,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обама подражает Путину, почему?
+5
Обама подражает Путину, почему?
Какие странные и крутые повороты иногда делают политики. Порой даже приходится усомниться в своих собственных словах, когда ранее утверждал, что политики и аналитики США неспособны меняться и делать правильные выводы из происходящего.


Сегодня можно с восхищением заявить, что американские аналитики все же сломали свой окостеневший позвоночник и начали проявлять гибкость, о которой раньше и в страшном сне никто из них помышлять не мог.

Как известно, политика США по отношению к Ирану потерпела фатальное поражение. Дело дошло до того, что Иран стал откровенно издеваться над США делая разнонаправленные заявления, которые походили как тут раньше уже писалось на дерганье тигра за усы. В конце концов США поняли, что реально в войне против Ирана их никто не поддержит, а оставаться в регионе и подвергаться осмеянию со стороны Ирана, США позволить себе не могли, от этого страдал имидж.

Ситуация складывалась не в пользу США и даже дополнительные санкции уже ничего изменить не смогли. США проиграли схватку еще задолго до её начала. Тем не менее запугивания продолжались и в дополнение к ним, а может в дополнение к подталкиванию Израиля к войне США с Ираном, Израиль постоянно муссировал слухи о собственной атаке и даже проводил тренировку своих экипажей на американских самолетах, которые должны были сбросить 15 тонные бомбы-унитожители бункеров, для атаки завода по обогащению урана расположенному глубоко в скалах. Израиль готовился серьезно, но Обама не дал Израилю такой возможности.

В это время президент Путин выступил с инициативой не усиливать санкции против Ирана, а наоборот ослабить их. Все стены в Израиле превратились в стены плача, потому что любители побомбить чужими руками лезли на стены от бешенства и плакали от бессилия. Обама не собирался ничего делать, но мирная инициатива прозвучала. Где-то она запала в чью-то голову. Мы тогда тоже говорили, что Иран перестал чувствовать западные кнуты и ими его не удивить. Предложение Путина решить проблемы при помощи пряника выглядело гораздо свежее.

С тех пор прошел год. Ставка на силу в отношении Ирана не оправдала надежд, нужно было придумывать что-то новое. Война в Сирии зашла в совершенный тупик и каждый новый день несла новые жертвы и повышала ненависть к США в мире. Израиль все сильнее подзуживал и по-прежнему заискивающе заглядывал в глаза Обамы в надежде увидеть долгожданное желание побомбить. Желание так и не появилось. Израиль понял, что ничего тут не светит и в конце концов сел на скамеечку в беспокойном ожидании.

Но тут случилась инициатива Путина с химическим оружием Сирии. В Вашингтоне подумали как хорошо все получается, воевать не нужно и бомбить больше нет причин, формально немедленно бомбить Сирию больше незачем, ибо противники Асада истинные звери. И вот тут возник некто Роберт Гейтс из весьма темной конторки, который и шепнул президенту, что пока «масть пошла» было бы неплохо развить успех и под эту же сурдинку повторить все то же но только с Ираном. Господин Гейтс ученик некого господина Бжезинского и такие в общем-то недалекие комбинации имеют право на существование. Они в его стиле.

Помните мудрость «не можешь уничтожить мафию – возглавь её». Здесь происходит абсолютно тоже самое. Не можешь справиться с российской инициативой по сирийскому хим. оружию, предложи свою инициативу по иранскому атомному оружию. Чем не комбинация? Можно даже сказать более прогрессивная чем у Путина. В Сирии замшелое хим. оружие, а тут целое ядерное оружие. Разумеется это звучит. Однако вопрос все же в том, что то что сделал Путин для Сирии очень отличается от того, что делали США в отношении Ирана. Согласитесь разница огромная. Вот даже здесь, даже такой человек как Роберт Гейтс выглядит всего лишь дешевым фигляром.

Трудно даже себе представить, как может такое поместиться в голове у нормального человека. Значит вчера ты грозился разорить его страну и убить миллионы её граждан, а сегодня как ни в чем не бывало приходишь и говоришь ему, давай мол дружить. Только за одни такие финты в любой нормальной компании набьют морду. Стоит ли обижаться и ожидать чего-то позитивного в этом случае? Ну отчего ж, ожидать можно, делать то больше все равно нечего.

Однако как стало известно господин Гейтс затеял эту историю не просто так. Россия сдала ядерный блок в Бушере в эксплуатацию. Иран тут же озаботился строительством второго блока. Это опять деньги мимо кассы Белого дома, тут кого хочешь кондратий хватит. Вот именно поэтому и захотел Белый дом задружиться с Ираном, чтобы получить доступ к строительству АЭС в Иране. Расчет простой, в любой момент прекратить поставлять комплектующие и таким образом заставить Иран идти на уступки. В случае со строительством АЭС российскими специалистами, возможности влиять на Иран нет никакой. Все нити ведут в Россию, вот этого и старается избежать старый лис Гейтс.

Таким образом оказалось, что политика путинского пряника работает не в пример лучше обамовского кнута. Именно этот результат по свидетельствам некоторых журналистов и привел к резкому повороту в тактике Белого дома. По сути мы имеем дело в первый раз в новейшей и новой истории России, когда США переняли тактику России и отбросили свою собственную как не оправдывающую надежд. Порой приходится читать, что мол тот или иной автор перегибает палку когда говорит о влиятельности Путина на некоторые, в том числе и очень значимые страны Европы. Но вот эта последняя история явно показывает вам кто заявляет тему в межгосударственных отношениях.

Кто вспомнит хоть один раз, когда США предлагали кому-то дружбу и даже освобождение от санкций, за которые раньше так ратовали. Этого просто никогда не было, теперь это есть и свидетелями оказались все граждане нашей планеты. США решили отказаться от санкций в обмен на нормализацию отношений и возобновление инспекций по развитию ядерной энергетики Ирана.

Однако как четко формулировал свои мысли монтер Мечников из 12 стульев «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон», так и в нашем случае мы можем убедиться, что такого «продукта непротивления сторон» пока нет и иранская сторона отказалась встречаться с президентом США, что в конечном итоге снова унизило США. Каким-то особым образом иранцам удается все время вести диалог с Америкой свысока. Нужно сказать, что это большое мастерство.

У читателя может возникнуть мысль, а не получится ли, что Обама овладев путинским оружием, его философией вдруг станет более успешным, чем сам российский президент. Это не такое простое дело. Как видите, первый блин у Обамы получился комом. Иран пока не пошел на кулуарную встречу в ООН и на переговоры с Обамой. Таким образом, даже если Путин и передал Обаме шпаргалку, не факт что Обама сможет ей воспользоваться.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх