,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


WT: Внешнюю политику США направляют с Лубянки
+10
WT: Внешнюю политику США направляют с Лубянки


«Итак, власти Соединенных Штатов передали сферу внешней политики в надежные руки российского президента Владимира Путина и КГБ». Эти «настоящие профессионалы», несмотря на сложности с правами человека, отлично разбираются во властных реалиях, в то время как президент США очевидным образом не в состоянии исполнять свои обязанности, пишет автор The Washington Times.

Конечно, лучше было бы отдать внешнеполитическую сферу США профессионалу из Америки, например Генри Киссинджеру, но «у Генри в последнее время мало времени», рассуждает автор. «В последние пару недель господин Путин продемонстрировал, что у него есть ловкость и желание заниматься внешней политикой как своей, так и нашей страны, или по крайней мере нашей, пока президентом является Барак Обама».

«Приветствуя захват господином Путиным американской внешней политики, я вовсе не имею в виду, что мы, американцы, стали изоляционистами. По-моему, большинство из нас понимает, что у Америки есть обязанности по всему миру. Народы в иных землях полагаются на нас. Слабые полагаются на нас», - напоминает The Washington Times. Однако среди американцев есть разногласия по поводу того, в чем именно заключаются эти обязанности, и об этом автор предлагает подумать своим читателям во время возникшей сейчас «передышки от внешней политики».

Например, стоит ли следовать левой доктрине и «совать наши носы в любое недоразумение с правами человека, возможно, в сопровождении бомбежек на высоком уровне, как это было в давно минувшие годы в Косово? А затем уносить ноги? Будем ли мы проповедовать миру сомнительные добродетели, как это делает госсекретарь Жан-Франсуа Керри? Или мы будем действовать размеренно, применяя дипломатические и, возможно, военные приемы там, где нам рады, или хотя бы там, где мы в состоянии что-то изменить?» - рассуждает обозреватель.

У русских нет той военной мощи, которая есть у США, но они умны, и у них дома собственная проблема терроризма. «Они будут нам отличной заменой, пока у нас на посту президента не появится человек, чьей обязанностью будет ответственное применение власти. Есть надежда, что это случится в 2017 году».

США не должны делать политику бластером, проводить «красную черту» и затем о нее спотыкаться, угрожать запуском ракет, например в Сирию, и затем идти домой, заявляет автор. Они не должны обещать помощь сирийским повстанцам, не зная, кто они такие и могут ли они выиграть, - и определенно они не должны помогать повстанцам, которые будут к ним настроены более враждебно, чем нынешний сирийский режим, добавляет он.

«Иными словами, мы не должны «стоять во главе сзади», как это делает наш президент. Так мы рискуем тем, что иные страны будут руководить нашей внешней политикой, как это случилось сейчас», - делает вывод автор The Washington Times.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх