,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нестерпимое желание бомбить
+15
Нестерпимое желание бомбить


Со стороны это похоже на маниакальную потребность бомбить, бомбить и бомбить. Конечно хотелось бы бомбить Сирию и Асада, но Путин не разрешил, придется поискать кого-то еще. Иначе что за жизнь - народу много, а бомбить не кого.

Непосвященному читателю, который нечасто бывает у нас в гостях, такое начало статьи может показаться несколько гротескным, но те, кто читает нас постоянно, вероятно, понимают, что за таким началом, наверное и продолжение будет ровно в тему.

Вашингтон «допустил» утечку, что снова собирается бомбить Сирию, но в этот раз уже не правительственные войска, а оппозиционеров. Тем кто от удивляния открыл рот, хотелось бы напомнить, что для нас это совсем не новость. Не спрашивайте откуда мы это знали, но еще 7 сентября мы об этом информировали наших читателей в статье Красные линии для черного президента, цитата: «Собственно говоря, США здесь не разделяют Асада и боевиков. Бомбить собираются всех». Справедливости ради нужно отметить, что тогда мы говорили что Вашингтон собирается подвергнуть бомбардировке и Асада тоже, но ведь в Госдепе не знали, что Путин этого не разрешит и стало быть действительно собирались, но не получилось. Впрочем и об этом мы тоже своевременно информировали читателя.

Собственно говоря, вот это желание бомбить ясно указывает, на то что США все еще сидят на своем коньке, вернее американцам кажется, что они на коне, хотя в некотором роде выглядят как Дон Кихот на дряхлом Росинанте.

Однако кому в этом случае все же так необходимо бомбить, давайте не будем торопиться с окончательными выводами. Как известно, самыми большим бенефициаром в истории с бомбардировками является Израиль. Ранее Израиль хотел бомбить Асада, но после того как Путин этому воспрепятствовал, в Израиле поняли, что теперь тень падает уже на оппозиционеров. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения истребления мусульман, то какая разница с какой стороны баррикад эти мусульмане стоят. Теперь «консультанты» подсовывают Обаме уже эту идейку.

Таким образом в общем и целом вектор развития событий остается тем же – бомбить. Тем кому ранее казался неизбежным военный удар по Сирии, теперь так же кажется что удара совершенно точно не будет. Возможно аналитики успокоили нас своими прогнозами, однако они не говорили что войны не будет совсем. Прогноз давался на недельный период. Срок конечно не бог весь какой, но в данном случае прогноз ценен не своим сроком, а определенной точностью.

Говоря о заказчиках нынешних бомбардировок, следует отметить, что это некая группа обиженных евреев - членов американской организации AIPAC. Обижеными они стали в последнее время тем, что президент США все больше стремится вырваться из еврейских пут. В последнее время этой организации очень не везет. Позиционируя себя влиятельной лоббистской организацией, AIPAC несет серьезные поражения в осуществлении своей деятельности. Для того, чтобы можно было проиллюстрировать последнее утверждение, следует вспомнить, что президент Обама оставил без своего внимания еврейские голоса и предпочел им голоса черных и латинос. Расчет оказался верным и таким образом стало ясно, что есть еврейские голоса, что их нет, большой роли не играет. Нынешний случай уже не второй, но очередной и очень показательный случай.

Уже после того, как инициатива президента Путина по сирийскому химическому оружию сняла напряжение, напомним случилось это на прошлой неделе, и кажется весь мир вздохнул с облегчением, для AIPAC всё лишь только началось. Так уже в наступившей неделе с понедельника десант от названной организации в количестве более 200 человек высадился в стенах конгресса США, было проведено более 300 встреч с законодателями. Результат как и предполагалось плачевный. Конгресс так и не сдвинулся, хотя нужно сказать, что лоббисты в США в открытую оперируют деньгами. Вот этот момент очень важен. Результат показывает, что влиятельными еврейские голоса не назовешь. Но самое важное, это показывает, кто является заказчиком бомбардировок Сирии.

Согласно официальному заявлению AIPAC, опубликованному в The Times of Israel, представители AIPAC провели более 300 встреч , которые охарактеризовали как «сердечные» и «сложные». Пресс-секретарь AIPAC отказался комментировать эту историю. Одновременно в израильских газетах говорят о том, что лоббистская организация не должна решать за Израиль бомбить или нет. Это разумеется операция прикрытия. Израиль должен иметь имидж белого голубя, однако как бы не рядиться в белые перья, голубя никак не получается. В лучшем случае получается чудо в перьях.

Однако каковы перспективы осуществления таких планов. Думается никакие, хотя бы потому что для этого нужно в необходимости ударов убедить друга Влада, ведь российская группировка ВМС в регионе становится всё более внушительной. Коль скоро теперь стало ясно, что хим. оружие применяли противники Асада, то и отвечать вроде как должны будут они. В таком случае очень выгодно присоединиться к тренду и постараться направить все же ситуацию в военное русло, а там уж когда будет решено бомбить «повстанцев», кто запретит американцам заодно разбомбить и президентсткий дворец Асада. Это понимают в России и поэтому шансов на такую резолюцию разумеется нет. Сейчас американцы понимают, что такое недоверие родом из прошлого. Варварская операция в Ливии, геноцид сербов, всё это русские не забыли и больше не верят американцам.

Казалось бы, зная все это, американцы должны сожалеть о такой недальновидности своих предшественников во власти, однако этого определенно нет. Американцы как было сказано раньше в одной из статей, будут использовать одну и ту же технологию столько раз сколько она будет работать, но как только она перестанет работать, политики не кинутся заламывать руки и проклинать свою прошлую недальновидность. В этом случае всегда предпринимается попытка изобрести что-то новенькое. Вот предложение бомбить оппозиционеров и есть это самое новенькое. Дескать мы вместе со всеми, мы согласны, что это не Асад виновен во всем, а повстанцы, но давайте все же побомбим.

Всю деятельность этой еврейской организации можно условно разделить на две части. Первая распространение фальсифицируемой информации в СМИ и второе давление на законодателей США и президента опираясь на эти самые фальшивки. То что мы видели на предыдущих неделях реальное тому подтверждение. Материалы «предоставленные в подтверждение ответственности Асада за применение хим. оружия», были предоставлены израильской стороной, но через AIPAC. На это и был расчет, что война все же начнется, а там глядишь и до Ирана недалеко.

Наш источник в группе которая штурмует конгрессменов заявил, что «основной целью является дать понять Асаду, что его сопротивление не может быть терпимо и отправить «телеграмму» Ирану что США не будут бездействовать в то время как кто-то будет стараться достичь финальной стадии разработки ядерного оружия». Что собственно и требовалось доказать. Почему этим господам кажется, что они могут посылать «телеграммы» от имени США при живом и находящемся в полном здравии президенте, не понятно. Зато понятно, что сам президент уже отмахивается от них как от надоедливых мух.

За непослушание России как всегда планируется кара, на этот раз финансовая. Вдохновение на этот подвиг тоже пришло через эту же самую еврейскую организацию. Так предлагается оказать давление на российские банки сотрудничающие с Сирией. Против них планируется выдвинуть опять же санкции. То что Запад уже выставил себя в смешном свете с этими санкциями, которые так и не приводят к результатам, никого ничему не учит. Так уже ранее введенные санкции на покупку нефти у Ирана, были заметно ослаблены, но без широкого оглашения в СМИ. И что же теперь снова санкции? Похоже США окончательно выходят из-под восточного очарования Израиля, иначе завтра придется опять бомбить, снова бомбить и непременно бомбить.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх