,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Аутоэротическое удушье как символ украинской ментальности
+10
Аутоэротическое удушье как символ украинской ментальности


Некоторые не слишком здоровые люди специально душат себя, чтобы на грани смерти испытать специфический оргазм. Иногда для них это заканчивается плачевно – желание продлить удовольствие приводит к смерти от удушья. Пожалуй, именно это сейчас хотят проделать властные верхи, во главе с "пророссийским" Януковичем со страной.

Главной национальной особенностью украинского менталитета всегда было суицидальное желание страдать и посыпать голову пеплом. Если взглянуть на украинскую историю, то можно заметить, что эта страна никогда не проявляла признаков пассионарности. Украина никогда не расширяла своих границ, никогда не строила крепкой государственности, никогда не разрабатывала собственной идеологии. Вместо этого, население окраинных земель медленно варилось в котле, разделенное между поляками, татарами и чрезмерно снисходительными русскими.
Естественно, при этом украинцы не забывали ловить свой мазохистский кайф, а в те редкие моменты, когда народ выходил из перманентного кризиса, население устраивало «национально-вызвольни змагання», которые заключались в тотальном пропивании нажитого имущества и братоубийстве.

Именно так, существуя на грани, и коротал свой век противоречивый украинский этнос. Постоянный кризис давал необходимые сложной украинской натуре необходимый гнёт, «мытци» писали свои страдальческие поэмы и романы, причём 99% пассионарных личностей, порождаемых Украиной, неизменно бежали от своих собратьев в более устойчивые и продуктивные социумы. Всё это продолжалось столетиями, пока пост-Сталинский СССР окончательно не свёл украинцев с ума.

Три десятилетия сытой и мирной жизни напоили украинский народ такой свирепой тягой к аутоэротическому удушью, что они с истовым восторгом поверили СМИ, времён гласности и плюрализма и восприняли "разруху" Перестройки – наконец-то всё плохо! Как показало время - то была далеко не разруха, а дна падения пока не видно.

Однако пребывать в излюбленном состоянии пришлось недолго – начавшие негласно править Украиной после развала СССР американские консультанты, отнюдь не желали дать украинскому локомотиву стать на рельсы развития экономики: сначала всю промышленность отконверсировали, а потом распреватизировали. Народу и марионеточной власти, которая быстро богатела на распиле советского наследия, западные товарищи советовали не отвлекаться по пустякам, а искать национальную идею, основанную на векторе "Геть вид Москвы".

Во времена, когда на Украине сначала сменился Кравчук, уступивший место отцу многовекторности, пришедшем на лозунгах о восстановлении дружбы с Россией Кучмы (первый восстановитель дружбы спустя пару лет, после независимости), в самой России дела, под руководством теннисиста - алкоголика ЕБН шли не лучше.

Американских и европейских советников хватало на всех. Почти десять лет западные "друзья" помогали элитам постсоветских стран, за исключением Беларуси, где бульбаши быстро смекнули что по чём и по какому месту, уничтожать и дезориентировать народы бывшего Союза в прямом и переносном смысле. Во многих регионах тлели и вспыхивали конфликты. Украинские керманычи особенно гордятся и ставят себе в заслугу то, что "ненька" избежала кровопролития. Однако это вовсе не заслуга власти. Как мы уже писали, пассионариев нет "Моя хата с краю".

Но в 2000-ных всё пошло не по сценарию США: ЕБН 31 декабря 99 года послал всех в баню и "недемократично" передал всю полноту власти Владимиру Владимировичу Путину. Сапоги дорогу знают. Именно эту пословицу вспомнил Кучма, когда начал прекращать многовекторничать и Украина стала поступательно возвращаться в орбиту Москвы. И не только Украина - цветные революции прошли там, где властные элиты перестали прислушиваться к советам западных дипмиссий.

Украинский народ получил в 2004 году нового «нэзалэжного» американского подкаблучника в прямом и переносном смысле, которому доверили заниматься в стране «национально вызвольными змаганнями».

Всю эту пятилетку оранжевого режима сапоги Януковича регулярно носили хозяина по известной дорожке. В 2010 году популярность в народе евроидей вылилась в 2% рейтинга. В настоящее время мы наблюдаем, как всю властную вертикаль Украины принудили к евроинтегрированию, пообещав сохранить заработанное. С Россией Януковичу не по пути: мировая Абрамовича, жизнь Гусинского и Березовского, а так же сидельца Ходорковского, в купе с законом о запрете для госслужащих высоких рангов хранить сбережения не на Родине, ясно дали понять Виктору Федоровичу и Ко - цивилизационный выбор на лицо.

И вот, наконец, в 2013 году Украина обретёт вожделенное иго, до которого осталось всего 2 месяца. Теперь, судя по всему, всё будет как встарь – «мытци» будут писать страдальческие «вытворы», а народ погрузится в "журбу" под стакан бурячанки.

Вот только в своих играх украинцы преступили черту дозволенного и в этот раз любящий нетрадиционные утехи народ вместо привычного мазохистского кайфа, скорее всего, получит деревянный макинтош.

Но пока удушье всё ещё пьянит и по жилам растекается предшествующая детумесценции эйфория, пока решается судьба не только государства, но и большей части его населения, украинский народ испытывает долгожданное мазохистское удовлетворение от того, о чём судачат все на кухнях в хатах с краю...

Юрий Ковальчук

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх