроинтеграции.

- Эти опросы проводят грантоеды и либерасты. Большинство населения Украины скорбит о развале Советского Союза.

Если власти так уверены в прозападных симпатиях украинцев, то почему они запретили референдум о вступлении Украины в ЕС? Власти боятся прорусски преимущественно настроенного народа! И хотят заставить его замолчать.

Другое дело, что т.н. истеблишмент Украины полностью продался Западу и надеется легитимизировать свои капиталы вступлением в ассоциативную связь. Скажу сразу, что надежды наивны, потому что Слободан Милошевич, к сожалению, в своё время тоже пытался заигрывать с Западом. Тоже думал легитимизироваться. На Филиппинах Маркос пытался также легитимизироваться. У них не получались.

- Чиновники Кабинета министров Украины убеждают, что вслед за временными трудностями переформатирования при переходе на евростандарты наступит полоса чуть ли не некой экономической беззаботности. Одновременно представители уполномоченные от ЕС заявляют о том, что украинцам нужно потерпеть год, а потом все увидят некие плоды от того, что европейские товары пойдут и т.д. Приводятся примеры Грузии, разорвавшей с Россией многие связи...

- Грузия маленькая, её прикормить ещё как-то можно.Там население всего примерно 3 миллиона человек (оно резко сократилось, по сравнению с временами СССР из иммиграции и сокращения рождаемости), что меньше, чем в одном городе Киеве. А такие «песни и сказки», что сначала будет тяжело, а потом проведём демократическую реформу и станет легко, хорошо и прекрасно, мы это слышим уже 25 лет. Мы уже все слышали про «шоковую терапию», которая якобы сначала заставит народ затянуть пояса, а потом сразу принесет изобилие и счастье всем.

На самом деле, всё это вздор. Евросоюз не будет прикармливать нас вообще.

Напротив, я думаю, что в их замыслах свержение Януковича, на которого потом «нацепят всех собак», после того, как он всё подпишет. Потом «оранжевые» скажут: это он виноват, это мы расхлёбываем то, что он наворотил. Вот и всё. На самом деле ничего не будет.

- Ряд экспертов предрекают чуть ли не военный конфликт в Крыму, где татары приступили к созданию отрядом самообороны, где активно действует турецкая и иные разведки. Разрабатываются сценарии по выдавливанию Черноморского Флота из Севастополя. Насколько близки к реальности такие опасения?

- Дело в том, что по даже открытым источникам, хотя у меня есть и закрытые, буквально каждые несколько недель в крымских горах находят тайники с оружием. Там тренируются боевики. Глава меджлиса признал, что крымские татары воюют в составе банд террористов в Сирии. Идет подготовка к войне, растут запасы оружия, готовится политическая поддержка для сил с яркой антироссийской ориентацией. Мы прекрасно понимаем: в случае любого мятежа татар Турция безотлагательно встанет на их сторону, а также и всё НАТО. Кстати, бандеровские отряды тоже готовятся к войне, тренируются и вооружаются.

Ситуация, действительно, взрывоопасная. Я думаю, что вполне возможен именно сценарий такой мятежвойны. Не то, чтобы войны с Россией, потому что если начнётся война с Россией, то просто большая часть наших солдат и офицеров откажется воевать. Это тоже факт. Есть часть, которая уже не откажется. Это в основном галичане, националисты. Есть такие, конечно, безусловно. Но большая часть откажется. А вот мятежевойна...

И, кроме того, есть бандеровцы. Они открыто тренируют своих боевиков, да ещё и хвастаются этим. Если социально-экономическая обстановка будет накаляться и дальше, тут всё может взорваться.

- Украина дала зеленый свет структурам НАТО. Это тоже, как говорится, делается в пику России. В итоге мы можем получить натовские базы под Харьковом, Луганском и т.д.?

- Вы знаете, это не так просто. Были подписаны Харьковские соглашения. Русские базы существуют в Крыму, как вы прекрасно знаете. Поэтому ввести войска НАТО всё-таки не так-то просто. Но всё-таки в 2015 году, когда будут выборы президента, когда обострится ситуация непосредственно на Украине, в разгар мирового кризиса, возможны, конечно, любые сценарии.

- На Украине Пентагон создал сеть - 10 секретных биологических лабораторий. Сейчас подобный объект будет создан в Харькове...

- Знаете, лаборатории – это беда, это очень печально, но всё-таки это не база НАТО. Базу НАТО с войсками – для этого нужно уже полностью менять законодательную базу Украины. Это не так просто сделать.

- Заглянем в будущее - в президентские выборы-2015. При таком обилии «оранжевых» сил на Украине, лидеров, как чертей из табакерки, там хватает с избытком. Им противостоял одно время Янукович, который, как оказалось, ничем от них, по большому счету, не отличается. Беда в том, что у патриотической и пророссийски настроенной части общества, лидера нет до сих пор. В чем причина такой разобщенности?

- Конечно, все прорусские силы разобщены и слабы. Но в этом, прежде всего, и вина официальной Москвы. Почти никто ничем не помогает русским движениям. Скажу, к примеру, что недавно наше движение «Народный собор», несмотря на осенний ливень, очень холодный и густой, собрала у представительства Евросоюза полсотни людей. Но никто из российских СМИ не пожелал освещать наше мероприятие. Но зато через несколько дней после нашего мероприятия три гомосексуалиста под Аркой Дружбы Народов провели свою акцию «За Евросоюз». И на неё пришли многие ведущие СМИ! Причём корреспондент «Нового региона», который освещал эту акцию, сказал, что особенно довольными от этого мероприятия были на телеканале «Россия».

В этом случае, как в капле воды отражается слабая политика Москвы. Но скажу сразу, что я всё равно буду с Москвой, какая бы она не была. Тем не менее, мне всё это очень печально видеть.

- Можно вспомнить, что целая плеяда святых отцов Православия предупреждали о страшных событиях, когда Украина будет отделена от России. Они говорили о том, что будут очень серьёзные испытания и большие бедствия на Украине.

- Да, они и войну предрекали.

Я православный человек. Для меня главные вопросы – вопросы веры и нравственности, хотя и экономический упадок – это, разумеется, тоже большое зло. Я считаю, что происходящее, прежде всего, грозит нам духовной катастрофой, разумеется, и социальной тоже.

Как сказано в Писании: «Ищите Царство Божье, остальное прибавится вам». А те, кто не ищет Царство Божье, те получат ещё вдобавок и войну, и разруху для вразумления. Я этого абсолютно не хочу. Я отец троих детей. Но, честно говоря, к этому всё и идёт, хотим мы этого или не хотим.

Идёт всеобщее вооружение населения, каждый год только официально скупается огромное количество оружия. Насколько я помню, в Киеве где-то только 100 тысяч только нарезных карабинов, это серьёзное оружие, и гладкоствольных ещё плюс 300 тысяч. То есть, вооружена значительная часть мужского населения, и это не говоря уже о нелегальном оружии, которое тоже есть в изобилии, особенно у украинских неофашистов.

- Просматриваются ли репрессии в отношении сторонников сближения с Россией и противников евросодома?

- Пока что ситуация всё равно лучше, чем при Ющенко. Всё равно Янукович как бы там ни было, он лучше, чем Ющенко. Хотя, конечно, печально это всё.

- Чем он лучше?

- Русские движения при нём вздохнули свободнее, многие православные активисты даже заняли некоторые посты в госаппарате. А репрессий таких на русских, как при Ющенко, нет. Им позволяют, по крайней мере, дышать. При нем построено и передано канонической Церкви немало храмов. Кроме того, он лучше тем, что подписал Харьковское соглашение. Это ставит просто крест на вступление в НАТО, во всяком случае – пока что. Пока стоит Черноморский Флот, Украина в НАТО вступить не может. Разумеется, остаётся риск, что Украина окажется ПОД НАТО, но это в случае такой «мятжевойны».

- Главы основных религиозных конфессий Украины подписали обращение в поддержку европейского курса. Среди них - митрополит Владимир (Сабодан). Раздаются голоса, что за него ставили подпись.

- Я думаю, что тот, кто говорит это, занимается самообманом.

- Получается, что глава УПЦ МП православной даёт добро на отрыв от матушки России?

- Для этого, в принципе, чисто прагматических причин очень много. Каждая власть хочет иметь свою карманную церковь. Янукович – не исключение. Естественно, что тот, кто будет идти в этом русле, будет получать все блага, а кто не будет идти в этом русле, получит тычки. На это давит Евросоюз.

Подпись митрополита Владимира подтвердил протоирей Коваленко, его пресс-секретарь. Я не понимаю, какие могут быть сомнения. Другое дело, что протоирей Коваленко сказал, что, якобы, это мнение большинства. Вот здесь он солгал. Абсолютное большинство православных, большинство священства не хочет никакого вступления в Евросоюз. И вообще ситуация выглядит абсурдно. Многие прорусские православные движения подвергнуты прещениям митрополита Владимира. Было заявлено, что это якобы «политическое православие», хотя Святейший Патриарх Кирилл сказал, что не понимает этого термина.

Но, с другой стороны, политическое заявление в пользу евроинтеграции, которая противоречит нашему вероучению, которая загоняет Украину в Евросоюз, управляемый оккультистами, открытыми сатанистам, извращенцами, не считается «политическим православием». Митрополит Владимир, действительно, совершенно немощный человек. Он болящий, но с другой стороны, я думаю, что всё-таки прекрасно понимает, что делает. Возможно, он находится под контролем своего фаворита – архиепископа Александра (Драбинко), осужденного Синодом УПЦ МП за недостойное поведение, а ныне проходящего по уголовному делу о похищении монахинь.

- Спасибо за беседу.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх