,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина ще не вмерла , но яма уже вырыта...
  • 3 октября 2013 |
  • 11:10 |
  • dust |
  • Просмотров: 1022
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+11
oplot.info
Украина ще не вмерла , но яма уже вырыта...


Неведомые богу дела творятся на Украине! Тимошенко посадили за решетку по причине подписания невыгодного контракта с Россией. Но теперь теперь такой же "договор" готовятся подписать с Евросоюзом, по сравнению с которым Юлины газовые «досягненя» покажутся Украине детской забавой. И если Тимошенко нанесла ущерб стране только в газовой области, то будущий договоря добъет Украину окончательно. Все это исходит из договора с Евросоюзом , который был написали года два назад, но для широкой публики открылся 3 месяца назад. Интересно то,что готовятся принять глобальное решение, которое затронет всех,но никакого массового обсуждения текста, тем паче народного референдума никто объявлять не собирается! Более того, всякий кто хоть что-то промолвит против «евроинтеграции», может поиметь крупные неприятности.Вот так скрытно от народа, но под передовицы про «демократические ценности», «европейские стандарты», «цивилизационном выборе» и «великом будущем» готовится подписание договора, при чтении которого понимаешь,что нас хотят изнасиловать в изощренной форме.

А теперь пункты изнасилования под протокол:

1.Такой договор могут подписать не равноправные стороны, а проигравшая сторона и победитель, или колония и метрополия.Почему на любимое украинцами сало Евросоюз будет накладывать 27% пошлины, а Украина на европейское — только 12? Вопиющее неравноправие наблюдается и при торговле говядиной: Киев не может облагать европейское мясо более, чем 15% пошлиной, зато Евросоюз поимеет украинское аж по 60-ти процентной наценке.

2.Украинская продукция из черных металлов и сельхозмашины в Евросоюз поставляться будут, но по «свободным» плавающим ставкам, которые произвольно будет устанавливать Брюссель. А теперь вопрос для умных людей: как можно рассчитать государственный бюджет Украины на следующий год, если вообще не знаешь какой доход получишь от важнейших статей экспорта страны? Может, пошлина Евросоюза будет 5%, а, может, и все 90. Проклинаемый Киевом Газпром, хоть и продает газ дорого, но по установленной договорной цене. Любимый Януковичем Евросоюз собирается надеть на шею Украины ярмо потяжелее, но Виктору Федоровичу, видно, палка от европейских господ приятнее.

3.Евросоюз умело подстраховал себя и от таких неприятностей как завоз с Украины энергоносителей. Их Украина, конечно же, может поставлять, но … только тогда, когда введет по всей своей территории оплату населением газа и электричества по мировым ценам, а это от 3 до 6 раз больше, чем украинцы платят сейчас.

4.Еще одна «замечательная» новость — Украину не только «накормят», но и «оденут». Евросоюз собирается завалить Украину поношенной одеждой с чужого плеча, для чего страна должна будет в течение 5 лет снижать, а затем отменить вообще таможенную пошлину на «second hand» из Европы. Все смеются и все рады — Европа, освободившись от старых тряпок, простимулирует внутренний спрос на новую одежду, а украинские девушки получат право доносить чулки и платьица после французских и голландских шлюх. Плохо только одно — даже за старье придется платить в евро, а украинский бюджет от этой торговой операции не будет получать ни гривны.

5.Следующий пункт мне нравится больше всего: Украина обязуется перевести железнодорожные пути со стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм. Представьте: железные дороги Украины начинались строиться еще при царе, то есть строились они при поддержке всей России долгими-долгими десятилетиями. Теперь же Украине предстоит построить новую национальную железнодорожную сеть и совершенно за свой счет, ибо Евросоюз на этом настаивает, но ни копейки давать не собирается. Хотя, кто знает,может есть какой то трюк, который заставит Россию полностью профинансировать этот гигантский строительный проект?

Поражает абсурд этого начинания: Россия продолжает оставаться главным торговым партнером Украины. Вопрос: под кого нужно в этом случае адаптировать свою железную дорогу?

Хотя, НАТО устоит овации Киеву — подумать только как легко можно будет в случае чего перебросить прямо к границам России войска, боевую технику и боеприпасы!

6.Ожидает Украину и еще одно безумно дорогое удовольствие — это перевод всего народного хозяйства на технический стандарт и регламенты Европы. Директора советских предприятий знали насколько это дорого и трудно — перевести производство на одно другое, новое требование ГОСТа. А здесь придется менять вообще все! Это практически не подъемно ни финансово, ни материально.

Со стороны Украины — одни обязательства, со стороны Евросоюза — по только обширные права. Могу легко спрогнозировать, что не позднее следующей осени, вступившую в ассоциацию Украину, ждут массовые политические и экономические волнения, всплеск безработицы, резкое обнищание населения, массовое бегство граждан из страны.
А.Рославцев
oplot.info



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх