,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинская оппозиция обвиняет Россию в желании напоить Тимошенко чаем с полонием
  • 12 октября 2013 |
  • 11:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 648
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
+14
Народный депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко в эфире «5 канала» призвал Виктора Януковича как можно быстрее освободить Юлию Тимошенко, иначе затягиванием вопроса могут воспользоваться силы, которые не хотят видеть Украину в Европе: «У нас есть соседи, которые не очень хотели бы, чтобы мы шли в Европу, а потому легче всего сделать какие-то вещи, которые совсем были бы нестандартными: мы помним историю Литвиненко в Англии, мы помним еще некоторые новые истории, которые связаны еще с несколькими бизнесменами и политиками. Поэтому представьте себе, что Юлия Владимировна однажды утром не дай Бог не проснется, и тогда все вопросы сняты – в Европу мы не попадаем, потому что здесь уже пятно ложится на украинскую власть, которая уничтожила своего оппонента, и тогда нам не видать Европы» («Главком», 10.10. 13).

На что намекает Бондаренко понятно: Россия может отравить Тимошенко, дабы мы не попали в Европу.

Что ж, придется дать депутату урок ликбеза. Во-первых, в ликвидации Тимошенко может быть заинтересован только тот, кто ее «посадил» и не выпускает. Ни к одному, ни к другому, Россия отношения не имеет, к тому же, она сама в «газовом деле» была выставлена в качестве виновной.

Бондаренко, оказывается, запамятовал истоки. Юлия Владимировна, став премьер-министром, добилась того, чтобы отношения «Газпрома» и «Нефтегаз Украины» строились напрямую, без посредника в лице «РосУкрЭнерго».

«РосУкрЭнерго» объявил вендетту, а получив пост первого заместителя главы СБУ в лице Валерия Хорошковского, приступил к ее реализации. Один за другим начали возбуждаться уголовные против тех, кого та структура зачислила в число своих обидчиков, чтобы в конце концов подобраться к главному объекту мести. Все это происходило под прикрытием главы СБУ Валентина Наливайченко. Виталию Кличко на заметку, а то он одной рукой рвет на себе рубаху, требуя воли Тимошенко, а другой вписал Наливайченко вторым номером в свой избирательный список и удерживает его во фракции.

Еще один росукрэнерговец Сергей Левочкин, став главой президентской администрации, пристроил на пост главы СБУ Хорошковского, и в 2011 году для их общего врага началась «чорна година», продолжающаяся до сих пор.

Во-вторых, если в отравлении Тимошенко будет обвинен Кремль, то почему с Украиной не подпишут Соглашения об ассоциации? Наоборот. Не только подпишут, сделают в ту же секунду, что и требуется для тех, кто хочет попасть в число европейского бомонда, даже не собираясь выполнять ни одного из его требований, в первую очередь относительно Тимошенко.

Если же Тимошенко войдет в ассоциацию живой, то европейцы на следующий же день просто зайдут в больничное отделение Качановской колонии и вынесут ее оттуда на руках. И тогда уже «чорна година» наступит для ее преследователей. Им придется не только отказаться от планов руководить рабочими органами союза Украина–ЕС, но и подыскивать самые глубокие и густые джунгли, чтобы быть недосягаемыми для Интерпола.

В третьих, Бондаренко обвиняя Москву в возможном покушение на лидера своей партии, добьется только того, что подобного рода намерение однозначно будет осуществлено. А чего бояться, если соратники Тимошенко уже навязывают мнение, что это дело рук Белокаменной? И даже если под тяжестью всемирных обвинений Россия будет стерта с лица земли, Юлия Владимировна не воскреснет. Но как говорится: нет ума – считай калека.

Ну, разве что Владимир Дмитриевич искренне уверен в том, что в нынешней власти нет отморозков, способных ради своей корысти оборвать жизнь человека.

В четвертых, я, не являюсь сторонником политических взглядов Юлии Тимошенко и всегда в этом плане буду ее оппонентом. Тем не менее, ее поддерживаю, поскольку абсолютно убеждена в том, что ее тюремное заключение является следствием мести и заказного решения суда. Именуемые себя антифашистами и почитателями европейских ценностей превратили страну в правовую газовую камеру, с которой один выход – в трубу. Сижу ночами и пишу тексты, пытаясь предотвратить непоправимое. А соратники Тимошенко в своем националистическом угаре позволяют себе полностью искажать мои словами, да еще и ставить под угрозу ее жизнь. Подло, Владимир Дмитриевич. Не тот момент, чтобы демонстрировать свою ненависть к России.

А российское руководство снова призываю быть начеку. Сегодняшний день показал, что расклад тот же. Европа все так же настаивает, что ключевым условием подписания Соглашения является освобождение Тимошенко или ее выезд на лечение. Эту позицию, в частности, озвучил британский депутат Европарламента Чарльз Теннок. А украинское руководство устами главы МЗС Леонида Кожары категорически говорит «нет!». «Решение дела Тимошенко возможно только в плоскости украинской Конституции и украинского законодательства. Нужно создать соответствующие правовые основания, чтобы решение по делу Тимошенко стало реальностью. С политической точки зрения это также является проблемой, поскольку миллионы людей в этой стране верят, что госпожа Тимошенко совершила преступление, о чем сказал украинский суд», – сказал он после встречи министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле с президентом Януковичем.

Тут уместно напомнить, что власть, которая два года не находит правового выхода в деле Тимошенко в течение нескольких дней руками Конституционного суда изменила Конституцию. Она же, прикрываясь возможным гневом своих сторонников за освобождение Тимошенко, глубоко плюет на их чувства по поводу изменения обещанного им внешнеполитического курса.

Младореформаторы, почесывающие руки от миллиардов, которые они собираются собрать на европейских рынках, не могут себе позволить в этом деле отсрочки. Соглашение с ЕС должно быть подписано в конце ноября и не позже. Кто-нибудь может назвать другой способ снятия препятствия в виде Тимошенко к несметным богатствам, кроме как ее убийства и обвинения в этом других. Тем более, что оппозиция, судя по заявлению Владимира Бондаренко, идею кремлевского следа охотно поддержит.

Не перестают удивлять коммунисты. Получив уже несколько пинков от власти за попытку провести референдум и, по сути, получив запрет на него, в Верховной Раде с ней дружно голосуют. Вместо того, чтобы заклеймить и объявить бойкот. Хочешь, не хочешь, а начинаешь предполагать, что этот плебисцит для них не по зову сердца, а ради того, чтобы попугать Европу сближением с Россией в случае, если та откажется предоставить Украине ассоциированное членство.

Коммунисты хоть понимают, что поддержав сегодня законопроект, нацеленный как бы на усиление гарантий независимости судей, проголосовали за свою политическую смерть. Когда этот закон вступит в силу, первым действием власти будет наделение статусом «вечных» судей Киреева и Вовка, вторым – запрет КПУ. Возможно, наоборот. Чтобы не путалась под ногами и не забирала голоса, которые в ее отсутствие в избирательной гонке может собрать кандидат в президенты от ПР. Ну а самим коммунистам посчитают «злодеяния» еще с дореволюционного времени и возведут на эшафот.

Ольга Загульская



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх