,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Осенью мелкая птица летит на Юг, а крупная на Север, на Валдай
+13
Осенью мелкая птица летит на Юг, а крупная на Север, на Валдай


Сезоны меняются на планете, новые политические сезоны наступают в мире. Календарной осенью птицы начинают тянуться на Юг, а вот политической осенью крупные «политические птицы», уже по привычке и по сложившейся традиции, летят на Север, на Валдай.

Можно только диву даваться, как быстро меняется мир. Политическому Валдаю десять лет. Собственно говоря, десять лет и срок не большой и заслуга в нем не наша (в смысле, не журналистская), но поговорить тут есть о чем. Это очень значимый и яркий политический проект. В настоящее время не много найдется проектов такой успешности и величины, и, самое главное, очень уж хорошо этот проект показывает, куда в мире ветер дует, а заодно и определяет, кто есть кто.

Нужно сразу сказать, что Путин поднял этот проект до уровня на котором «Валдай» находится сейчас. На Западе уже поговаривают, что Валдай очень скоро по популярности может догнать G-8, но есть нечто, в чем восьмерке никогда не догнать Валдай, это откровенность. G-8 по сравнению с Валдаем выглядит дешевой тусовкой мелких спекулянтов, которые собираются вместе чтобы показать новые цацки. Порой даже где-то раздаются голоса, что мол необходимо Россию исключить из «восьмерки». О чем они тогда станут там говорить? Форум G-8 уже давно бы перестал существовать и захирел бы как озеро затянувшееся ряской. Причем постоянно возникает ощущение, что там что-то недосказано и недоделано, что время ушло ни на то.

Все совсем стало по иному с тех пор как на восьмерке стала появляться Россия. Тогда видимо в России поняли какое большое значение имеет публичность власти. Люди хотят знать что в голове у президента каким он видит не только будущее своей страны, но и значимых стран находящихся по соседству. Разумеется важно чья это голова. Мало кого интересует что в голове у президента Словакии или Израиля (к примеру), эти страны имеют значение для собственных граждан и не более того. Совсем другая история это Россия. Тем более очень важен и значим такой президент как Путин.

Автор этой статьи, да и наверное все журналисты в мире сейчас в основном следят за двумя-тремя людьми в первую очередь. За президентом США и его соратниками и противниками следят с раздражением, а вот за Президентом России Путиным внимательно наблюдают с надеждой. Буквально на полях замечу, что как видите Путин в России один и это просто ужасно. Величина политической фигуры Путина просто огромна, он в реальной жизни человек не большого роста, но как политик он просто исполин. А вот рядом никого и это есть основная проблема России. У американцев же полноцветная колода. Другое дело, что в США нет ни одного политика равного Путину. Они все на пять ступеней ниже, но их много. Даже президент Обама выглядит весьма неуверенным в своих заявлениях и поступках, по сравнению с Путиным.

Вспомните как убежденно Путин говорил о вранье Кэрри, это было не предположение, а утверждение и даже почти обвинение. Так говорит знающий человек. Обама постоянно ссылается на что-то. Все помнят, знаменитые «красные линии» президента Обамы. По сути это всего лишь некая условная категория, начинающаяся со слова «Если». Так мы слышали неоднократно, «Если Иран не предоставит доказательств своей мирной программы», «Если Асад применит химическое оружие» и так далее. То есть должно что-то случиться и тогда последует реакция США (которая в конце концов так и не последовала). То есть Обама действует в ответ на что-то. Он не подающий, он отбивает чужие подачи. Он не наступающий, он обороняющийся. Его действия условны, в то время как действия Путина безусловны. То есть подает Путин, инициатор всего тоже он. Ему не нужны кондиционные слова «Если», предусматривающие действия ответного (второго) порядка. Действия Путина, это инициативные действия первого порядка. И даже более того.

Мы говорим с вами о дискуссионном клубе «Валдай». Речь до сих пор шла не о том кто и что сказал и во что был одет, все это вы найдете в передовицах газет на телевидении и далее везде. Мы ведем речь о чем-то ином. Давайте вернемся к последней фразе предыдущего обзаца – «И даже более того». Что это означает? Это означает только одно, что Путин инициатор процесса, который предшествует действиям первого порядка, то есть тем, что является предшествием действия. Сейчас мы говорим об идее. Любому действию предшествует некий мыслительный процесс. Правильные мысли приводят к правильным действиям. Можно заявить, что американцы тоже о чем то думают, ведь не просто же так бомбят всех без разбора.

Вот тут мы и подошли к самому главному. Валдай это открытая дискуссионная площадка. Вот этой открытости и боятся все «восьмерки», «двадцадки» и прочие давосы. Большинство международных форумов элитарно, Валдай же показывает новую форму общения, это форум. Вы скажете, что форумов великое множество и это будет правдой, но все форумы это общение единомышленников, а на Валдае это форум людей которые думают по-разному. Здесь есть политики и философы, экономисты и журналисты, сторонники Путина и его противники. Путин пригласил и пригрел всех. Посмотрите как это выгодно отличается от того, что делают США когда правительственным делегациям из стран Южной Америки просто не выдают визы для присутствия на заседании ГА ООН. Вы хотите сказать, что это мудрый поступок? Да это стыд и позор времен колониального управления туземными племенами.

Если кому-то хочется заявить что тут есть место какой-то политике, то автор возразит сразу. Это банальная дремучая тупость малообразванных людей. Неужели не понятно, что это не идет на пользу США в двусторонних отношениях с теми странами, но гораздо больший, катастрофический урон США несут как государство на международной арене. Не пустив делегацию Эквадора на заседание ГА ООН американцы показали, что люди принявшие такое решение обладают пещерным сознанием. Это просто канибаллы в шкурах плящущие у костра и пожирающие своих врагов. Если какой-то человек или государство приняло такое изоляционистское решение, то можно уверенно предполагать, что это государство или человек находятся почти в панике. Здесь адекватных действий ждать не приходится.

Вот этот поступок «не пущать» очень хорошо характеризует человека который принял такое решение. Кто бы это не был, мы можем составить некий портрет этого человека. Трусливый ретроград, скорее всего пожилой человек, который с одной стороны стремиться спрятаться в своей раковине, а с другой стороны это больной зуб, который делает дыхание смердящим. Этот зуб уже давно пора выдрать. Этот человек живет в политике со времен Бжезинского и его ученика Роберта Гейтса, это прошлое мира, но это настоящее Америки. Вот в этом и есть главная проблема США. Старцы не дают дорогу молодежи. Америка загнивает именно из-за таких людей, теперь это уже окончательно ясно и всем видно.

Вообще нужно сказать, что мир вначале проклинавший и критиковавший Путина затем начал по-тихоньку прислушиваться к тому что он говорит в том числе и потому, что США уже выносить дальше просто не возможно. Вечновоююшая страна убивающая людей десятками тысяч, не может быть флагманом и примером для подражания. С другой стороны, Россия сегодня выгодно отличается от США. Какой теперь идиоткой наверное считает себя та журналистка, которая задала спесивый вопрос «Who is mister Putin?». Она и теперь не поняла кто он? Может и не поняла.

То есть что Путин делает в общем то понятно всему миру, но что это за феномен такой запад понять не может. Этот шар не помещается в квадратной западной голове. Нам говорили о каких то мифических состояниях Путина и дворцах, которые никто не может никак найти. Вот это для запада страшнее всего. Богатый Берлускони со всеми безобразиями это западу понятно. Вор и убийца Саркози западу тоже понятен. Эти люди плоть от плоти и все их преступления это родимые пятна их сообщества. Психология Путина западу не понятна.

Западу нет причин подозревать в Путине что-то тайное. Путин русский и поступает так как поступают русские. Для того, что бы понять что он делает особо куда-то ходить не следует. Валдай полностью показывает то чего добивается Путин. Здесь все как на ладони. Совершенно понятно, что Путин старается втянуть в диалог как можно более широкие слои политической общественности. Это абсолютно конкурентная среда. Пусть звучат всякие мнения и пусть не окажется не высказанным ни одно суждение. Как это выгодно отличается от того, что США стремятся заткнуть рот делегации Эквадора на заседании ГА в ООН.

Еще один очень примечательный момент состоит в том, что журнал «TIME» разместил на обложке фотографию Путина, но тираж попавший в США этой фотографии не имел. Здесь фронтальная фотография была заменена. Все это как оказалось не просто так. Это почти детективная история. Используя существующие связи в журналистском сообществе удалось выяснить кое-какие мотивы появления именно такого фото. Разумеется всем понятно, что это фото «сделали». Почему нужно было показать Путина именно таким?

Вот здесь и начинается история. Все дело в том, что на фото как бы два человека. Более явный Путин и менее обозначенный Обама. Можно сказать, что Обама наиболее присутствует в цвете кожи. Путин виден более явно это соответствует весу этих личностей в мире в настоящее время. А еще видна огромная усталость. Это абсолютно обьяснимо. График российского президента очень напряженный, это вам не алкоголик Ельцин. Накат на Путина с запада шел весьма внушительный, Путин научился побеждать несправедливость. Кроме этого, запад оказался не в состоянии оказывать давление на Россию потому, что сегодня запад катастрофически зависим от России.

Кто сегодня вспоминает про список Магнитского и кто сегодня возмущается тем, что Россия приняла закон Димы Яковлева? Самые худшие опасения относительно звериных инстинктов по отношению к усыновленным детям, в том числе и из России, подтвердились полностью. Продажные российские жабы сидят в в либеральной жиже выпучив глаза, но уже и не квакают на эту тему. Ясно, Путин не только победил, но и убедил граждан своей страны в порочности усыновления детей американцами, а тем временем все новые и новые случаи зверского обращения с усыновленными детьми становятся достоянием глассности.



Для США опасность здесь многократно увеличивается в том, что нмиру становится понятно откуда у американской политики рефлекс чуть что сразу хвататься за оружие. Это идет из детства, мы это видим на примерах с усыновленными детьми. Это говорит о порочной системе государственного устройства.

Когда-то Америка был прогрессивной страной, но пришел еще более прогрессивный строй и почувствовав угрозу для себя США постарались уничтожить конкурента и у них бы это обязательно получилось, если бы носителями новой идеи не были русские. Идея выжила практически на русском характере и снова угрожает старой идее развития, но сил на еще одну войну против русских уже нет. Противопоставить русской идее тоже нечего. Остается только два пути, либо с птицами на Юг, либо с людьми на Север, на «Валдай».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх