,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Проклятие Януковича или кому и какими частями достанется Украина?
+19
Проклятие Януковича или кому и какими частями достанется Украина?Пока «свидомые» украинцы празднуют победу украинского боксёра Клычко над российским боксёром Поветкиным, усматривая в этом неоспоримое доказательство превосходства «нэзалэжной» над РФ, их оппоненты отвечают той же монетой, призывая на голову главы государства Виктора Януковича анафему – якобы Фёдорович уже проклят за евроинтеграционные козни своим духовным наставником старцем Зосимой.

На этот счёт пока никаких комментариев из небесной канцелярии не поступало, но в целом можно согласиться, что наш президент проклят. На Украине каждое появление президента на голубых экранах вызывает у большинства населения желание сменить картинку. То же проклятье начинает действовать и на боксёров Клычко. Политическая деятельность "ударников" в геометрической прогрессии отбирает у братьев симпатии юго-востока страны, где всё больше людей начинают желать чемпионам поражений не только в политике, но и в спорте.

Договор об ассоциации ещё не подписан, а Януковича уже проклинают все. Русскоязычные граждане проклинают Фёдоровича за предательство своих избирателей и срыв вступления в ТС. Галичане проклинают президента за то, что посадил «мамку» и просто по инерции, отказываясь в нём пока видеть свидомого галичанина, родом из Донбасса. При этом суммарная мощность народных проклятий уже превышает мощность «Днепрогэс» - неровен час коллективный плевок в бессознательное достигнет такой мощи, что Янукович повторит судьбу предшественника, превратившись в украинский аналог Шрэка. Даже страшно думать, какие волны ненависти обрушатся на президента в ближайшем будущем.

Впрочем, народная ненависть едва ли может напугать отважного евроинтегратора, тем более, что есть проблемы куда актуальнее. Чем ближе судьбоносная встреча в Вильнюсе, тем туманнее и расплывчатее перспективы ассоциации с ЕС. Грозно насупившись, молчит Ангела Меркель, против ассоциации упорно выступает Великобритания, нет единства в Европарламенте. Есть ещё и требования, выполнить которые Виктор Фёдорович не в состоянии – к примеру, отпустить Тимошенко. Ведь её посадка - это единственное, что выполнили регионалы из своих программных обещаний.

Такое впечатление, что в самом ЕС насчёт Украины нет единого мнения, что, в принципе, неудивительно. Это лишь наши евроориентированные холуи воспринимают европарламент как единое и нерушимое сборище полубогов, а на деле там, как и везде, существует множество фракций. В данный момент ЕС усиленно думает, как бы повыгоднее разыграть украинскую карту.

С одной стороны манят англосаксы, мечтающие втянуть Украину в НАТО, с другой, мрачно хмурится северный сосед, отнюдь не желающий так просто отпускать «подоляночку». Выбор непростой, учитывая быстро меняющуюся геополитическую конъюнктуру.

С одной стороны, продолжая втягивание Украины в НАТО, можно всерьёз поссориться с быстро набирающей мощь Россией. Учитывая, что в Украине на подходе очередные президентские выборы, этот конфликт чреват серьёзной борьбой, которая может окончиться избранием ориентированного на Евразию президента (благо дело среди украинских политических пигмеев ни одной серьёзной кандидатуры нет) с последующим нивелированием договора об ассоциации и вступлением в ТС. Этот сценарий вполне реалистичен и может быть чреват серьёзными экономическими проблемами – экономическая зависимость Европы от ТС возрастает. У Владимира Владимировича всё более успешно получается влиять и на политические решения старушки Европы.

С другой стороны, ЕС отнюдь не готово ссориться с англосаксами, которые хоть и переживают не самые лучшие времена, всё ещё остаются весьма опасным и злопамятным противником. Любое заигрывание с Владимиром Путиным по украинскому вопросу может вызвать гнев мирового жандарма, что обычно заканчивается для отдельно взятых чиновников (Стросс-Кан, Берлускони) весьма плачевно. Так что продолжать втягивать Украину в ЕС ( а скорее в НАТО) нужно – слишком велика цена вопроса для того, чтобы стул не начал качаться под кем-нибудь ещё из евродипломатов.

Даже после окончания холодной войны вся Европа осталась усеяна военными базами янки. Наверное, именно эти аргументы позволяют США навешивать на старую Европу всё новых и новых нахлебников.

С другой стороны, делать это надо осторожно, сдерживая порывы особо рьяных еврохолуёв, так как всё ещё велика вероятность раскола Украины, после которого наиболее выгодные области перейдут в сферу влияния РФ, а Европе достанутся лишь дотируемые области да орды гастарбайтеров.

Понятно, что этот вариант ЕС не устраивает, но он вполне возможен и даже может быть вызван как требованиями договора об ассоциации, точного перевода которых ещё никто не читал, так и украинскими «свидомыми» политиками. Один лишь вопрос о нахождении в Севастополе Черноморского флота легко может вызвать пересмотр границ.

Об этом сейчас активно говорят в украинском политикуме, забывая о том, что «Денонсация Харьковских соглашений повлекла бы за собой разрыв Большого российско-украинского договора, что тут же поставило бы на повестку дня существовавшие до него территориальные вопросы, в частности, кому принадлежит Крым. Если России, то и флот выводить не надо, и аренду за Севастополь платить некому.

Так что, аукцион открыт, на кону Украина, Европа ждёт выгодных предложений. И пока в кулуарах идёт торг, над Виктором Фёдоровичем продолжают сгущаться тучи. Казавшаяся такой простой и выгодной махинация с подписанием договора об ассоциации, грозит превратиться в самое большое политическое поражение Януковича.
Чтобы ассоциироваться с ЕС, нужно выпустить Тимошенко – это одно из наиболее часто озвучиваемых требований, а значит, усилить оппозицию и подарить им единственного проходного кандидата. Мыльная опера насчёт лечения ЮВТ в Германии достигает своего апогея, в то же время и в Украине, и в Европе во всеуслышание заявляют о том, что если «бахиня» покинет колонию, она не только сможет влиять на политические процессы в Украине, но и участвовать в президентских выборах.

Поскольку шансов на победу в грядущих выборах нет, Виктор Янукович полностью зависит от воли победителя. Если придёт к власти оппозиция, шансы Януковича остаться на свободе равны нулю. Если к власти придёт ставленник Кремля, придётся иметь очень неприятную беседу с РФ, что также может привести к тюремному заключению. Сбежав в Европу, можно легко повторить судьбу Лазаренко – тот уже познакомился со всеми прелестями демократии. Как известно, запад с презрением относится к чужим предателям и терпит их до поры до времени. Одним словом, перспективы у Януковича далеко не радужные.

Впрочем, именно так и должна закончиться эта почти библейская история о предательстве и последующем проклятии. Вместо лавров великого евроинтегратора нынешнего президента, скорее всего, ожидает печальный финал, пусть не столь эффектный, как у его библейского предшественника. (Иуда купил на полученные за предательство деньги землю, на которой и покончил с жизнью, повесившись на осине).


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх