,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Западные СМИ призывают не верить словам Януковича
  • 12 октября 2013 |
  • 23:10 |
  • edmund |
  • Просмотров: 596
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+15
«Виктор Янукович всегда умел неприятно удивлять, - пишет обозреватель Berliner Zeitung Ульрих Крёкель. - Свое слово украинский президент нарушал неоднократно». Так, в 2011 году украинский лидер обещал европейским политикам решить вопрос с его противником Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в тюрьме, посредством амнистии. Вместо этого он спустил цепных собак из юстиции, и о каком-либо помиловании экс-премьера не стало и речи. С учетом этого журналист рекомендует осторожно относиться «к позитивным сигналам в деле Тимошенко, которые снова посылает Янукович».

Недавно высокопоставленные представители ЕС передали украинской стороне ходатайство о помиловании Тимошенко. Отказ, подчеркивает Крёкель, не только нанесет оскорбление Европе, но и поставит под угрозу сближение Украины с Западом, запланированное на ноябрь. К тому же это сильно ударит по репутации Януковича в глазах украинского населения, ведь таким образом президент предоставит Украину на растерзание России.

«Такого безумия даже от непредсказуемого украинца ожидать вряд ли стоит. Получается, все говорит о том, что Тимошенко выйдет на свободу», - подытоживает автор. Украина и Евросоюз смогут провести смену ориентиров, и это изменит всю геополитику Восточной Европы.


Напомню, что главным условием является личное обращение Юлии Тимошенко к Виктору Януковичу. В частности, народный депутат Анна Герман в эфире Радио «Свобода» заявила, что если от экс-премьера поступит такое письмо, Президент сможет подать в Верховную Раду какой-то проект для законодательного урегулирования этого вопроса.

Однако для Юлии Тимошенко подать такое прошение означает серьезно подпортить имидж «политической заключенной», ведь тем самым она признает свою вину и останется осужденной. Следовательно, экс-премьер намерена продолжать политическую карьеру. И ее согласие на вариант лечения за рубежом – лишь временный отход на заранее подготовленные позиции. Но без личного прошения усилия всех политиков, ратующих за освобождение Тимошенко, могут оказаться тщетными. Отсюда вопрос – так чего же на самом деле хочет экс-премьер, а чего – ее верные соратники? Возможно, цели у них разные? Соратников устроит нетленный символ, не мешающий им строить собственные политические карьеры, а саму Тимошенко – относительная безопасность, дабы разобраться со своими истинными надзирателями.

Между тем упреки провластных сил все же подействовали. В среду, 9 октября, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил о том, что Юлия Тимошенко повторно обжаловала в Верховном Суде вердикт по «газовому» делу. Однако сам Власенко заметил, что это сделано для новой схемы решения «проблемы избирательного правосудия». Иными словами, Тимошенко все-таки желает не прекратить свое комфортабельное (по сравнению с условиями содержания пациентов в районных больницах) заточение в клинике в статусе осужденной. А добивается полной реабилитации. Это немножко не то, на чем настаивали Кокс и Квасьневский. Судя по всему, экс-премьер надеется на…негативное решение Верховного Суда, которое подтвердит и «освежит» ее статус единственной в Украине «политической заключенной». Тогда подписи ее соратников под петицией о помиловании становятся никому не нужны. И вечный бой.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх