,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сергей Лунёв. Россия должна...
+15
Сергей Лунёв. Россия должна...
На Украине часто звучат два слова: Россия должна... Должна поставлять газ по указанным Украиной ценам, должна выплатить компенсацию за многовековую оккупацию, должна, должна, должна... А пророссийское движение Украины Кремль должен поддержать материально. Деньгами, удочками для флагов и прочей агитационной продукцией.


Увы господа, с 24 августа 1991 года Россия никому и ничего не должна. Она руководствуется в своей политике исключительно своими национальными интересами и если соизволит что-то кому-то дать, то только тогда, когда будет видеть в этом смысл. Захочет поддержать Украину дешёвым газом - сделает скидку, а не захочет - не обижайтесь. Ни на высокие цены на газ, ни на запрет доступа украинских товаров на российский рынок, ни на введение визового режима в отношении украинских граждан.

Никто ведь не обижается на Германию или США за то, что выехать в эти страны на работу крайне сложно? И на очереди в их посольства за визой вряд ли кто обижается. И цены на продукцию западных корпораций вряд ли кого повергают в шок. Это рынок. Вот и в отношениях с Россией у нас давно наступили рыночные отношения, а ответственность за всё те же цены на газ несёт украинское правительство.

Обижаться граждане Украины могут только на себя, а предъявлять претензии - своим депутатам. Если власть обманула ожидания граждан, подсунула им большую кучу дерьма вместо бочки мёда, то за такую власть не следует голосовать, её надо игнорировать и пытаться выбрать другую. А Россия к украинской власти не имеет никакого отношения. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял: "мы будем работать с любым украинским правительством".

Сторонник общерусского единства возмутится и скажет, что если Россия не будет прилагать усилия для сохранения Украины в орбите своего влияния, то она потеряет её. Завтра Украину втянут в Европейский Союз, а на её территории разместят базы НАТО. Думаю, что подобные страхи беспочвенны, и, вопреки жгучему желанию наших евроинтеграторов, вступление Украины в Евросоюз даже не планируется, а базы войск НАТО не будут размещены на украинской территории. Дело ведь не в желании отдельных лиц свидомой национальности, а в принципиальной невозможности присоединения Украины к ЕС и нежелании европейцев окончательно испортить отношения с Россией. Ведь членство Украины в НАТО является фактическим объявлением войны России. Пакостить наши западные противники Москве посредством Украины будут, но на прямую конфронтацию они не пойдут... По крайней мере, пока. Им это будет дорого стоить.

А теперь о главном... Россия не может "потерять" Украину, поскольку она её уже потеряла. То есть, всё давно произошло, только какое-то время, в силу инерции человеческого сознания, многие этого не замечали. Они не хотели видеть, что несмотря на клятвы верности правителей и заявления о вечной дружбе с Россией, весь путь украинской независимости - это путь от России и против России. Просто ранее украинская власть не могла открыто порвать с Россией, не могла допустить националистических шествий по улицам украинских городов, но всё делала для того, чтобы сегодня они были.

Украина созрела. За годы "незалежности" выросло целое поколение, которое считает Россию, в лучшем случае, просто соседом. Украина потеряна для России. И потому, думать и говорить надо не о том, как не отпустить её в Европу, а как вернуть. Если это, конечно, кому-то надо. Я не говорю о российском руководстве, поскольку не сомневаюсь в том, что в Кремле осознают необходимость украинского элемента в составе Евразийского Союза, я говорю о гражданах Украины, без желания которых стать частью нового геополитического проекта этот самый "украинский элемент" будет лишен реальной силы.

Обидно, до боли обидно, что столько лет мы не замечали того, что происходит с нами. Не замечали и не понимали украинский проект и в России. Я не хочу кого-то упрекать в этом, искать виноватых и говорить о том, что кто-то "должен". Не должен. Речь идёт сугубо о национальных интересах России и о том, что она не может себе позволить иметь под боком враждебное государство, в котором граждане воспитываются в духе ненависти к своему соседу. Однако сегодня, вспоминая прошлое, начинаешь понимать, что никаких особых альтернатив у России не было. В 90-е годы она не могла ничего предложить Украине... просто не могла. Ничего у России не было, кроме нефти и газа, доходы от которых очень часто не доходили до государственного бюджета. Что такое Россия 90-х? Чем она могла гордиться и что противопоставить западной пропаганде? Почти то же самое, что и сейчас: бесполезные рассуждения об общей истории, культуре и... экономике, связывающей неразрывно два братских народа. Чуть позже вы поймёте, почему я так написал.

Хоть я и не люблю с украинской колокольни судить о том, что же должна делать Россия, но всё же скажу. Россия должна повышать уровень жизни своих граждан и заботиться о качестве их жизни. Она должна модернизировать свою экономику, выпускать качественные и конкурентоспособные на мировых рынках товары. Внешняя политика России должна вызывать уважение даже у её геополитических противников. Москва должна нести мир и справедливость всем народам планеты Земля. Её лидеры должны пользоваться непререкаемым авторитетом во всех странах и у всех народов. Россия должна финансировать свой спорт и здравоохранение, науку и культуру, образование и многое, многое другое... Российские спортсмены должны побеждать на мировых чемпионатах, а гимн России должен звучать всё чаще и чаще, вызывая злобный скрежет зубов русофобов. Российские фильмы должны собирать полные залы кинотеатров, на вполне рыночных условиях транслироваться на телеканалах Америки и Европы. Россия должна делать всё то, что она уже давно делает, но в силу всё той же человеческой заторможенности многие этого не замечают.

Как-то одному российскому лидеру задали вопрос о том, почему Кремль так мало говорит о своих успехах? Со свойственной мудростью он сказал, что не власть должна говорить об успехах, это всегда будет восприниматься как дешёвая пропаганда, об успехах должны говорить сами люди. Лидер России прекрасно осознаёт, что если будут успехи, если жизнь в России будет меняться к лучшему, то замолчать это не сможет ни одно даже враждебно настроенное СМИ. Не замечать этого не сможет ни один самый отмороженный русофоб. Всё надо делать правильно, а удача сама придёт к тебе в руки.

Я долгое время и очень внимательно следил за тем, какие шаги делало руководство России. Я понимал каждое решение российского руководства и знал, к чему оно приведёт. Российская политика предсказуема и объяснима. Но я никогда не понимал, что делают украинские власти, и чем они руководствуются в своих решениях. Украинская политика - это бесконечные мантры шаманов о грядущем процветании, это подъём экономики при помощи бубна и магических кристаллов. Это бесконечная болтовня и грызня абсолютно бестолковых деятелей, у которых в голове уживается лишь одна мысль: как украсть миллион.

С лёгкой руки Леонида Кучмы была запущена фраза о том, что Украина - не Россия. Совершенно верно, Украина - не Россия, и хорошо, что это так. В то время, когда на Украине болтали и строили фантастические планы, Россия работала в поте лица, истекая кровью гражданских войн на своих окраинах.

Россия не ждала помощи от "европейских мудрецов", которые напишут правильные российские законы. Спасибо, россияне уже пожили в 80-90-е годы под диктовку Запада. Если говорить совсем откровенно, то именно благодаря этим советчикам, россияне вошли в "лихие 90-е", пережили разруху, сопоставимую по катастрофическим последствиям для страны с гражданской войной. Россияне умеют учиться и понимать причины своих неудач, им хватило ума одуматься и начать строить своё государство без чужих консультантов. Украине это только предстоит сделать... Точнее, Украине только предстоит пережить "лихие десятые", ведь в 90-е её граждане переживали последствия краха советского проекта. Теперь украинцы будут пожинать плоды деятельности собственной независимой власти. Сейчас Украина стоит перед пропастью, и шансов устоять почти нет.

Конечно, каждый из нас играет и должен играть свою роль. Кто-то должен говорить о последствиях "евроинтеграции", давать экономические выкладки, а кто-то выступать за евразийскую интеграцию Украины, но не для того, чтобы прямо сегодня склонить свидомых на свою сторону, заставить их хотя бы задуматься, а чтобы ткнуть их завтра в то дерьмо, в которое они втянули Украину. Сегодня говорить со свидомыми и надеяться быть услышанными - глупо. Они невменяемы. Их сознание перепрограммировано многолетней пропагандой. Свидомые украинцы живут в своём вымышленном мире, и только окружающая их реальность портит им настроения. От этого всё чаще мы слышим их истеричные завывания о кознях России, которая якобы мешает украинскому процветанию. Украина должна стать Европой, чтобы понять, что есть Европа, европейское "благополучие", и прозрев, сказать: навеки с Россией.

В 1991 году между нами, гражданами Радяньской Украины, и её властью был заключён свой "Большой договор". Мы поддержали независимость Украины, но в Содружестве с Россией, а не против России. Мы хотели жить в своём государстве, а не в колониальном придатке педерастической Европы. Мы были лояльны украинской власти, но сегодня лимит лояльности заканчивается. А теперь я скажу самое главное, если сегодня хотя бы один процент из граждан Украины скажет: "Мы, русские, украинцы, белорусы - один народ",то мы будем одним народом. Мы будем силой, которую остановить не сможет ни одна вражеская пропаганда. Мы один народ. Не бойтесь это сказать. Не бойтесь об этом думать. Не бойтесь...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх