,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ильхам Алиев поблагодарил Путина и наказал Украину
+17
Ильхам Алиев поблагодарил Путина и наказал УкраинуАзербайджан отказался допустить Украину к участию в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), об этом сообщает украинский сайт Trust.ua.

Эксперты отмечают, что подобное решение Азербайджана привело к тому, что украинцы повернули головы в обратную сторону – на Запад, где альтернативу азербайджанским поставкам газа может составить «голубое топливо» от европейских компаний. Наиболее очевидной причиной такой принципиальности со стороны Баку может быть давление Москвы, добавляют эксперты. В подобной ситуации Украине ничего не остается, как выбрать российский «Газпром».

Между тем, Украина и Турция расширяют сотрудничество в вопросе совместной добычи газа на шельфе Черного моря, заявил журналистам украинский президент Виктор Янукович во время своего визита в Анкару. «Для обеих сторон очень важно развитие энергетических проектов», - сказал Янукович, сообщив, что в ходе сегодняшних переговоров стороны «рассмотрели ряд энергетических проектов, и в ближайшее время начнутся практические действия по их реализации».

Как отмечают политологи, в ходе визита Путина в Баку, похоже, удалось добиться от Алиева определенных обязательств военно-политического характера. По заявлениям, прозвучавшим после визита, можно сделать вывод, что эти обязательства касались отказа Азербайджана от военного решения нагорно-карабахского конфликта, а также непредоставления своей территории для размещения военных объектов стран НАТО. Взамен Россия обязалась расширить военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном, но при этом Баку должен закупать исключительно российскую военную технику и отказаться от сотрудничество с Киевом.

Что и было сделано, вскоре после визита Путина в Баку, Азербайджан отказался от принятия на вооружение своей армии бронетранспортеров БТР-4 украинского производства и аннулировал договора с Киевом. Похоже, что история продолжается и теперь благодарный Ильхам Алиев платит долги перед Кремлем.

Но, конечно, главным в бакинских договоренностях было согласие Путина не препятствовать переизбранию Алиева на следующий президентский срок. Российская сторона, в частности, не стала форсировать решение вопроса о выходе Ибрагимбекова из российского гражданства, что послужило формальной основой для отказа ему в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх