,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тирания в ЕС
+9
Тирания в ЕС


Иногда, для того чтобы получить ответ на интересующий вопрос, приходится ехать за три моря, как поступал когда-то Афанасий Никитин. В наше время путешествовать стало легче, оттого и ездить мы стали дальше. Для того чтобы подготовить статью для наших читателей, лететь приходится через океан. Читатель помнит: на выходные была обещана статья с прогнозом по украинской ассоциации с ЕС.

По приглашению представителя нашей аналитической команды путь мой на конец недели лежит в Европу, в Бельгию. Мне обещана встреча с коллегами из ЕС, журналистами и аналитиками. Все случилось и определилось в последнюю минуту, потому и пришлось все бросить. Как результат, на сайте не появилась статья.

Все это выглядит каким-то клубом заговорщиков, но куда же еще ехать и где же еще брать информацию об ассоциации Украины с ЕС, если не в ЕС? Тем более, была обещана встреча с некоторыми политиками. Так что я узнаю мнение «с другой стороны баррикад». Многое должно стать яснее, и, главное, я буду слышать аналитиков и видеть их в деле, думаю, многие бы хотели оказаться на моем месте.

Здесь, оказывается, ничего нельзя. По прибытии меня встретили, но не в аэропорту, и вообще, сказали, что чем меньше я буду говорить и писать, тем лучше будет для всех, про фотографирование запретили даже думать. Так что извините, фотки не по теме. Мне не разрешено не только упоминать, сколько нас будет, но даже написать, много нас или мало. Стоило ли ехать!? Тем не менее, рот, конечно, они мне не заткнут, а вот помолчать и послушать - это и моя цель тоже. Чем меньше я буду говорить сейчас, тем больше я услышу и смогу рассказать читателям. Надеюсь, что хотя бы что-то смогу открыть читателям уже по возвращении домой.

Многое из того, что я услышал сегодня, в первый день встречи со своими собеседниками, мне было известно, о чём-то я просто догадывался, но есть и такое, о чём я совершенно не подозревал. Сегодня, после встречи, я почувствовал необходимость все услышанное осмыслить. Для этого нужно оказаться в уединенном и приятном месте. Я понял, что нужно ехать в Брюгге. Прыгнув в местный поезд, через непродолжительное время я был на месте. В поезде ехали люди с уставшими и озабоченными лицами. Ранее я всегда поражался их жизнерадостности, теперь все были какими-то более хмурыми, даже, возможно, с «более русским выражением лиц».

Когда я гулял по узким и голым, абсолютно без деревьев, улицам Брюгге, мне казалось, что это происходит не со мной. Булыжные мостовые, ресторанчики и каналы - все это было оченно похоже на некое средневековье, все это возвращало меня в мое прошлое. Раньше я бывал в Брюгге совершенно с другими целями, с тех пор этот город стал мне очень дорог. Потрясающая архитектура настраивает на мысли о вечных ценностях и заставляет думать о развитии в контексте длительного временного промежутка. Часть его - это прошлое, воплощенное в камне, ну а другая часть уходит в будущее государств, народов, культур. Между всем этим я, маленький человек на распутье дорог больших государств.

То, что задумали в ЕС, им самим кажется весьма опасной операцией, и здесь очень боятся, что действуя слишком поспешно, можно получить серьезную обратку от Путина. Это не гипотетическая возможность, это реалии дня. Кроме того, и без какого-либо отношения к Путину, все кто отошел от России, хлебнули лиха и пролили крови собственных граждан. Но это должно беспокоить правительства этих бывших республик, это пролитая кровь их граждан. ЕС пока кровопролитие не коснулось. Начнет ли кровавый счет Украина?

Задачи ЕС просты, как шахматная двухходовка. Убить украинскую промышленность и наладить потребление Украиной продукции, произведенной в Германии. То есть это та же «гитлеровская» экспансия, но только без танков и пушек. То же решение вопросов населения восточных территорий, только без концлагерей и газовых камер. Украинцы не видя возможности найти себе работу, сами рассеются по ЕС и сгинут в море чужих голов. Вместо Гитлера у власти милая фрау, но в остальном, в целях и задачах ровно то же, что и семьдесят лет назад. Вот это должно прозвучать, немцы не должны думать, что их планы кажутся никому не понятными.

Германия сегодня - это локомотив европейской экономики именно потому, что она как раз и перевела всё промышленное производство к себе. Остальные «страны ЕС похожи на кроликов, сидящих в аккуратных вольерчиках и ждущих, когда им строгий немецкий фельдфебель заполнит лоток сочными кореньями. В таких условиях нужно вести себя примерно, потому что иначе, в один день, в лоточке может оказаться меньше кореньев, а в другой, их не станет совсем» (цитата одного из моих собеседников).

Решая вопросы финансовой политики практически в одиночку, немцы имеют колоссальные рычаги влияния на остальную Европу. Таким образом, железный порядок будет восстановлен любой ценой. Любой! В таких условиях зачем же нужна Украина? Здесь все оказывается очень просто, Украина - это новое государство, новые рынки и, главное, - рост ожиданий и рост курса акций немецких компаний. Здесь уже в дело вступает множительный станок денег, в народе известный, как фондовая биржа. Это определенно бросок на Восток, только в этот раз, у Германии в союзниках не завоеванная Европа, а покоренная. Сейчас этой Европе говорят о том, что нас станет больше и мы станем богаче.

Примером показательного присоединения к Евросоюзу будет, разумеется, Польша. Ставши членом ЕС, Польша даже может судить сегодня Украину. Так, созданная комиссия Кокс-Квасневский, должна дать свое заключение 15 ноября (ранее планировалось 15 октября). То есть заключение будет давать экс-президент Польши. Это ли не показатель. Польша совсем недавно в ЕС, а уже определяет, кто достоин быть в ЕС, а кто и нет. Это прямое указание мечтателям на Украине, что когда бы их приняли в ЕС, то они бы стали решать, принимать или не принимать Россию в ЕС. Тут, конечно бы, только фантазию имей, можно какие хочешь условия выдвигать (казалось бы). Однако мечтателям нужно бы чувствовать себя скромнее. Польшу, в данном случае, ЕС использует, как тупоголового барана, задача которого отвлечь на себя всю ненависть России и Путина. Как принято говорить на нашем сайте, кружевные панталоны тут прячутся за польские сподне.

Мой собеседник говорит, что в ЕС понимают - гнева России не избежать, и даже понимают, что это, в каком-то смысле, повторение истории 70-летней давности, но задумавшие поглощение Украины, всячески стараются сделать вид, что никакой связи между этими двумя событиями нет. Для Германии это принципиально. Европа хочет сделать всё для того, чтобы никому не пришло в голову, что на самом деле происходит. Однако это было бы возможно при пьянице Ельцине, и совершенно невозможно при Путине. То, что ЕС, в любом случае, продолжит поползновения в сторону Украины, тут, как говорится, и к бабке не ходи. Как известно, ранее Великобритания очень старалась не допустить усиления Германии. Они, в какой-то мере, уравновешивали друг друга, и часть их сил уходила на борьбу друг с другом. Теперь они в одной организации, эта организация спокойной не будет. Если капитализм не развивается, он умирает.

Если кому-то кажется странным удачное переизбрание госпожи Меркель на очередной срок на пост Канцлера Германии, то осмелюсь заметить не все тут удачно, нечто тут безысходно прогнозируемо. Логическая цепочка тут весьма короткая. Германия собирается осуществить экспансию на Восток. Там Путин, который любого политика, не только немецкого, но и европейского уровня, перемелет в котлетный фарш в мгновение ока. Однако с Меркель у него весьма хорошие отношения, кого же еще избирать? Разумеется, это понимают немцы и голосуют за партию, которую возглавляет Меркель. В общем, Меркель выставили для того, чтобы не раздражать Путина. В большой мере, своим политическим долголетием, Меркель напрямую обязана Путину. Если бы в какой-то момент Путин высказался критически в сторону Меркель, то все бы поняли, что при Меркель Россия не пойдет на ассоциацию Украины с ЕС. Сейчас Европе главное плавно «схрумкать» Украину, и были отданы голоса за партию того политика, при котором этот этап сможет быть осуществим. То что именно Меркель подходит на этот пост, стало очевидно по её деловым качествам. Ни один другой политик не смог бы так близко подойти к Путину.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх