,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МИД России: «У нас больше вопросов к голландцам, чем у них может быть к нам»
+12
МИД России: «У нас больше вопросов к голландцам, чем у них может быть к нам»


Москва неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна «Гринпис» Arctic Sunrise, поэтому у России больше вопросов к голландской стороне, заявил замглавы российского МИДа Алексей Мешков. Ряд западных политиков и экспертов солидарны с действиями российских властей по отношению к эко-хулиганам.

«Российская сторона неоднократно обращалась за последние полтора года к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано не было. Поэтому у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам», – сказал Мешков.

«Всё, что произошло с Arctic Sunrise, – это чистая провокация», – заявил зампред парламентской комиссии по внешней политике Дании Сёрен Эсперсен, передаёт РИА «Новости». Действия России в отношении активистов «Гринпис» были логичными и оправданными, заявил он на днях датской газете «Политикен».

«Нет никаких сомнений в том, что они сделали то, что запрещено законом. Поэтому мне кажется естественным, что Россия отреагировала на это, начав судебное расследование. Вероятно, мы бы сделали то же, если бы речь шла о нашей нефтяной платформе», – подтвердил Эсперсен.

Реакция норвежской Statoil на действия активистов «Гринпис» на Приразломной, скорее всего, была бы аналогичной реакции российских властей и «Газпрома», сказал главный экономист Statoil Эйрик Вернесс на форуме «Нефтегазовый диалог», сообщает ИТАР-ТАСС. «Если учесть, что все эти демонстрации часто нелегальны, с ними нужно поступать соответственно», – заметил Вернесс.

Аргентинский эксперт в области экономики и энергетики Карлос Андрес Ортис в интервью радиостанции «Голос России» охарактеризовал акцию как «экологический терроризм» и посягательство на суверенитет РФ. «Это была самая настоящая атака на российскую платформу, активисты действовали очень грубо и провокационно. Называя вещи своими именами, речь идёт об "экологическом терроризме". Точно таким же образом "зелёные" добились отмены ряда важных энергетических проектов в Аргентине. Их реализация стала бы важным шагом на пути к энергетической независимости страны. Я говорю в первую очередь об акциях активистов Greenpeace и Всемирного фонда дикой природы (WWF)», – уточнил Карлос Андрес Ортис.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх