,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ще не вмерла Украина, но Янукович уже вырыл ей могилу
+9
Ще не вмерла Украина, но Янукович уже вырыл ей могилу


Удивительнейшие дела творятся на Украине!

Янукович посадил Юлию Тимошенко на 7 лет за подписание невыгодного контракта с Россиией на поставку газа.

Но теперь сам Янукович готовится подписать такой «договор» с Евросоюзом, при котором Юлины газовые «достижения» покажутся Украине детской шалостью, недостойной даже упоминания. Причем, если Тимошенко и нанесла ущерб стране, то только в газовой сфере, то клика Януковича собирается добить экономику республики по всем остальным без исключения параметрам.

Все это следует из договора между Евросоюзом и Украиной, который был написан два года назад, но стал открытым для широкой публики только 3 месяца назад. Обратите внимание: готовится принятие важнейшего решения, которое затронет всех и каждого, но никакого широкого обсуждения текста, тем более народного референдума никто объявлять не собирается! Более того, всякий кто хоть что-то вякнет против «евроинтеграции», может поиметь крупные личные неприятности, с которыми столкнулись даже члены собственной партии Януковича.

Вот так келейно, скрытно от народа, но под аккомпанимент президентских труб про «демократические ценности», «европейске стандарты», «цивилизационном выборе» и «великом будущем» готовится подписание документа, при чтении которого потемнеет в глазах у любого, кому небезразлична судьба Украины.

Взгляните, впрочем, сами:

1. Импортные пошлины из таблицы говорят сами за себя: такой договор могут подписать не равноправные стороны, а проигравшая сторона и победитель, или колония и метрополия.Почему на любимое украинцами сало Евросоюз будет накалдывать 27% пошлины, а Украина на европейское — только 12? Вопиющее неравноправие наблюдается и при торговле говядиной: Киев не может облагать европейское мясо более, чем 15% пошлиной, зато Евросоюз поимеет украинское аж по 60-ти процентной наценке. Не в пользу Украины и выделенные квоты:

(для увеличения клацнуть по картинке)

Ще не вмерла Украина, но Янукович уже вырыл ей могилу


2. Украинская продукция из черных металлов и сельхозмашины в Евросоюз поставляться будут, но по «свободным» плавающим ставкам, которые произвольно будет устанавливать Брюссель. А теперь вопрос для умных людей: как можно расчитать государственный бюджет Украины на следующий год, если вообще не знаешь какой доход получишь от важнейших статей экпорта страны? Может, пошлина Евросоюза будет 5%, а, может, и все 90. Проклинаемый Киевом Газпром, хоть и продает газ дорого, но по уставноленной договорной цене. Любимый Януковичем Евросоюз собирается надеть на шею Украины ярмо потяжелее, но Виктору Федоровичу, видно, палка от европейских господ приятнее.

3. Евросоюз умело подстраховал себя и от таких неприятностей как завоз с Украины энергоносителей. Их Украина, конечно же, может поставлять, но ... только тогда, когда введет по всей своей территории оплату населением газа и электричества по мировым ценам, а это от 3 до 6 раз больше, чем украинцы платят сейчас.

4. Еще одна «замечательная» новость — Украину не только «накормят», но и «оденут». Евросоюз собирается завалить Украину поношенной одеждой с чужого плеча, для чего страна должна будет в течение 5 лет снижать, а затем отменить вообще таможенную пошлину на «second hand» из Европы. Все смеются и все рады — Европа, освободившись от старых тряпок, простимулирует внутренний спрос на новую одежду, а украинские девушки получат право доносить чулки и платьица после французских и голландских шлюх. Плохо только одно - даже за старье придется платить в евро, а украинский бюждет от этой торговой операции не будет получать ни гривны.

5. Другое обязательство Киева — страна должна выйти из Договора о Зоне свободной торговли СНГ, что автоматически поднимет цены на украинский экспорт в Россию и другие страны СНГ. Заметьте: это не Россия увеличит таможенные ставки для Украины. Это Украина сама, подписав договор в Евросоюзом, автоматически лишает себя торговых привелегий на Востоке.

6. Следующий пункт мне нравится больше всего: Украина обязутся перевести железнодорожные пути со стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм. Прикиньте: железные дороги Украины начинались строиться еще при царе, то есть строились они при поддержке всей России долгими-долгими десятилетиями. Теперь же Украине предстоит, по сути, построить новую национальную железнодорожную сеть и совершенно за свой счет, ибо Евросоюз на этом наставивает, но ни копейки давать не собирается. Хотя, может, Янукович знает какой-то трюк, который заставит Россию полностью профинансировать этот гигантский строительный проект?

Поражает также бессмыслица сего начинания: Россия продолжает оставаться главным торговым партнером Украины и на ее долю приходится 30% всего украинского товарооборота, что больше, чем во все 3 десятка стран, расположенных к западу от границы. Спрашивается: под кого нужно в этом случае адаптировать свою железную дорогу?

Хотя один резон в переводе украинской зализницы на узкоколейку все же имеется: если это произойдет, НАТО будет громко аплодировать Киеву - подумать только как легко можно будет в случае чего перебросить прямо к границам России войска, боевую технику и боеприпасы!

7. Ожидает Украину и еще одно безумно дорогое удовольствие — это перевод всего народного хозяйства на технический стандарт и регламенты Европы. Директора советских предприятий знали насколько это дорого и трудно — перевести производство на одно другое, новое требование ГОСТа. А здесь придется менять вообще все! Это практически неподъемно ни финансово, ни материально. Ранее, новые страны Евросоюза неизменно получали под такую работу крупное финансирование из Брюсселя. Клика же Януковича согласилась это сделать за счет Украины, то есть за счет налогоплательщиков! Вдобавок, в Евросоюз никто Украину принимать пока не собирается! Даже обещания не дали, ведь все, что нужно Европе это, чтобы Украина открыла свой рынок для ее товаров!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете, это давно не секрет: Евросоюз — это скрытая форма неоколониализма, которая заставляет слабые страны сбиваться в стаи с крупными хищниками, чтобы не быть ими съедеными, а хищникам — получать выгоды от ресурсов и доступа к рынкам слабачков. Никаким суверенитетом для вступивших там и не пахнет: в Латвии, к примеру, подсчитали, что 95 процентов законов, принимаемых латвийским Сеймом после вступления в Евросоюз, присылаются в готовом виде из Брюсселя.

От вступления неизменно выигрывает только элита страны-жертвы: представители бомонда могут получить теплые должности в различных европейских комиссиях и ассамблеях, а номенклатурные выходцы из самых нищих европейских стран могут даже стать во главе Евросоюза, как это случилось с португальцем Жозе Мануэлом Баррозу, который в молодости был марксистом-ленинцем, ненавидящим НАТО. Сейчас же Баррозу светет и пахнет в ореоле всемирной политической славы, а его родная Португалия едва сводит концы с концами, будучи членом Евросоюза и никакого процветания ей это членство не принесло.

Во всех экономически слабых странах, вступивших в Евросоюз, наблюдались галлопирующая инфляция, скачкообразная безработица, разгром промышленности и сельского хозяйства, с последующим выкупом некоторых из них транснациональными корпорациями.

Зная все это, я подумал при получении новости о неизбежности подписания Украиной Договора об Ассоциации с ЕС, что, возможно, Янукович и знает, что делает. В конце концов, Украина — не Турция, которая долгими годами стоит в предбаннике Европы и которой деваться больше не куда. А у Украины есть выбор и какой роскошный - Таможенный Союз! И казалось мне, что с Украиной Евросоюз поведет себя более гуманно и нехищнически, предоставив куда более льготные условия, чем другим, по крайней мере, на первое время. Да и украинские лидеры, которые постоянно лживо подчеркивают, что исходят только из национальных интересов Украины, могли бы таких льгот от Брюсселя добиться!

Но ознакомившись с Договором, я пришел в ужас: со стороны Украины — одни обязательства, со стороны Евросоюза — по большей частию обширные права. Могу легко спрогнозировать, что не позднее следующей осени, вступившую в ассоциацию Украину, ждут массовые политические и экономические волнения, всплеск безработицы, резкое обнищание населения, массовое бегство граждан из страны. А тем временем, Янукович вчера с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН отчаянно лгал, что «подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите станет важным инструментом повышения благосостояния украинских граждан». Запомните его слова!

Не знаю, стоило ли сажать в тюрьму Тимошенко на 7 лет за ее договор, но скажу: лицо, собирающееся от имени Украины подмахнуть договор об евроинтеграции, можно смело послать сразу на виселецу. По совокупности тяжести положений договора...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх