,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Украине победит партия тепла
+7
На Украине победит партия теплаНа западе есть умные дяди и тети, еще там есть суперкомпьютеры, аналитические центры, есть еще цыганские гадалки, мигрировавшие туда шаманы и осьминоги, угадывающие результаты футбольных матчей. Так вот, все вышеперечисленные уже рассчитали, что так или иначе Украина попадет обратно в сферу влияния России.

ЕЭС ничегошеньки не может предложить самой свидомой стране в мире, кроме возможного облегчения визового режима (дворниками и медсестрами выходцы из стран Азии и Африки особым желанием поработать не хотят) и защиты «угнетенных» геев и лесбиянок нэзалэжной. Говорю сейчас не о бандитах-олигархах, а об их избирателях.

Судя по заведомо невыполнимым, унизительным и нелепым предварительным условиям «договора об ассоциации» истинной целью Европы являются окончательное разрушение промышленности и инфраструктуры Украины.

Начиная с ноября, на наших глазах произойдет стремительное заполнение внутреннего рынка страны западными товарами при сокращении (квотировании) экспорта в обратном направлении, также следует ожидать полного или частичного закрытия для украинских товаров зоны ТС. Все это приведет к массовому сокращению производства, закрытию предприятий, увеличению числа безработных, инфляции, росту цен на энергоносители и пр.

Безусловно, это вызовет сильное падение уровня жизни населения и на фоне Украины. На ее фоне Россия будет процветающей державой, даже не при, мягко говоря, высоком уровни жизни последней. Представьте два типовых многоквартирных дома: у одного из них название управляющей компании начинается на букву «Р», а другой на «У». Если в первой худо –бедно, но делают ремонт, меняют сантехнику и электрику, несмотря на многочисленное воровство и расточительство в виде финансировании спортивных мероприятий районного, а то и городского масштаба, то жители соседнего дома его (ремонт) не увидят еще очень не скоро. При этом счета за квартплату «У» выставляет много больше, чем «Р» (кстати, они и у «Р» совсем не маленькие). Когда «Р» предложат соседям свои услуги по домоуправлению, пусть «У» не удивляется, что их попросили на выход.

До этого события есть еще время, несколько лет еще есть у наших западных «партнеров», чтобы максимально ослабить своего глобального конкурента – Россию. Что получит Москва на Украине лет через 5 – 10? Глубоко дотационный регион, груду развалин на месте заводов и фабрик. Износ мостов, дорог, ГЭС, объектов ЖКХ будет близок к 100% и нам придется все это восстанавливать, тратить средства из своего не резинового бюджета.
Так уже было 1943 – 44 г., когда катился под откос предыдущий проект евроинтеграции.

Интеграторы, при поддержке местных русофобов и просто бандитов, отступая, уничтожали все мало-мальски значимые объекты, отравляли колодцы, проводили «мероприятия» по уменьшению народонаселения на ВРЕМЕННО занятых территориях.

После восстановления контроля над территорией Украины Москве пришлось затратить уйму времени и сил, чтобы восстановить все то, что было порушено «просвещенными» европейцами и их добровольными помощниками из местных.

Сейчас происходит то же самое, только другими методами. Не думайте, что я сгущаю краски, одна история с добычей сланцевого газа с последующим загрязнением грунтовых вод на обширной территории «покруче» отравленных фашистами колодцев будет. Интересно, что сил и средств на «перешивку» ж/д колеи у властей Украины нет, а на демонтаж, по крайней мере, части дорог найдется. Прибавим сюда уменьшение числа жителей нэньки за годы независимости аж на 6 млн. человек и прямые аналогии с событиями более чем полувековой давности будут более чем уместными, разве что на сей раз запад весь в белом и вроде как не при чем.

Но зачем России и жителям Украины доводить дело до крайности? На кого люди, ориентированные на Россию и просто на здравый смысл могут опереться, на какую политическую силу? На данный момент кроме, с оговорками КПУ, такой силы нет. Но вскоре все может измениться, и Янукович не зря со своими европейскими друзьями подписание договора назначил до наступления холодов.

Этой зимой начнется новая «газовая война», как Янукович и Ко будут оплачивать газ в следующем календарном году, если в этом только из –за его недобора они уже 7 млрд. вечно зеленых в виде штрафов задолжали. Конечно, они ссылаются на преступницу Тимошенко. Она, мол, заключила неправомочный контракт, но пусть по этому поводу на Украине идут лесом, в Москве могут и правление Хрущева преступным объявить, со всеми вытекающими.

Зимой опять дойдет дело до «технического отбора газа», опять недополучат в Европе, опять нас объявят виноватыми в давлении на нэзалэжную, опять в итоге между нашими странами будет торг. На продление пребывания ЧФ в Крыму до 3000 года Россия вряд ли пойдет, а больше Януковичу предложить нечего, да и разговаривать Москве придется с Брюсселем, т.к. к 2014 году никаких полномочий самостоятельно договариваться Киев иметь не будет. Мне почему – то сразу вспомнилась одна фраза Задорнова, правда он ее про американцев говорил.

Если раньше Украина, как союзник и будущий партнер по ТС и Евразийскому Союзу могла выклянчить газ сейчас как – нибудь, потом разберемся, то сейчас такой номер не пройдет. К гадалке не ходи, Россия останется глухой к рыданиям соседки и перекроит краник, несмотря на финансовые потери в Европе.

На следующий день президент Украины выступит с экстренным обращением к нации, где заявит, что коварные москали хотят поставить нашу нэньку на колени «своим вонючим газом» (на заднем фоне можно будет вывесить флаги евросоюза и НАТО, так как – то Саакашвили делал)… «…но на евровыбор незыблем -, гневно хмурит брови во всех телевизорах страны Виктор Федорович -, пусть обмороженные, но мы дойдем до Европы, верные заветам Мазепы, Бендеры и Ющенко».

Металлургические предприятия страны спешно переходят на производство поквартирно размещенных ультрасовременных дровяных котлов (а че без дела – то стоять), в которых без труда узнаются печки – буржуйки. Главы областей, городов и малых сел, показывая личный пример, идут рубить близлежащие леса, парки, скверы.

«Мы не позволим клятым москалям шантажировать нас своими газами!» - при произношении этого лозунга украинскими учеными замечено резкое уменьшение влияние холода на организм истинно свидомого гражданина, а все прочие объявлены агентами Кремля.

По всему миру идет сбор замерзающей, но не покоренной стране теплых одеял, носков и трусов с начесом. Девятилетний мальчик из штата Огайо нарисовал на листке бумаги яркое солнце и отправил его мерзнущим сверстникам на Украину, его примеру последовали тысячи мальчишек и девчонок по всему земному шару. Женскую сборную России по волейболу забросали в знак протеста пустыми зажигалками. Весь просвещенный мир, вслед за бойкотом на русскую водку, перестал приобретать фуфайки, шапки – ушанки и матрешки. Совет Европы гневно осудил Россию «за попытки давления» на Украину и постановил прекратить сотрудничество с Россией в нефте – газовой сфере начиная с 2100 года.

Вся страна замерла в отсутствии тепла, люди без лишней надобности не выходят на улицу, и только отважные девчонки из FEMEN храбро трясут сиськами у посольства РФ в знак протеста против русского произвола.

Россию упрашивают, угрожают, вымаливают «поддать газку», устроить «нулевой вариант», дать кредит, а в ответ Украина получает четкие и юридически безупречные ответы. Положа руку на сердце, можно говорить о том, что для братской Украины цена газа сильно завышена, но…

Но этот самый газ на халяву нам не дается. Мы вынуждены тратить колоссальные средства на поддержание старых месторождений и на разработку новых, на прокладку дорог и трубопроводов, на строительство жилых домов далеко за полярным кругом и сопутствующей инфраструктуры, на оборудование, на соляру, на обучение персонала, на зарплату.

Мой друг работает геодезистом «на северах». На вахте он запросто может встретить косолапого в естественных, так сказать, условиях, сильные морозы зимой, гнус летом, проблемы с помыться – постираться, с нормальной горячей пищей. Зарабатывает хорошо, но на мой взгляд, месяцами пустующая, хоть и дорого отремонтированная квартира, по долгу простаивающая машина, не устроенная личная жизнь не компенсируется высоким заработком.

Естественно, все эти затраты России надо хотя бы «отбить», а желательно при этом получить хорошую прибыль. Так же естественно, что «нещадно наживаться» можно только на чужих, а для своих надо как – то по – божески. Вот Вологда – свой город, Астрахань – тоже свои, у нас на Урале куча СВОИХ негазифицированных сел и деревень, Минск, несмотря на регулярно возникающие хозяйственные споры - тоже свой. Финляндия, благодаря их разумной политике, направленной на взаимовыгодное сотрудничество намного более своя, чем «братская» Украина.

Хотите в Европу – так пусть она Вас и греет. Хотите быть самостоятельными – будьте самостийными в первую очередь в экономике. Украина напоминает молодую особу, желающую жить отдельно от родителей, но при этом эмоционально требуя, чтобы мама и папа оплачивали ее счета за свет и тепло.

Так вот, жители Украины проведя неделю-другую наедине с Дедом Морозом, сразу отчетливо поймут, что больше всего им хочется обыкновенного тепла в их квартирах. Самое смешное, что это самое тепло идет, как не парадоксально звучит, с севера, а с запада только пустые обещания и фальшивые улыбки. Януковичу не удастся убедить избирателей, что во всем виноваты москали, а он весь в белом, ему уже никто не поверит.

Люди начнут отчетливо понимать, что весь – весь политический бомонд нэзалэжной - это партия холода. Волнует статус русского языка – голосуй за Януковича, вызывают симпатии жинки в национальных одеяниях – за Тимошенко, нравятся брутальные боксеры – за Кличко, «тащишься» по Бендере – тебе за Тягнибока. Не важно, за кого проголосуют жители многострадальной Украины, главное, что эти все типчики представляют партию ХОЛОДА. Только новая сила, сила ТЕПЛА может с ними бороться.

Чем ниже будет падать столбик термометра в неотапливаемых по вине партии холода, тем больше сторонников будет у партии тепла (ПТ) (УПТ). Попытки властей самостийной объявить новую силу «пятой колонной Кремля», или в отстаивании интересов Москвы просто нелепы – люди вдоволь вкусив «евроинтеграцию», захотят просто нормально жить. Что будет дальше: «морозный майдан» или победа на выборах через год, уже и не важно, важно что простые люди сделают свой выбор.

Что – то подобное уже было в истории Украины. В период между Хмельницким и Мазепой верхушка Запорожья (украинского казачества) задолбала Малороссию своей многовекторностью. В зависимости от сиюминутных потребностей и «просьб иностранных спонсоров» гетманы и старшины ориентировались то на Польшу, то на Турцию с Крымом, то на Швецию. А низовому казачеству и селянам нужна была в первую очередь безопасность, для того, чтобы не было больше опустошительных набегов крымчагов и вседозволенности панов. Чтобы строить дома, собирать урожаи, растить детей.

Тогда была важна оборона внешних рубежей, безопасность, а сейчас не менее важно стабильное, доступное тепло.

Знаете, тепло и холод постоянно борются между собой, особенно это заметно весной и осенью. Зима на Украине сильно затянулась, но я верю, что скоро в не чужой мне стране наступит долгожданная весна.

Автор ФК Скиф



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх