,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Возможно, Путин в сирийских переговорах с Обамой разыграл карту американского долга
  • 2 октября 2013 |
  • 22:10 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 513
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+6
Возможно, Путин в сирийских переговорах с Обамой разыграл карту американского долга«Они живут не по средствам, и переносят часть своих проблем на мировую экономику. Они словно паразиты глобальной экономики, и доллар — их монополия. Если в Америке происходит системный сбой, то это сказывается на каждом. Такие страны как Россия и Китай держат существенную часть своих резервов в американских ценных бумагах. Должны быть и другие резервные валюты» — Владимир Путин в 2011 году

Хотя мне ужасно не хочется хвалить иностранных лидеров, Путин, без сомнения, обставил отжившую свой век бюрократическую некомпетентность команды Обама-Керри по Сирии.

Что в действительности произошло в ночь на пятницу 30 августа?

Я считаю, и Россия, и Китай тайно разыграли карту казначейских облигаций в целях защиты своих государств-клиентов — Сирии и Ирана от готовящегося американского вторжения. Атака несомненно разрослась бы до наземного вторжения, открыв путь к нападению на Иран с суши, что и является конечной целью. В конце концов, газопровод суннитских клиентов Вашингтона, которые даже обещали оплатить военные действия, гораздо менее важны, чем низвержение Ирана.

Но Путин всегда побеждает

Если посмотреть на карьеру Путина, то очевидно, что он преодолевает трудности скорее при помощи стратегии, нежели прямой силы. России, Китаю и Путину есть что терять, если США вмешаются и будут втянуты в оккупацию Сирии.

Во-первых, Иран оказался бы открыт для наземного вторжения, поскольку Северный Ирак находится под контролем курдов, которые одобрили бы вторжение США, и нацелились бы на Табриз и Северный Иран, освободив своих курдских собратьев, и помогая расширять и в итоге создать Курдское государство.

Во-вторых, это позволило бы разместить американские войска на границах бывших советских республик Азербайджан и Армения, тем самым создавая угрозу влиянию России в этом районе.

В-третьих, в отличие от США с сотнями баз по всему миру, у России вне бывших советских республик есть только одна база, и это военно-морская база в сирийском Тартусе. Потеря этой базы приведёт к огромному снижению престижа и влияния в арабском мире, регионе, где Россия и Китай стремятся наработать влияние, чтобы противостоять американской оккупации и контролировать тамошние нефтегазовые ресурсы.

Мой сценарий

Помните, что национальные лидеры никогда не угрожают другим народам и лидерам напрямую, потому что всем ведущим политическим лидерам и политическим деятелям необходимо правдоподобное отрицание, если что-то пойдёт не так. Им нужно иметь возможность отрицать вину, знание о чем-то и ответственность в случае провала, но, тем не менее, иметь возможность завершить начатое, и при случае присвоить ответственность за победу и успех себе.

Хотя у меня нет доказательств, я полагаю, что вполне вероятно, что финансовые посредники или центробанковские контакты нижестоящего уровня могли намекнуть своим американским коллегам, что Китай и Россия могут начать обналичивать казначейские обязательства, если Вашингтон продолжит свою запланированную военную авантюру против Сирии.

Мне думается, что химическое соглашение в последнюю минуту было лишь подарком администрации Обамы для сохранения ими лица, чтобы они могли представить обоснование для неожиданного изменения позиции и приказа остановить атаку на Сирию. Также уверен, что эта сделка была продумана задолго до того, как предложить её Обаме.

Путин выиграл опять. Он получил признание за то, что остановил США: Россия, как обычно, не сделала ни единого выстрела, а Вашингтон сдал назад. Вы узнаете, был ли я прав с разыгрыванием Путиным долговой карты, в том случае, если Америка начнёт пятиться назад по очень важным вопросам глобальной политики и дипломатии — что делают все империи, когда перенапрягаются экономически и начинают сокращаться в военном плане.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх