,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Судьбу Украины решат Меркель с Путиным?
+8
Судьбу Украины решат Меркель с Путиным?


Пропущу начало статьи В. Скачко , поскольку информация об ассоциации уже в зубах завязла, цитирую только концовку:


...о примирении, о поиске более широкого консенсуса на основе учета интересов и России на европейском континенте говорят давно. И опять главную роль может сыграть Германия, которой сегодня Россия выгодна в качестве надежного и мощного союзника. Как противовес и помощник в решение дел и на континенте, и дальше – в отношениях с США.

И Германия объективно сегодня как никогда близка к торпедированию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Там состоялись парламентские выборы, на которых триумфатором выступила Ангела Меркель. Но триумфатором-то не единоличным. У ее партии – Христианско-демократического союза (ХДС) – 255 мандатов, у вечного союзника – Христианско-социального союза (ХСС) – 56, вместе – 311, но еще один их прежний коалициант – Свободная демократическая партия (СвДП) получила всего 4,8% (14,6% – в 2009 году), не преодолела 5-процентный барьер и пролетела мимо бундестага. И голосов для большинства теперь не хватает. А у оппонентов Меркель – 319 мандатов (Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – 192, у Союза 90 («зеленых») – 63 места, у Левой партии (ЛП) – 64.

Теперь Меркель торгуется, с кем создавать коалицию, а значит и определять контуры политики страны. И вход идет политическая арифметика. Если ХДС войдет в союз с СДПГ, то мандатов на двоих (447) им хватит с лихвой, а по политической сути это получится правительство народного согласия и консенсуса противоборствующих оппонентов.

А социал-демократы Германии всегда выступали за более тесные контакты с Россией. И теперь они могут «подкузьмить» Украине Януковича ради установления более доверительных отношений с Россией Владимира Путина. И Ангелу Меркель на это сподвигнуть...

И Украину никто не будет дерибанить. И «Мюнхенское соглашение-2» (с более широким кругом европейских участников, но обязательно с Россией), и «пакт Молотова–Риббентропа-2» (между Германией и Россией) – это будут договоренности о совместном управлении «нэнькой на берегах Днепра». И Европе (читай – Германии), и России объективно выгодно иметь такую огромную и умиротворенно-подконтрольную территорию между собой. Украине же важно все-таки знать, нет ли какого-нибудь секретного приложения к «пакту Молотова–Риббентропа-2». От этого зависит, будет она серой зоной и буфером между двумя союзами – Европейским и Таможенным - или все же мостом сотрудничества между ними...

P.S. А между тем в пресс-службе украинского правительства отметили, что в текущем году уже сократился уровень двустороннего товарооборота между Украиной и Россией почти на 20%, или примерно на 19 млрд. долларов. Премьер-министр Николай Азаров заметил, что сокращение произошло, в частности, за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа. Но все равно это потери для украинского госбюджета, потому как никто не компенсирует такого ущерба, никакие Соглашения об ассоциации и ЗСТ.

P.P.S. И еще – многим европейским политикам приходится думать о пенсии. Причем, заметьте, о хорошей пенсии и об обеспеченной старости. И, между прочим, многие думают. Вот, например, известную детскую считалку «А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, кто остался на трубе?» сегодня продолжают ответом: «Герхард Шредер». Да-да, тот самый 69-летний экс-канцлер Германии, который помог России и ее «Газпрому» с газопроводом «Северный поток».

И я лично ни на какую политическую коррупцию не намекаю. Я просто должен помнить, что в декабре 2005 года Шредер после ухода с поста федерального канцлера ФРГ типа возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода (СЕГ). С огромной зарплатой, между прочим.

Это вызвало резкую критику в Германии: дескать, Шредер занял видный оплачиваемый пост в компании-операторе СЕГ спустя всего 5 месяцев после того, как его правительство договорилось с Россией о строительстве этого газопровода. И лидер ныне пролетевшей мимо бундестага Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле, который теперь сможет более спокойно и тщательно ублажать своего партнера-муженька (женушку?), так и вообще обвинил Шредера в коррупции. «Ну не пидарас ли?», – возмутился Шредер и подал на него в суд. И 3 апреля 2006 года Гамбургский земельный суд запретил Вестервелле повторять его обвинения о том, что Шредер был лично заинтересован в проекте «Северного потока». Вот, собственно, так...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх