,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Израиле запахло жареным
+7
В Израиле запахло жареным51% израильтян хотят эмигрировать, о чем говорят данные опроса профессора Камила Фукса из социологического института «Диалог». Эти данные позволили даже самим еврейским радикалам утверждать, что еврейское государство не может существовать принципиально.

Сенсационный опрос выполнялся по заказу 10 канала ИТВ. Согласно уточненным данным, около 51% израильтян задумывались над возможностью навсегда уехать из своей страны, а 38% заявили, что не думают об этом. Еще 11% опрошенных утверждают, что рады бы уехать, но у них нет такой возможности.

Причем, 49% респондентов заявили, что сегодня их отъезд из Израиля кажется им более оправданным, чем в прошлом. 34% опрошенных не ощущают разницы в этом вопросе между тем, что есть, и тем, что было.

Характерным является то, что подавляющее большинство – 80% опрошенных не согласны с самим определением «отсев слабаков» в отношении людей, покидающих Израиль, данное бывшим премьер-министром Ицхаком Рабиным.

45% опрошенных родителей поддержали бы своих детей, если бы те выразили желание покинуть Израиль, хотя 22% заявили, что выступили бы против, а 33% сказали, что предоставили бы детям возможность самим принимать такое важное решения.

Резюмируя эти данные, остановимся на главном – больше половины (!) жителей хотят покинуть Израиль.

Опрос Фукса обозначает и страны, куда наметили сбежать потенциальные еврейские эмигранты. На первом месте стоят США или Канада с 56% желающих. Тянет евреев в страны Западной Европы, особенно в Германию (18%), а также в Австралию и Новую Зеландию (14%). И только 6% опрошенных хотели бы вернуться в страну исхода. Есть предположение, что опрошенные в своих предпочтениях руководствовались монетарными причинами.

Израильские СМИ обнародовали реакцию министра финансов Израиля Яира Лапида, который ознакомился с результатами опроса и подверг жесткой критике тех евреев, которые намерены покинуть «Страну обетованную», особенно по экономическим причинам.

«Я нахожусь сейчас в Будапеште. Я приехал сюда, чтобы выступить в местном парламенте против антисемитизма и рассказать о том, как из этого города в период фашисткой оккупации отправили в концлагерь моего деда, о том, что в этом городе пытались убить моего отца, и о том, как из этого города чудом сбежала моя бабушка, когда у евреев не было своего государства. Так что простите, но я недостаточно терпим по отношению к тем, кто готов выбросить в мусор единственное государство, которое есть у евреев, только потому что в где-то жить проще и легче», - возмущено написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Но такое откровение вызвало поток критики недовольных комментаторов, например, таких: «Почему работники с высшим образованием, имеющие ученые степени, должны прилагать сверхъестественные усилия для того, чтобы прожить в Израиле от зарплаты до зарплаты? Почему?».

«…Все израильтяне вернулись бы домой, если бы правительство не демонстрировало открытое пренебрежение к нуждам простых людей. Когда правительство исправит эту ситуацию, мы непременно вернемся»,
- пообещала министру некая «израильтянка, проживающая в США».


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх