,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обама в кольце отчуждения
+10
Обама в кольце отчуждения


Как выясняется, инфантильная позиция Обамы в вопросе военной кампании против Сирии не проходит для него даром. Всё больше существующих сторонников военного вмешательства решаются поднять голос и даже предпринять какие-либо действия против «бездействующего» президента.

Так, например, юридический консультант Президента США Кэтрин Рюммлер, обслуживающая интересы президента США, объявила о возвращении в открытый бизнес в Нью Йорке. По нашим данным, на такое решение повлияли не только сокращения в финансировании в связи со всеобщей экономией, но и позиция президента по вопросам использования его полномочий как Президента США. Госпожу Рюммлер не устраивает то, как ведет свои дела Обама с еврейским лобби в США. Здесь разногласия выходят на несколько иной уровень, например, кто-то считает, что можно говорить о религиозной неприязни. Эти данные трудно проверить, поэтому мы оставляем их в ранге слухов.

Нужно сказать, что вышеупомянутая госпожа Рюммлер была с президентом с первых дней его президентства и во время более лихих времен, когда Обама вел войны как против Ливии «возглавляя её сзади», так и против Афганистана где вообще непонятно кто кого воюет и кто побеждает. Наверное даже самый сильный сторонник военных действий США, скажет вам что США в Афганистане ничего не выигрывают, а только зря жгут керосин и льют человеческую кровь, что разумеется гораздо трагичнее, но для госпожи консультанта важнее иное, почему он по-прежнему воздерживается от помощи Израилю и отказывается наносить удар по Ирану.

Возмущены действиями Обамы и бывший министр Обороны США Леон Панетта. Наибольшее возмущение старика Панетты вызвано желанием согласовать военную кампанию с конгрессом США. «Черт подери!» заявил закоренелый служака, «Если ты решил воевать, то абсолютно незачем спрашивать разрешения у конгресса». Понятно, что сам господин Панетта убивал бы всех без разбора, но беспрекословно бы соблюдал права своего домашнего кота. Старому убийце возможно все сойдет с рук, но кот обязательно зачтется, и он разумеется попадет в рай.

Рай ему гарантирован по его же собственному пониманию потому, что он заботился о своем коте и следил, чтобы у него всегда были консервы и вода, чего впрочем совсем не обязательно иметь тем кого скорее уже по привычке убивают на Востоке. Ну а как вы хотели, кот он свой, а эти кто? Возможно они даже совсем и не люди и уж конечно не свои. Однако следует помнить, что ворота ада заперты не снаружи, а изнутри. Следовательно зло заперто изнутри, иногда внутри человека. Если этот человек выпускает свое зло, а значит открывает ворота в ад, значит туда ему и путь лежит.

Несколько в ином ключе высказался и еще один наш давний знакомый персонаж - старый лис Роберт Гейтс. Он тоже неодобряет поведение Обамы но как водится по-своему. Будучи прилежным учеником господина Бжезинского, который и в лучшие годы был не совсем прекрасным белым лебедем, а уж теперь то и совсем стал гадким утенком, господин Гейтс заявил, что последние президенты США слишком часто хватались за оружие. По его мнению, этого делать не следует.

Следует вооружать боевиков и пусть они докажут, что свобода им нужна. В тоже самое время, господин Гейтс хорошо понимает с кем имеет дело, поэтому предлагает не вооружать повстанцев ракетами, которыми они потом разумеется будут сбивать американские самолеты как яблоки с дерева. Иезуитство с которым господин Гейтс относится к поставкам вооружения в район конфликта, перемежается с очень здравыми мыслями относительно будущих отношений США с сегодняшними повстанцами.

Все это вносит серьезные диссонанс в американский политикум. Но на этом проблемы не кончаются. Как известно 30 сентября может случиться правительственный дефолт США. Перед началом нового финансового года, снова требуется повысить потолок государственной задолженности США. Это два очень серьезных мероприятия для президента Обамы. Нужно сказать, что если бы Обама начал войну без того чтобы стремиться получить одобрение конгресса, он бы сейчас выступал с более слабых позиций. Его бы быстро ткнули носом в растрату денег на войнушку. Возразить было бы нечего.

Теперь же Обама поставил вилку конгрессу. Если бы конгресс одобрил войну, то ему бы пришлось и на повышение потолка задолженности идти, так как одно без другого не будет. Но коль скоро конгресс заупрямился, то с Обамы тут и взятки гладки. Его решение можно признать политически взвешенным. А в отказе воевать нужно винить конгресс, а совсем даже не Обаму. И уж конечно очень вовремя на выручку пришел друг Влад. Нужно сказать, что те кто советуют Путину очень четко выверили момент и буквально вколотили шар в лузу.

Если после письма Путина сначала большинство американских политиков кинулось хаять российского президента, то немного поостыв в Америке поняли, что Путин говорит дело и фактически то же что говорит Обама. Сам Обама когда то заявил, что американцы особые, но он так же верит, что и другие нации считают себя особыми разумеется тоже. Согласитесь, это перекликается с тем, что говорил Владимир Путин, что всех бог сделал разными, но равными. То что мы считаем себя исключительными не исключает исключительности кого-то еще. В каком то смысле Обама прав.

Вспомните, мы всегда говорим об особенности, уникальности русской души. Разница тут в том, что наша исключительность не требует подтверждения через насилие. Вот тут американцам до русских далеко как грешнику царствия небесного. Американцам было бы уместно вспомнить ветхий завет, книгу пророка Исаии: «Поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими — Правду». Согласитесь, это очень далеко от того, декларируют сегодня США.

Самым большим разочарованием для американцев во всем этом является то, что именно русские указывают США что и как делать. Именно они сегодня выступают хорошими парнями, а американцы оказались в глазах всего мира плохими парнями. Раз русские нам указывают, значит они не проиграли, а мы не победили? Это так же обидно как та история с первым русским в космосе. Тогда американцы не скрывая обиды плакали на улицах, тоже от обиды.

В некотором смысле история вывернулась наизнанку. Вспомните, когда-то говорили, что победители (граждане СССР), живут хуже побежденных (граждан ФРГ). Именно так же ситуация выглядит и сейчас. «Побежденные» в холодной войне русские сегодня не имеют заоблачного долга, который уже никогда не погасить, а наоборот имеют значительные золотовалютные резервы. «Победившие» американцы выглядят совсем не как победители. Победа оказалась пирровой, если она вообще была. И теперь русские извернулись и оказались сверху, да еще и указывают что делать и как поступать. Не у многих хватит нервов хладнокровно смотреть на это.

В таких случаях легче всего искать козлов отпущения. Можно обвиноватить президента и таким образом выгородить себя. А ведь на самом деле, американцы, простые граждане виноваты ничуть не меньше чем избранные ими политики. Не далее как позавчера случайно услышанная фраза заставила задуматься. Один из двоих собеседников бросил реплику о вашингтонском стрелке и убитых, на что другой ответил: Класс! Не нужно быть сверхумным чтобы понять, что это некий стёб, но тут поражает другое, цинизм реакции. Кто бы стал так цинично усмехаться в ответ на весьма трагическую новость. Наверное только те люди, которые выбирают «таких» политиков. Если это так, то чему мы удивляемся?


Политическая ситуация в стране становится всё сложнее. Проблем в стране становится все больше. Угроза жизни простым американцам у себя в стране становится повседневной реальностью. В таких условиях какой будет следующая власть и каким будет следующий президент. Вы будете смеяться, но одним из кандидатов на следующих президентских выборах от демократической партии может оказаться кандидат-гомосексуалист Карл Скортино. Его отец тоже Карл Скортино был основателем движения чаепития и разумеется либеральным демократом. Чисто визуально здесь все в порядке. Если есть черный президент, то почему не быть голубому. Однако, если это произойдет на самом деле, и новым президентом станет гомосексуалист, то Америка точно выберет приключения на свою задницу.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх